Тема закрыта

Причина: 0

ношпа готовит шейку матки к родам?

Мне капельницы с ношпой назначали уже на 41 неделе - то же для подготовки шейки. Но мне было крайне неудобно к ним ездить (на метро с огромным животом) я отказ написала.
В итоге врач поворчала - так как мне надо было что-то с шейкой делать, - стимулировать нельзя, перехаживать нельзя, а шейка сама не думала готовиться к родам. И велела мне купить палочки ламинарии для подготовки шейки к родам.
Купили, поставили - через несколько часов начались схватки. Шейка открылась довольно быстро, роды прошли легко.

Empress
И велела мне купить палочки ламинарии для подготовки шейки к родам

это что за штука така :) ?
внутрь вставляют как я поняла?

Empress
тимулировать нельзя, перехаживать нельзя, а шейка сама не думала готовиться к родам. нук это же совсем другое, когда есть веские показания.

Empress
купить палочки ламинарии

их ваще-та бесплатно в роддоме ставят:)
мне с ВАладом, кстати, не помогли. Как не помог и простагландиновый гель. зато когда роды-таки вызвали, проколов пузырь, шейка раскрылась очень быстро сама:)

[cit]котёнок™
[муж хорошо готовит шейку, старым народным, безвреднеым способом]
присоединяюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:41

Опубликовано в журнале Гинекология, Том 4, №4, 2002
Использование препарата ‘Но-Шпа-форте’ в акушерской практике

H.B.Орджоникидзе, А.И.Емельянова
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (дир. – акад. РАМН В.И.Кулаков), Москва
...При изучении влияния Но-Шпа-форте на течение родов выявлено, что препарат не угнетает сократительную активность матки, а, по данным утеротокографии, оказывает регулирующее влияние, способствует усилению реципрокных взаимоотношений в деятельности нижнего маточного сегмента и остальных отделов матки. Было отмечено усиление активности дна и тела матки с расслаблением нижнего маточного сегмента, что обеспечивало более легкое раскрытие шейки матки. Необходимо отметить, что в конце периода раскрытия сократительная деятельность матки у пациенток после применения Но-Шпа-форте была более эффективной, чем в контрольной группе...
...Но-Шпа-форте является высокоэффективным спазмолитическим и анальгетическим средством, которое нормализует повышенный тонус матки в период беременности, не оказывает отрицательного воздействия на плод, регулирует сократительную активность маточной мускулатуры в родах, уменьшает болезненность схваток, продолжительность родов, частоту и степень родового травматизма, способствуя тем самым снижению риска осложнений для матери, плода и новорожденного...

Нужно просто почитать немного, а не собирать сплетни и не придумывать из головы!

!Mimi!
На чём основано ваше мнение?

котёнок™
это не ее мнение:) вы с врачами в стационарах по душам поговорите

или с грамотной акушеркой или с педитрами, которые этих перекормленных глюкозой детей ведут.

!Mimi!
Опубликовано в журнале Гинекология, Том 4, №4, 2002
Использование препарата ‘Но-Шпа-форте’ в акушерской практике

H.B.Орджоникидзе, А.И.Емельянова
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (дир. – акад. РАМН В.И.Кулаков), Москва

и что? стока научных трудов написано про то как необходимы все эти лекарства беременным и роженницам, так много фарм. компаний все это спонсируют, что опираться на эти "труды" я бы не стала, но если вы верите - дак ради Бога

понятно. :)
нуу без ношпы не рожается.попробую по пить дня2

Светоза (мобильная)
это что за штука така ?
внутрь вставляют как я поняла?

Да, ставят на шейку матки. Они увеличиваются в размерах - как бы разбухают т выделяют естественный "гормон" - если можно так сказать, тем самым размягчают шейку и помогают раскрытию.

котёнок™
их ваще-та бесплатно в роддоме ставят
мне с ВАладом, кстати, не помогли. Как не помог и простагландиновый гель. зато когда роды-таки вызвали, проколов пузырь, шейка раскрылась очень быстро сама

У меня были роды по контракту - с 36 недели наблюдалась у врача, который и вел роды.
Т.о. ставили их амбулаторно, до того как я попала непосредственно в роддом.
А стоили они, если не путаю - 130 рублей за упаковку. так что не так это дорого, если меня решили накооть врачи.
Шутю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы