Тема закрыта

Причина: 0

Учеба и беременность

У меня такая ситуация: в университете на заочке (УГЛТУ) мне осталось сдать и защитить диплом, но дату защиты нам не говорят! Меня должны положить в больницу, а там неизвестно дальше как - может быть до самых родов. В деканате говорят, что академ.отпуск не дают, можно только принести справку, если я в день защиты находилась в больнице, то я могу защищаться в июне с очниками. Имеют ли они право не давать академку, ведь я не обязана беременная или с грудничком защищать диплом, и, вообще, учиться?

зачем так оттягивать? из больницы может отпустят на госы и на диплом?

а вы платно учитесь?

angel_ok
я не обязана беременная или с грудничком защищать диплом

конечно не обязаны...но только не забывайте, что ваш диплом только вам нужен
Куча знакомых сдавали сессию(и я сама) и защищались и беременные, и с грудничками, живы-здоовы.
К тому же вам самой-то надо год целый терять?

polisha
из больницы может отпустят на госы и на диплом?

а это непонятно. Кто знает, что будет?
вообще есть норма, при которой преподаватель не обязан принимать экзамены после 8 (или 7-го) месяца беременности

мне нравятся пользователи, которые создают темку и молча сидят потом....
а остальные бурно обсуждают :)
зачем вобще создавать??

K@terina
наоборот идите беременная, они вас валить не будут

с другой стороны: нафиг вам стресс? ;)
да и не факт, что беременность какую-то роль сыграет. Если человек типа спецом хочет заделаться, при чём тут беременность? %) Есть принципиальные преподы, которые спросят усё как надо. Ну, может другие поблажки сделают типа возможности сдать первой\последней как удобно, посидеть, представляя доклад и тыпы

Дело в том, что во-первых, диплом еще у меня не готов. Во-вторых, а вдруг защита на следующий день после выписки из роддом с лялем? Я не имею такого огромного желания сдать срочно, до родов. И вообще без разницы - год или не год пройдет! Какая разница, если все равно в декрете сидеть буду?

polisha

А что надо каждый пост комментировать??

angel_ok
А что надо каждый пост комментировать??

как минимум желательно на вопросы отвечать

вы спрашиваете

angel_ok
Имеют ли они право не давать академку, ведь я не обязана беременная или с грудничком защищать диплом, и, вообще, учиться?

наскока я знаю, бюджету обязаны давать академ, а платники - сами себе хозяева, ушли, потом восстановились и ноль проблем. Но это у другом ВУЗе

Заочка это, так, конечно, платно! Как сказать - сами себе хозяева - если академку брать, то потом платить не надо - уже заплачено, а если отчислят, то потом опять платить!

Я была в Вашей ситуации. Но не стала откладывать учебу. Госы сдавала с животом а защищалась уже без Госы мне понравилось сдавать)))) очень даже очень очень лояльно относились)))) Не жалею что откладывать не стала ;)

angel_ok
Заочка это, так, конечно, платно!

по-разному бывает
вам кто говорит, что академ не дают? декан? в ректорате? или просто в деканате тётя?

K@terina

смотря какие преподы
Вчера защищала курсовик, протоксикозилась в туалете- и дальше защищать %)

K@terina

++++++
на себе проверила

только у меня оччч большой живот был))) боялись наверное что рожать начну

Vikulizm

в деканате тетя :) Считаете, она просто не в курсе?

Девочки, так я бы пошла сдавать! Если бы он был готов! А так - в больнице-то я его дописать не смогу!

что-то мне кажется вам надо с самим деканом факультета обсудить этот вопрос или с кем-то, кто его замещает. Вообще странно. Насколько я знаю во всех ВУЗах говорят брать академотпуск на это время. И после 7 месяца уже не принимают экзамены. По-крайней мере я когда училась, у нас девочку одну не допустили на 7 месяце к экзаменам. Сказали приходить на следующий год. Хотя она себя прекрасно чувствовала.

Да, я тоже думаю, надо этот вопрос обсудить с кем-то повыше секретаря.

сейчас проще подготовиться. в больнице можно читать и отмечать все что нужно для диплома, потом отсканировать, распознать или сразу найти девочку, которая вам наберет. поверьте, с маленьким ребенком гораздо сложнее потом будет.

Дело в том, что нечего там читать! У меня экономический факультет. Там только интернет выручит. Там у четырех преподавателей нужно разные главы защищать! Двум из которых, когда диплом уже написан! Вообщем, там наворочено так! Просто по времени боюсь не успеть.

Вы просто можете сдать с другими группами чуть позже, успеете подготовиться..Сама в декабре защищалсь, девочка у нас берем была, не пришла на защиту( диплома у нее вообще не было), сдала и защитила в январе, с какой то др группой. Лучше сейчас сдать, когда вы родите, у вас этот диплом вообще уйдет на последний план, потом тяжелее будет собраться.

angel_ok
в деканате тетя

ну, ьак не делается:) пишите заявление : прошу предоставить академический отпуск в связи с беременностью иродами ( или кактам) можно приложить копию направления на госпитализацию...

Так вот я бы в июне с очниками сдала бы, но если я на защиту не успею дописать диплом и не явлюсь и в больнице в это время не буду лежать, придется платить еще 20 тысяч за семестр как-бы! Поэтому я так активно интересуюсь академкой - чтобы не платить еще!

котёнок™

не обязательно ведь я должна в больнице лежать. То, что я беременная - это уже является причиной академ.отпуска, да ведь?

у меня сейчас тоже учеба, на носу госы и роддом тут же :m_33: в деканате спрашивала если не смогу сдать госы как быть, они мне тут же бери академку, на следующий год закончишь институт. я не стала брать теперь в случаи чего буду в июне и диплом и госы. последний год как никак - хочется закончить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы