Тема закрыта

Причина: 0

Первые роды и платная палата

У меня первая беременность. Очень хочется после родов в платную палату (отдельные удобства, комфорт, родственники), но смущает отсутствие опыта с лялей. Подскажите, как быть: проще ли в общей палате, подсказывают ли там или в платной одной легче и мед сестры помогут. Вообщем, очень хочу узнать ваше мнение.

Я лежала в платной палате после родов.
+: тихо, спокойно, персонал все подсказывал, еще и родственников пускали.
-: когда идешь на процедуры или покушать мелкий оставался совсем один в палате или приходилось просить дежурную медсестру присмотреть.
А так супер!!!

рожала в декабре 2006 года в 14 роддоме..медсестру реально отгоняла от себя т.к. всё норовила сделать за меня :) я ей говорила-домой вернусь-вас же рядом не будет
вам обязательно всё покажут..как запеленать-как подмыть-не переживайте..сколько раз надо показать-столько покажут..даже когда я ходила на процедуры -возвращаясь -мне прям отчитывались что доча спала..не плакала :)

А я вот в общую хочу. Подруга после родов первый раз была в бесплатной, второй раз - платной. Так вот второй раз говорит чуть не повесилась, так было плохо и одиноко. Я не супер-экстраверт, но я хочу после родов все же видеть людей вокруг, кроме себя и детя.

Мне было ужасно одной в палате. 100 раз пожалела.
Единственный плюс: возможность визитов

тут ведь надо решить для себя-что важнее..для меня комфорт в отдельном санузле и душе..и ребёнок первый -мне никого не надо было для общения..я могла часами на неё смотреть :)

Решайте сами где лежать. В платной или нет. Вобщей палате могут попасть беспокойные детишки и отдыха не будет. Я лежала в общей. Не спала 4-ро суток :) . Ну а помощь вам не понадобится. Ребенок в основном спит и ест. Как пеленать и иенять подгузник вам покажет медсестра. Решайте сами Удачи.

Бармалей™
Но... скучно.

не то что скучно, я там выла. Первый ребенок, я один на один с ним. Персонала днем с огнем не сыщешь. Идешь на процедуры и всё время представляешь как ребенок захлебывается, вываливается, в окно выпрыгивает... сейчас-то смешно, но послеродовая депрессия еще не такое с человеком сделает))
За 5 суток спала отсилы 5 часов в сумме.
Вобщем, из роддома вышла, как из тюрьмыСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:11

Я считаю, что лучше в общей.Если нужно будет отойти куда-то (в туалет, на осмотры и т.д.) соседки за лялечкой присмотрят. я тоже очень хотела платную палату, но заняты все были. Пришлось в общей. Но ни разу не пожалела. Не стоит это тех денег :dontknow:

А мне понравилось в 27 РД в платной-душ и туалет в палате (учитывая швы-было актуально). Кушать в палату привозят. Родня приходила. Кровать нормальная. Особо правда с лялей обращатся не учили. Если уходила на процедуры - медсестра за лялем смотрела.
Рядом была 4 местная палата - вот реально копец - один из малышей орал-плакал постоянно (грудь у мамочки дать не получалось, ночами аж бригады педиаторов приходили, ляль то голодный; в конце уже просто приказом заведущей прикармливать начали) и соответственно вся палата не спала.

Очень было хорошо в одноместной :) Только не хватало... телевизора. Спать все равно не могла. так бы хоть развлекалась.

А в общей а) я бы бесилась, что другие дети кричат и будят моего ребенка. б) нервничала бы, что моя дочь орет, мешает всем остальным.

Как пеленать, подмывать и пр. показали один раз - достаточно. Кормили на месте: в 20-ке, например, еду привозят в палаты. Процедуры занимали минут 5, с завернутым полешком в кювезе ничего не произойдет. :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:14

платные палаты разные быыают:) где-то только мебель поулчше, а где-то еду в палату носят и уколы:)
Вообще, от ваа многое зависит:) я вот раньше очень любила с соседками, а сейчас меня соседки напрягают%) старею%)

Романа
когда идешь на процедуры или покушать мелкий оставался совсем один в палате

берете с собой радионяню:) у меня была такая соседка по палате в последний раз, что я даже с ней без радионяни не оставляла

У меня у соседки ребенок без конца плакал, к третьим суткам я вообще перестала слышать плач даже своего. Да и к тому же адекватные соседи не всегда попадаются, уж лучше наедине со своим чудом. Но опять же кому что, я от одиночества с ума не схожу, наоборот, наслаждаюсь.

сколько людей -столько мнений..с подругой рожали примерно в одно время..она бесплатно-я по контракту..дак впечатления что рожали не то что в разных городах-а на разных планетах..
у неё как раз и было

Rebeline
Персонала днем с огнем не сыщешь

реально бегала по этажам в поисках ...

у меня же всегда на месте-добрые отзывчие..помогающие..

за вторым соберусь..будут позволять финансы..однозначно контракт ;)

Я в бесплатной палате лежала в 20-ке. С соседкой повезло и ляли у нас были спокойные. Не жалею, что лежала в бесплатной. Комфорта конечно нет особого, но за то было хоть с кем словом перекинуться.

полинамама
Вобщей палате могут попасть беспокойные детишки и отдыха не будет.

вот нас трое было - на других детей никто из нас не реагировал, спали как убитые (только на свои голосочки просыпались :))
много плюсов. У нас у соседки у дочки желтушка, она ее часов 8-9 на руках под капельницей держала (не помню почему надо было именно держать), мы ее кормили
приглядывали за детками пока в душ и на процедуры
делились прокладками (у меня вот кончились как то быстро, а мне муж купил на каждый день которые )
делились памперсами, угощали друг друга да и вообще болтали в свободную минутки...
но у меня обе соседки были хорошие девочки :)

Романа
когда идешь на процедуры или покушать мелкий оставался совсем один в палате

ZuBiC
Если нужно будет отойти куда-то (в туалет, на осмотры и т.д.) соседки за лялечкой присмотрят

люди, а в чем заключается ужас, что ребенок полежит один? Куда он денется-то из своей люльки? И в чем вы видите помощь соседок? Что, бросят своего ,возьмут чужого и будут укачивать? Ну максимум - побегут по коридору с криками - "Там твой/твоя плачет, иди скорее". А то вы будете часами где-то разгуливать, ага...

Я первую рожала на общих основаниях. И после этого ЗАРЕКЛАСЬ: ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНАЯ ПАЛАТА. Еще с соседками повезло, а у моей знакомой вообще стрельба была - какая-то чуть ли не бомжиха попалась, они стрелялись от нее. %)

Со вторым сразу оплатила сервисную палату и была в полном восторге. Ну да, немного скучновато одной... но вообще-то минуты лишней не было поспать, тут уж не до общения. Такой уж мне достался пинципиальный товарищ - орал 2 суток вообще без перерыва - пока молока не дождался. я не знаю, если бы я была с соседями ,они бы нас наверное убили
В общем самое главное - в платной была нормальная кровать!!!! после общих с продавленными до пола сетками и мусором с дырявыми тряпками вместо постельных принадлежностей - кайфффф!!! Можно лежать на животе!!!! Можно кормить лежа!!!!
И свой душ - лучше, чем общий на весь коридор с вечной очередью.
Да и помыться можно, когда родственники зайдут - оставить их на дитя глазеть, а самой мыться... если уж так страшно оставить одного на 15 минут. ;)

и кстати в одном и том же 27м роддоме - уж не знаю, повезло мне так или действительно отношение разное, но в бесплатном варианте я от персонала ничего не могла добиться, никаких объяснений или помощи, кроме хамства, а в платной палате меня чуть ли не вылизывали.

Ну дорого... да...

у меня тоже соседки были хорошие, но как назло все дети начинали плакать разом. Зато весело.
з

secunda
сколько людей -столько мнений

Рожала бесплатно, в палате было трое, одна мама была уже опытная и помогала нам неопытным, дети у всех были относительно спокойные, целыми ночами не орали, на процедуры ходили по очереди, дети всегда были под присмотром. Я вообще первый раз не могла понять как пеленать, медсестра мне помогла, да и на все возникающие вопросы всегда все обьясняли. В роддоме был карантин и даже в платные палаты родственников не пускали.

*Yuliya*
но смущает отсутствие опыта с лялей

все не читала, отвечаю по теме - м еня не смущало отсутсвие опыта.
главное было - чтобы никто рядом не ревел, не курил и т.п.
оба раза лежала в платной одноместной палате - довольна на 100%.
как представлю стандартную ситуацию - первые ночи, молока еще нет, ребенок орет всю ночь, остальным мамочкам спать не дает. И так может продолжаться почти все ваше время в РД, ибо у всех мамочек дети в разное время рождены, когото выписали, когото нового положили.
Я б застрелилась нафиг в общей палате.

В 14-ом постовая акушерка присмотрит за лялей, поможет пеленать, укачать, и отчитается, что было за время твоего отсутствия. И можн олечь с бабушкой, чтобы она нянчилась))

Первую рожала когда лежала в общей по соображениям

*Yuliya*
подсказывают ли там или в платной одной легче и мед сестры помогу

и вообще типо вдвоем веселей))))))
Но сказать честно не разочаровалась конечно но второго пойду рожать когда собираюсь в отдельную
большой плюс то что рядом никого, тишина, а врачи думаю не меньше приходить будут))) а то первый раз у нас лялечка рядом была плакала много, а моя спала как "сурок" а у меня спать не очень получалось, да и на совместные разговоры времени не было то процедуры, то кормишь, то спишь)))))

R'n'cha
ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНАЯ ПАЛАТА

• 150 :)
    Вообще благодать, как может быть скучно с только что родившейся крохой? %) Да я часами на нее смотрела, налюбоваться не могла :) Ночью встаешь покормить - памперс поменять - никого не беспокоишь, и тебя никто не беспокоит, по всем вопросам приглашала персонал :) Да неее, это вообще ни с чем не сравнимый кайф :) Не представляю себя в общей палате, со второй маськой - только в отдельную :)

TigricaKet
и вообще типо вдвоем веселей)))))

чего там веселиться? надо - вышла в коридор, села в холле, наболталась с соседками. + телефон, + бук.

С первым я даже рада была, что в общей палате. С соседкой помогали др др, на процедуры-капельницы уходили спокойно. А так вот когда один - как уйдешь? Маляву одну оставишь? :=-O: Да и многого еще не знаешь, как куда что. а акушерки всякие попадаются, не факт, что объяснят толком, как с козявой обходиться.

Если за вторым соберусь, возможно, если бюджет позволит возьму платную. Ибо в бесплатной есть один немаловажный фактор - какие соседки попадутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы