Тема закрыта

Причина: 0

Первые роды и платная палата

в соседней теме (про 27 роддом) тоже самое обсуждают ;)

Машерочка
Очень было хорошо в одноместной Только не хватало... телевизора.

повторюсь и здесь. Мне не было скучно ни минуты %) Телевизор в палате за 6 дней ни разу не включила. Достали только врачи, т.к. приходили когда захотят, определенного времени осмотров и обработок нет. Меня это бесило %) Только мелкую усыплю, как открывается дверь и входит медсестра с тележкой. Растормошит лялю, потом снова приходится укладывать и так в течении дня. Ночью лампу притаранивали (от желтушки): 3 часа у меня в палате, потом забирали и увозили в др палату на 3 часа и так в течение дня (не хватало ламп).
Какая там скука %)

ляля первая, лежала в палате одна, в ОММ
мне оччччень понравилось. по мне так это как раз отличные условия для того, чтобы быстро освоиться с ребёнком. никто режим не сбивает, не пищит под ухом- комфортно. Сёстры помогали нормально. Только нужно находить время для душа\туалета\процедур когда деть спит или когда родственники пришли

Тина
Телевизор в палате за 6 дней ни разу не включила. Достали только врачи, т.к. приходили когда захотят, определенного времени осмотров и обработок нет. Меня это бесило Только мелкую усыплю, как открывается дверь и входит медсестра с тележкой. Растормошит лялю, потом снова приходится укладывать и так в течении дня.

ага! а ещё мам на обеды-ужины по 2-3 раза звали %) говорю: не приду, детя усыпляю... через 20 минут тарарам в дверь: "ужинаааааать!!!!!"...

я лежала в 27ом в бесплатной палате с очень хорошими кроватями. медсестра-акушерки во всем помогали-объясняли-показывали. еду-уколы-весы приносили прямо в палату. туалет и пост медсестры был прямо напротив палаты. две соседки были - я с ними вообще практически не общалась. ребенок мой спал - от рева соседских детей просыпалась только я.
но в следующий раз только сервисная палата. исключительно ради индивидуального санузла.

я первого рожала в маленьком городе в области в общей палате было 2 человека. Вот это было шикарно. Мед персонал с нами нянчился как с маленькими. Ребенка приносили только на покушать.

А вот второго рожала в Екатеринбурге.
Деток стали класть в палату к мамочкам. Медсестры не приходили и не показывали как пеленать ребенка.
Девочки у которых детки были первые мучались не знали что с ними делать.

Так, что решайте где и как рожать.

лежала в общей - на три мамочки.
+++ можно отойти (в туалет, в душ, на процедуры, покушать), мы друг другу очередь занимали на процедуры и в столовой :), одна мамочка была опытной - показывала, как к ребенку подойти, как подмыть, перепеленать (хотя это и медсестры покажут). не скучно - поболтать можно.
--- нет в комнате туалета (но мне везло, туалет и душ был в 5 метрах от палаты и процедурная тоже), могут попасться неадекватные соседки или беспокойные лялечки.
Подруга лежала в платной - осталась недовольна. Особого сервиса, кроме туалета и посещений не увидела. А денег заплатила немало. Второй раз пошла в обычную палату (хотя деньги на платную были)

Клавочка
чего там веселиться? надо - вышла в коридор, села в холле, наболталась с соседками. + телефон, + бук.

TigricaKet
конечно но второго пойду рожать когда собираюсь в отдельную

первые роды были мне никто не говорил как оно лежать в роддоме, а вкредоре с соседками некогда было болтать

TigricaKet
то процедуры, то кормишь, то спишь)))))

;)может не правильно написала первый раз.... я за отдельную палату.

Не могу для себя этот вопрос решить.
Вот недавно лежали в больничке, тоже всё сомневалась брать ли одноместную платную. Так и не взяла. Но тут с соседками повезло, мы всё угорали когда наших ляль не "мучали", было очень весело. Благодоря этому не падала духом, не было времени грустить, растраиваться, плакать. А я это могу, когда ребенок болеет, когда далеко от дома и рядом близкого человека нет. Из практических плюсов - было кому за медсестрой сходить, чтоб капельницу поменяли, в палате по очереди мыли, если ты уходишь куда то то ребенок не один, отвлекут если что.
Конкретно в роддоме была в платной, вот там меня депрессняк накрыл, рыдала, домой хотела, особенно по вечерам или когда ночью ребенка не могла усыпить (жрать просит молока ещё нет :t_0025: ). Не знаю отвлекли бы меня тогда соседки от грустных мыслей, смотря какие соседки. Если с ними не повезет, да плюс не комфорт общей палаты, эти хоровые запевания... %) Из плюсов и туалет, и душевая кабина и телек (хотя я его даже не смотрела), холодильник, чайник. Персонал был очень добр, еду носили (но я думала всем разносят). Ну и конечно то что папа к нам приходил:)... не могу выбрать %)

А кто-нибудь знает: посещения родственников в определнные часы или можно хоть весь день быть?

Zaznoba
Медсестры не приходили и не показывали как пеленать ребенка

Zaznoba
Девочки у которых детки были первые мучались не знали что с ними делать

%) А пригласить в палату и задать все интересующие вопросы - не судьба что ли? Я до этого тоже не знала.

я хотела лежать в платной палате, но не успела договориться- начала рожать :) очень этому рада, тк и деньги съэкономили, которые на ребёнка потом с удовольствием потратили, и было очень удобно лежать не одной, тк мы и опытом обменивались, и общались, девочки мне помогли советом- они второй раз рожали... а шум от других детей не мешает, тк так выматываешься, что вырубает спать при любом удобном случае.

может кто знает в 20ке уже по факту можно будет договориться на счет платной палаты?? ну на случай если с соседками не повезет или еще чего...

рожала бесплатно, но из-за отсутствия палат положили в одноместную, дак очень мне это не понравилось. хорошо, потом подселили девочку. все страхи про неудобство общих туалета и душа - не оправдались. все было чисто, красиво и без очередей. родственников мне было не надо - я наслаждалась первыми днями материнства и никто мне был не нужен. ну и соседка у меня была хорошая.
насколько я не люблю больницы - от роддома только положительные эмоции, второй раз тоже бесплатно пойду

Мартовская кошка
А пригласить в палату и задать все интересующие вопросы

дооо а они прям сидят и ждут когда ты их позовешь в коридор выйдешь - тишь да гладь.. ни души! Ни врачей, ни сестер, ни даже санитарок.. зови хоть обзовись. И так все 5 дней.
20ка хваленаяСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 22:37

Мартовская кошка
А пригласить в палату и задать все интересующие вопросы - не судьба что ли? Я до этого тоже не знала.

Звали да не дозвались. Я сама им показывала. У меня то второй был. Опыт в пелинании имелся. )))

Я старшего(2004) рожала в 20ке, лежала в люксе в паталогии, когда родила меня там же оставили.
Дак мама у меня с 8 до 19 сидела, помогала с ребенком :) Врачи неоднозначно воспринимали, но за деньги можно все
Ляпота,врачи и медсестра приходили по требованию :)
Зато когда родила младшего(2007) люкы заняты были, меня положили в одноместную- вот это пипец %)
В после родовом посетителей пускают только в вечернее время, я сама выписалась на 4 день :(

Лиса-Алиса
я лежала в 27ом в бесплатной палате с очень хорошими кроватями.

там и такие есть???
нашим соседкам по палате я могу только посочувствовать. моя малявка орала почти без перерывов трое суток. Если днем еще бывало, что она спала минут по 40(раза 3-4 за три дня), то ночью она не спала вообще. Молчала, только когда ела, но так как молока не было, то через 10 минут молчания начинались громкие вопли даже у груди. В общем, я так и так не спала, а вот соседки, у которых ляльки только ели и спали, не могли заснуть от дочкиных воплей.
Ну и кровати в большинстве бесплатных палат в 27-ом - это ужас...

Я платную одноместную палату брала. Только из-за того, что не хотелось после родов никого видеть, кроме ляльки. Хотелось отдыхать и наслаждаться общением со своей малявочкой. Скучно совсем не было. В палате был телевизор, но его я один раз за всё время включила минут на 15 и всё.
В следующий раз скорее всего опять платную возьму.

Я бы хотела отдельную платную палату, если бы по внешнему виду она напоминала бы номер в отеле.
То, что в 27 роддоме является "платной палатой" - не стоит тех денег, вообще никаких денег не стоит. Потому что это абсолютно такая же по внешнему виду палата, только там 1 кровать, а не 3. За такое платить я бы не стала.

Rebeline
а они прям сидят и ждут когда ты их позовешь

Капееец %) У нас да, сидели и ждали Я вообще про пеленание никак уяснить не могла, куда там что затыкается, по несколько раз показывали без вопросов, потом как-то вечером (поздно правда уже) пригласила медсестру на полчаса, перед этим написала список вопросов, она мне как на лекции, всё по пунктам :) Значит мне повезло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы