Тема закрыта

Причина: 0

ношпа готовит шейку матки к родам?

вот и вопрос.
Мне подружка сказала,а ей говорил врач когда оа рожала.типа перед родами надо пить,шоб разродиться.. Кому-нибудь так же говорили?

мне говорила участковая, я пить не стала. В результате воды отошли а шейка на 1,5 пальца всего открыта была и твердая (хотя может это и не взаимосвязано). Ставили ношпу капельницей уже в роддоме и окситоцинСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 12:08

муж отлично готовит шейку:) народными безвредными методами;)

На самом деле готовит. Пейте, не бойтесь. Для меня лучше было в таблетках. Потому от уколов у мея шишки остаються.

хорошо.спасибо. а мне врач не говорил. сижу блин жду чуда

Я пила сама недели две перед родами. Боли меньше были и действительно шейка готовится.

котёнок™
муж отлично готовит шейку:) народными безвредными методами

:dada: :dada: :dada: :j_0001:

мне в консультации врач тоже не говорила, а когда легла в роддом, то мне ношпу и в таблетках и в уколах. действительно она хорошо готовит шейку к родам, а главное, что практически натуральное средство

Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника (матка - тоже гладкая мускулатура) дротаверин. это где он натуральный?%)

Вы что решили сдаваться или со схватками ехать у меня на завтра назначено вот думаю идти или дома ждать

мне сказали в рд ждать.жду.
соседнюю тему почитайте меня уже 2раза из рд отправляли домой :(

мне в РД перед родами 10 дней кололи ношпу, чтоб подготовить шейку - в итоге ноль (видимо кому помогает, а кому нет) ИМХО :)

Мне еще к но-шпе рекомендовано было кальций оротат. Все пила 2 дня и родила очень легко без всяких проблем и быстро. Я своему врачу доверяю и верю. Благодаря ей я выносила свою беременность и родила без осложнений.

:) у меня маленький срок, но мне уже прописали ношпу,сказали ношпапоможет не будут боли в животе и они прекратились

Светоза (мобильная)
типа перед родами надо пить,шоб разродиться..

%) а теперь включаем голову, ношпа - спазмальгетик, снимает спазмы гладких мышц, к коим относится и шейка и матка, соотв-но снимая напряженность шейки (которая и сама в свое время разгладится) вы снимаете спазмы матки, котроая готовится к родам, которая тренируется и которой жизненно НЕОБХОДИМО работать, а не отдыхать.

!Mimi!
Боли меньше были и действительно шейка готовится.

а с чего вы то решили то? ношпа не раскрывает шейку, а имнно от этого боли и шейка готовиться САМА, когда ей пора

Дашенька :)
коим относится и шейка и матка, соотв-но снимая напряженность шейки (которая и сама в свое время разгладится) вы снимаете спазмы матки,

вот эт-то меня и смущает. мне ношпу прописывали
в начале берем. от спазмов чтоб матка не сжималась. а зачем в рд ставят?%) непонятненько :)

Светоза (мобильная)
а зачем в рд ставят?

а зачем всем подряд почти глюкозу, магнезию, оксик???? система ёптить

да уж. система. лекарства девать некуда :D
отправляли бы в гаити :D

слов нет! На чём основано ваше мнение?

!Mimi!
На чём основано ваше мнение

это не ее мнение:) вы с врачами в стационарах по душам поговорите;) есть знакомые? ну вот если есть, порасспрашивайте:)

котёнок™

И?

а теперь включаем голову, ношпа - спазмальгетик, снимает спазмы гладких мышц, к коим относится и шейка и матка, соотв-но снимая напряженность шейки (которая и сама в свое время разгладится) вы снимаете спазмы матки, котроая готовится к родам, которая тренируется и которой жизненно НЕОБХОДИМО работать, а не отдыхать.

Плюсуюсь.

котёнок™
есть знакомые? ну вот если есть, порасспрашивайте

нету. расскажите

!Mimi!
И?

они вам скажут то же самое. Система. Понимаете, у них есть всякие инструкции, которым они обязаны следовать. Поступила к ним беременная "ждать родов" - надо ее готовить. Ношпа, папаверин, витамины, глюкозка с физиком... двойняшкам вот "на всякий случай" дексаметазон ставят (почитайте его побочки). Если вдруг у беременной в родах разрыв шейкии, то при любой проверке можно прикрыть задницу: мы делали профилактику согласно инструкции) Кому-то да, все это нужно. Кому-то нужно лишь часть. Кому-то не нужно, им надо совсем другое... Но инструкцию пишет минздрав России для всей России. Трудно предусмотреть вся случаи. Поэтому пишут некий средний минимум Наименее вредных лекарств (лекарств безвредных не бывает. СОгласны?)

Светоза (мобильная)
расскажите

ну вот, примерно кратко рассказала:) Мне такие врачи говорили: "как врач, я тебе в карте напишу вот это, как человек, муж и отец, советую не пить (или написать отказ) смотря о чем речь идет:))

понятно.
ну вот моя врач мне многое говорила (типа как муж и отец ). только не прямым текстом а -"Тебе оно надо?" или _-"Что мало химии в жизни чтоли? " или -"Если все хорошо зачем пичкаться и перестраховываться".... я как любитель таблов и лечений очень долго привыкала к её словам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы