Тема закрыта

Причина: 0

почему общий наркоз?

полгода прошло после моего кесрева. Дело было так - отошли воды, 12 часов ждали, схватки стиму лировали, но без толку. Подписала согласие на кс. Сказали - наркоз только общий, местный только по контракту. Я к кесареву была вообще не готова, думала буду рожать сама. Так что особо и не возражала. Не сказать, что все было экстренно, операционную готовили неспешно около часа-полутора. Недавно были у тети на дне рождении, там же была акушерка из другого роддома. Спрашивала про роды и она была просто В ШОКЕ, когда я рассказала, что кс было под общим. Говорит - как же так, это прошлый век, давно уже не кесарят под общим (мол кроме тех случаев, когда показания по здоровью или когда уж сильно экстренно, типа острой гипоксии). Сказала,что стопроцентов либо не было хорошего анастезиолога на месте, либо просто кончились лекарства для местной анастезии. Я расстроилась аж до слёз. Получется из за такой глупости я и лялю свою не видела, и к груди не приложили сразу, и кашляла потом и рвало изза трубки вентиляции легких - все это зря????? :( :( :( действительно ли сейчас практически не кесарят под общим наркозом (кроме тех случаев, что я выше описала)? чувствую себя дурой обманутой.

кто я
действительно ли сейчас практически не кесарят под общим наркозом (кроме тех случаев, что я выше описала)

Не переживайте! Все уже закончилось, все прошло хорошо, ляля с вами!

посмотрите на лялю на свою сейчас! порадуйтесь какая она красивая и здоровая!
у меня совсем не радужно все закончилось...:(Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 17:23

я понимаю, что сейчас уже поздно молнии метать просто оцениваю , что все было бы легче если б наркоз был не общий . да и столько знакомых недавно родило, у многих кесарево, у всех местный наркоз :m_06:

кто я
Получется из за такой глупости я и лялю свою не видела, и к груди не приложили сразу

даже полсе общего наркоза к груди прикладывают сразу, не переживайте

мне 8 лет назад делали тоже под общим и то ребенка приложили.

а не сделали вам местный может потому, что его действие начинается минут через 40 после ввода, времени не было.
я изначально договаривалась на эпидуралку, так как кесарево плановое должно было быть. но все началось неожиданно, воды отошли сразу и потому мне тоже сдалали общий, чтоб сразу прокесарить, а не ждать еще 40 минут.

кто я
либо не было хорошего анастезиолога на месте, либо просто кончились лекарства для местной анастезии

Если действительно все было так, то что поделаешь, другого выхода не было, а двльше тянуть видимо не имело смысла!

хм....у меня была такая же ситуация, воды отошли, 11 часов ждали, а потом повели на КС, но сначала попробовали сделать местный, но не получилось, и сделали общий!

кто я
у многих кесарево, у всех местный наркоз

Уж и не понятно, что лучше. У подруги после местного наркоза рука полгода как парализованная была. Сказала в следующий раз только общий.

Begimotik
У подруги после местного наркоза рука полгода как парализованная была

У соседки по палате после местного болело все, кости ломило ужасно, так жалко ее было :(

кто я
Дело было так - отошли воды, 12 часов ждали, схватки стиму лировали, но без толку.

поэтому и сделали общий наркоз!
Кесарево ведь экстренное, а не плановое.
Не переживайте, так и должно быть!

кто я
Сказала,что стопроцентов либо не было хорошего анастезиолога на месте, либо просто кончились лекарства для местной анастезии.

глупости.

А КАКОЙ РОДДОМ?
Я тоже попала в жопную ситуацию в 7 роддоме! Мучали с утра и отправили кесарить а анастезиолог_КОЗЕЛ, по мимо спинной анастезии еще и вырубил меня когда в карте написано что у меня была алергия на анастезию, когда я очнулась у меня отекло лицо, и ребенку досталось анастезии.ВОТ ТАКАЯ ХЕРНЯТАМ ТВОРИТСЯ! ВРАЧИ ПРОСТО ПОСЛЕ ЭТОГО УРОДЫ!!!

Antarctic love
поэтому и сделали общий наркоз!
Кесарево ведь экстренное, а не плановое.

дык человек пишет что после подписания еще 1.5 часа мурыжили-операционную "готовили"
при экстренном вырубают сразу и тут же режут ( в ОММ подругу так)
у меня 2 КС под местной

VERAMAMA
, по мимо спинной анастезии еще и вырубил меня

та же фигня, хоть и без контракта
сунул маску в лицо и я только во сне слышала как сын закричал, про прикладывание к груди вообще не в курсе - очнулась - уже шили а неонатологи ушли уже-всего обмерили и запеленали

кто я
Я расстроилась аж до слёз.

;) пусть это будут самые горькие ваши слезы
Не жалейте о том, что было. С ребенком все хорошо, вы тоже восстановились, дык, в чем проблема? :) По мне так спинальная страшнее.

BEV77
человек пишет что после подписания еще 1.5 часа мурыжили-операционную "готовили"

не факт, что 1,5 часа, если роженица уже уставшая была, то могла и ошибаться

автор, смысл щас то себя корить? со вторым умнее будете! а им проще общий сделать было.

Меня привезли по скорой ,воды отошли дома. На кресле посмотрели , ребенок идет ножками. Подписалась на КС. Но мне поставили эпидуралку. С момента отлития вод и до первой встречи с дочкой прошло ровно три часа. Я потом спрашивала про оплату эпидуралки, врач сказал ,что это бесплатно , т.к. КС экстренное.....Мне протсо повезло? Или так и должно быть по закону? это было 5 лет назад в 20ке....

как говорила мне гинеколог, спинная анестезия только на вас действует, а общий наркоз и ребеночку, правда в небольших дозах, достается.
Не понимаю зачем вас так мучали
Не расстраивайтесь, благо всё хорошо закончилось и ваш малыш рядом

У меня тоже кесарево было под общим - красота. Уснула - проснулась, уже все нормально. Никаких осложнений, ну покашляла немного - не смертельно же!Второе тоже хочу под общим.
Эпидуралка - там же находишься в сознании, а тебя в это время режут. Это не для меня, я человек очень впечатлительный, я там с ума сойду просто.

Общий наркоз и сейчас делают при экстренных случаях оперативного родовспоможения (то, что было у автора этой темки). Если заранее идет показание к кесареву, тогда местная анастезия используется... Знаю оттуда, что в первые роды было тоже самое, а вот вторые - местная, т.к. врачи побоялись и перестраховались, что опять слабая родовая деятельность будет... Но ждать 12 часов - вот где кощунство!!!! У меня так чуть первенца не угробили... За него потом "аппарат дышал" чуть более недели - асфиксия в родах с остановкой сердца. Плюс длительный восстановительный период... Поэтому от предложения второго кесарева супротив естественных родов я не возражала. Тем более под местным наркозом и дочу видела и слышала и ощущала верхней половиной тела (когда типо к груди приложили). Даже всплакнула от счастья, чем испугала анестезиолога - она подумала, что я боль почувствовала и от этого реву... Скоро за третьим пойду - там 100% кесарево... Просто мечтаю о местном...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 19:00

My angel
Общий наркоз и сейчас делают при экстренных случаях оперативного родовспоможения

А что в нем страшного? Я уже через 2 часа после операции проснулась, чувствовала себя нормально, осложнений никаких не было.

Мама Мышка
Эпидуралка - там же находишься в сознании, а тебя в это время режут. Это не для меня, я человек очень впечатлительный, я там с ума сойду просто.

я так же думала, пока не попробовала
У меня было экстренное кесарево (отслойка плаценты), но под местным, т.к. общий нельзя было (буквально за полчаса до покормили меня). Но меня кесарить стали минут через 15-20. Но точно не через 40. Конечно же проверив чувствительность.

А я и не засыпала... Отходняк был ввиде холодового рефлекса - морозило и зуб на зуб не попадал... А та то я после обоих бегала бегом по лестнице через 9 часов... Только вот хватит с меня наркозов общих за мою жизнь - сердце то не казенное... Общий негативное действие на сердце оказывает в разы больше. Да и лялечку сразу увидеть и услышать - вот самое большое счастье... Пусть не сама, но все-таки ближе к естеству... До сих пор, как вчера это было, вспоминаю каждую деталь рождения моей лапушки... А вот с сыном и вспомнить нечего, кроме мокрой подушки от горя и обиды за страдания сынишки и за себя испорченную...

Kite
Но меня кесарить стали минут через 15-20. Но точно не через 40. Конечно же проверив чувствительность.

Да и я 40 минут не лежала, дожидавшись действия... Максимум минут 20... При том, что не экстренно это было...

Kite
У меня было экстренное кесарево (отслойка плаценты), но под местным

А это правда не страшно?! Успокойте меня!

My angel
А вот с сыном и вспомнить нечего, кроме мокрой подушки от горя и обиды за страдания сынишки и за себя испорченную...

А у меня наоборот такая эйфория была - мой ребенок родился, и так легко, без всяких страданий. Уснула - проснулась, и уже все нормально. Ну было после наркоза такое чувство, будто я тяжело работала физически и очень устала, а так нормально все прошло, легко.

Мама Мышка
А это правда не страшно?! Успокойте меня!

правда не страшно :)
Минут через 5 уже ребенка достанут и тогда совсем пофиг чего там с тобой делают. Да и я не поняла что меня уже режут. гладят чего-то... думала обрабатывают еще. А потом говорят- сейчас подавим немного. И через пару секунд ребенка показали :)

Мама Мышка
это правда не страшно?!

Это совсем не страшно... Лежишь себе полеживаешь. Ничего не видно из страшного - все ширмой закрыто... Ничего не чувствуешь окромя волнения перед появлением твоей кровинушки... И вот ,доктор показывает тебе твоё золотце! Оно фыркает и сопит, потом начинает заливисто оглашать округу о своем появлении!!! Ты видишь пяточки, пальчики, личико, давсю свою крошечку и уже хочется бежать за лялей, когда ее уносят на метрию и пеленание!!!!!!!!!!!!!!!! Потом твой сверточек подносят к твоему лицу, дают поцеловать щечку и из груди выдавливают каплю молозива, чтоб ляля ее типа слизала... Боже, ничем не передаваемые ощущения!!!!! И ты уже в пите не лежишь и тупо думаешь, нукак же оно выглядит, ты уже высматриваешь в принесенных свое-родное дитятко!!!!! Простите за карявый текст - реву...до сих пор реву от счастья!!! :t_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы