Кольпоскопия во время беременности?

Aamur
Типо перчатки, пеленки...

Перчатки точно нет у них там свои. а пеленку можно взять. хотя ходила седня на мазок дали там. я балда забыла взять

Мне тоже назначали во время второй Б, но я сознательно не пошла..."забывала",потом и на меня забили))).Нафига лишний раз туда ползать), и вы тоже будете лишний раз волноваться...

Так если говорят что это не страшно как осмотр гинеколога, то ради бога пусть смотрят. А вдруг и правда что-то плохое есть. Лучше знать, чем не знать. В принципе пока никаких мероприятий не боюсь. А насчет пеленок и перчаток, так у них у всех непонятно там, у кого то есть, а кто-то орет что не принесла. Пойми их. Уже не один раз бегала до аптеки за такой ерундой

Девочки, дак в чем проблема то? Вы ведь в праве отказаться от любой мед. продцедуры. Сами подумайте, зачем кольпоскопия беременным? Ну допустим выявят они что-то, а лечить-то все равно не будут, только беременных пугать будут. Вот родите, потом можно и сделать, если кому хочется.

мама

+++

Ну в идеале будем надеяться что все ок :) Я вот на узи идти больше беспокоюсь как там пузожитель, а кольпоскопия так ерунда.

я отказалась. независимо от результатов лечение только после родов. нафих беременным делают непонятно.

Мне предложили сделать кольпоскопию еще при первой явке, но я оттянула этот процесс недель до 20. На самом деле процедура вовсе не страшая и безболезненная. Просто внутрь брызгают йодом и смотрят через специальный оптический прибор, ничего при этом не отщипывают, т.к. беременным нельзя вроде делать цитологию. По времени это занимает минут 5 не больше

Вопрос- нафиг она беременным?

оценить так скажем общее состояние шейки матки, если у беременной эрозия

rommashka

Оцените и дальше что? ;) не вижу смысла делать эту процедуру в состоянии беременности. Чет на Валека ее раз да через раз назначают. Видимо, у врача ее проводящего ставка есть, а работой надо обеспечить

radaya
Оцените и дальше что

и ни че! вот я с вами одного поля ягодка нет чтоб женщинам делали, которые допустим старше 40.... и которых если че лечить можно. сдается мне у них есть разнарядка на количество проведенных кольпоскопий- и они за счет беременных добирают

Анита
сдается мне у них есть разнарядка на количество проведенных кольпоскопий- и они за счет беременных добираю

Полюбасу

Не знаю, туда еще и записаться тоже проблема. Раз план, то и брали бы всех желающих без записи

У меня кровотечение во время беременности было вплоть до 16 недели и никто не мог понять почему, живот не тянуло, гематома вышла ранее, узи идеальные все были, анализы все хорошие, отправили на кольпоскопию, подозревали может полип кровит, в итоге и его не нашли, а после этой процедуры живот тянуло целую неделю!

misato
и его не нашли, а после этой процедуры живот тянуло целую неделю!

подтверждение моих слов.

Врач знакомая с флотской говорит, что это бред лезть к беременной с кольпоскопом, шейка может выглядеть как угодно!!! типа не информативно это во время Б. Сама я сделала, но я делала платно, в шансе, вроде ничего перенесла, правда напугали, что ужас ужас...а у многих после этого тонус, у подруги кровило потом...в общем как то так..

Делала на днях на Валека, процедура минут 5, ничего не почувствовала. Посмотрели до кучи что шейка закрыта и в порядке (я успокоилась), плюс врач который проводил процедуру милая и хорошая. Пеленка своя.

Svvetik
А кто Диагностическом на Уралмаше делал?

мне тоже там делали

Svvetik
больно ли

очень забавное опасение учитывая что вы мама 2оих детей

Девочки, мне тоже назначили кольпоскопию, 8 недель беременности. Ужасно боюсь, и зачем все это? Точно беременным ничего не отщипывают? :=-O: :=-O: :(

Кстати имеете полное право отказаться!

А как отреагирет врач интересно? Эрозии у меня точно нет. но девочки пишут, что не только из-за эрозии смотрят..Ой, пусть хоть сколько смотрят, главное, чтоб не щипали ничего %) И врач интересно написала в обменке и все... Я увидела это только , когда читать села , в коридоре
А может дело в возрасте? я второго собралась рожать в 35?

я отказалась, тк после любого внутреннего осмотра врача мазало слегка..и не жалею. Лечить бы не стали сразу, в роддоме и не спросили про это. Родила, вот и пойду туда и сразу лечить. А то бы 2 раза делать пришлось. Народу туда много в очереди.

Мне делали на А.Валека. Ничего там не отщипывают! Смотрят кольпоскопом - оптическим прибором. В бинокль будете смотреть на кого-то, ему больно будет???? С 36 недели сказали свечи "виферон" ставить, да после родов через полгода посмотреть и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы