Тема закрыта

Причина: 0

На каком сроке Вы начали поправляться?

akula ya
В стационаре просто следят за весом (пока) ставят глюкозу с аскорбинкой, папаверин и таблетки дали курантил и эуфилин, витамин Е

А я в стационаре всегда наедала вес, потому как от их лечения мне еще больше есть хотелось :) Вторую Б в Лазаревском месяц жили, вернулась почти 28 недель было, -2.5 кг, хотя не огранич. в еде себя.

у меня сейчас 30 недель, и набрала я 8 кг,...врач говорит что много..я так расстроилась, а набирать начала недели с 24й..и вообще как вы думаете 2 кг за 24 дня - это очень много..?

все индивидуально
в первую беременность набрала 34 кг, было страшно, после родом скинула 8 кг, потом пока кормила ушло тока кг 5 наверно, кормила до 1,3 года, потом сбросилось еще кг 6-7 и вторая беременность
(родила в 38 недель, вес ребенка 2720 кг)
щас срок 38-39 недель, прибавка уже 23 кг, врачи ругают, я особо не парюсь, т.к. меньше набрала чем в тот раз :) и сказали что ребенок крупный будет

natusichka
как вы думаете 2 кг за 24 дня - это очень много.

у меня последняя прибавка была, 1 кг 600 гр за 7 дней

Мне врач говорила - не смей набирать вес более 10 кг за всю беременность!

до третьего триместра набрала 6 кг и за третий трим - тоже 6

Девочки, если кушать очень хочется - не надо себя мучать диетами! Главное - пейте много жидкости, не ешьте соленого, консервированного, побольше кисломолочки, поменьше булок, и все вредно для фигуры кушайте утром. Тогда все будет ок! А потом весна - лето - там сплошные овощи и фрукты пойдут - красота!

Дашенька :)
пейте много жидкости

после 18 недели - не более 1 600 мл в день.

если кушать очень хочется

надо отвлечься.

*Yuliya*
В дневной стационар не хочется

если нет отеков - никто вас туда не положит!

Армавир
Мне врач говорила - не смей набирать вес более 10 кг за всю беременность!

так то расчитывается прибавка в весе от добеременного веса, что то вроде того:
до 60 кг - в норме 14-16 кг прибавка
65-70 - 12 кг
70-75 кг - 10 кг
вроде того... да и то это все условно! организм у всех индивидуальный, и просчитать СРЕДНЮЮ НОРМАЛЬНУЮ ПРИБАВКУ ПО СТРАНЕ - нереально
Если вы сеьбя чувствуете хорошо, нет отеков, тяжести - то ваша прибавка - физиологична.

Армавир
осле 18 недели - не более 1 600 мл в день.

откуда такая инфа то? %) надо пить столько - сколько хочется, вода выводить соли, помогает почкам, которым и так нелегко, её пить обязательно нужно.

В мировой акушерской практике набор веса за беременность 12-15 кг считается абсолютно нормальным, даже необходимым для здоровья малыша и мамы. Причем у худых женщин, а таких у нас немало, за беременность может прибавиться и побольше.
Так, между прочим, природой предусмострено. Для сохранения беременности и для полноценного развития лялика.
А наши врачи почему-то очень хотят природой и индивидуальными особенностями организмов управлять. В результате только нервы всем треплют. И вес ребенка от маминой прибавки не зависит! И в конце беременности (3 триместр) прибавка в один кг в неделю при отличном самочувствии и хороших анализах не патология никакая! И после родов и кормлений восстановить фигуру до идеальной реально, особенно если дети здоровы и счастливы.
Правда-правда! У меня через два месяца уже четвертый будет! При этом в Новый год я Снегурочкой была! В Израиле! 16 городов объехали, никто не заметил, что беременная, да и как маму многодетную не воспринимал никто!
Так что не нервничайте зря!!! Деткам нужны положительные эмоции!!!!!!!!!

откуда такая инфа то?

От Заведующей Женской консультации на ЖБИ.
Каждая беременная должна побывать у нее на приеме.
Вот оттуда цыфры, причем точные. :)

надо пить столько - сколько хочется, вода выводить соли, помогает почкам

я так и делала. С чего мне ограничивать жидкость, если ни отеков, ни проблем с почками никогда не было?
Но рекомендация такая - была 100% точно.

Армавир
Каждая беременная должна побывать у нее на приеме.

каждая по городу?

Армавир
Вот оттуда цыфры, причем точные. :)

прямо 1 600 гм воды?
ржу я над этими тетками из ЖК - ну всё всё знают, что и как мамочкам будущим надо

каждая по городу?

каждая в нашей ЖК.

прямо 1 600 гм воды

прямо, только не воды, а всей жидкости суммарно.

Я набирала вес с первых дней беременности. И в 30 недель врач сказала, что я прибавила 11кг, а это много и отеки обнаружила. Совет врача был - ограничить соль и жидкость. При этом я себя чувствую отлично. Врачи только в депрессию вгоняют своими заключениями и советами.

Какой-то не корректный вопрос. По-моему в норме начинать набирать с самого начала?? По 300 гр., но я набирала больше)) Была худая, сейчас ляшки, попа - огого, а самое главное - груди!!! Все большое!!! Набрала за 32-33 недели 11 с чем-то уже)

AwA

11кг, говорят, много? Наверное, еще от веса до беременности зависит. Мне ставили дистрофию, поэтому набираю много.

у меня 28 неделя и набрала я 8 кг! это много, сама по себе чувствую, что пара кг - лишние ;) как сбросить без ущебра для малыша?
до Б весила 60

недели с 17-ой, всего за беременность 11 кг, 10 оставила в роддоме, перед тем как ехать рожать специально взвесилась и после выписки сразу на весы
ребёнок 3400 родился

ЖеНюшка

Зачем сбрасывать??? Ходите гордо в своем положением!!! Вот родите, выкормите малыша, а потом уже о себе подумайте!! Хоть до седьмого пота каждый день себя затренировывайте и диетами изнуряйте! А сейчас малыш от вас требует такой комплекции! Вы с ним спорить будете???

Армавир
только не воды, а всей жидкости суммарно.

это садизм называется и глупость %)

ЖеНюшка
как сбросить без ущебра для малыша?

вы их вряд ли сбросите, но можете просто есть меньше, двигаться больше и тогда не будете много набирать к этому

сейчас 16 недель , поправилась на 4 кг %)

Армавир
после 18 недели - не более 1 600 мл в день.

Всегда ржу над "питьевым режимом".
Таким способом врачи борются с отёками, забывая о том, что отёки провоцирует не жидкость, а соль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы