Тема закрыта

Причина: 0

Снова кесарево. Что нового?

BEV77
у меня 2 КС, оба посредством спиналки
воспоминания - положительные

буду тогда настраиваться на эпидуралку. Хоть в курсе буду что делается и в сознани

Валео
А я как то до этого не задумывалась

я просто не правильно поняла сначала, потом-то ясно стало, что это количество стежков+ чьи-то кривые руки, к сожалению. Хотя если во время КС действительно что-то произошло, не обязательно по вине врачей, может и не до красоты было, быстро старались действовать.

Но режут же вроде по старому шву, так что может заодно и зашьют красиво на этот разСообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 18:29

Сорванец
так что может заодно и зашьют красиво на этот раз

А не зашьют, так лазерной шлифовкой через пол года все испарвлю. Этот вопрос я уже провентилировала
Подвывод: все кто отвечал, с такой проблемой как я не салкивались, значит мой случай был одним на сколько-то. Будем надеяться, что больше никто и не столкнется, и я в том числе!

Какой то кошмар, людей послушаешь, вообще рожать не захочешь, причем никаким способом. Если бы не собственный положительный опыт от КС, вообще бы больше бы и не думала о детях. Кесарили под общим наркозом, никаких болей после операции, ребенок со мной был всегда, встала и ходила за собой и за ребенком без проблем через 5 часов, шов вообще без поперечных стежков. Видимо мне супер повезло что-ли? таких счастливчиков, как я по пальцам, наверное, можно пересчитать?

190
людей послушаешь, вообще рожать не захочешь, причем никаким способом.

А без детенышей то как?

190
вообще бы больше бы и не думала о детях

Это страшно тем кто вообще не сталкивался не с какими родами. Но мы то с Вами понимаем, что оно того стоит. А уж через что придется пройти, дело десятое.

190
таких счастливчиков, как я по пальцам, наверное, можно пересчитать

поздравляю, действительно повезло. Но и всех остальных девочек, которые писали отзывы, назвать несчастными нельзя, как впрочем и меня. Очень хочется верить, что сейчас все пройдет по-другому, полегче хотелось бы.

У меня совсем недавно было кесарево, 3 нед. назад. Наркоз общий,

Валео
Засыпала в маске, а когда "будили" вытащили из горла трубку

(мне этой трубкой что-то повредили в горле, потом три дня голоса не было совсем, хотелось откашлять какую-то дрянь из горла, но кашлять не позволял шов на животе, болел ужасно!)
Потом голос анастезиолога как сквозь вату

Валео
не спать...не спать...не спать.

Я так этого напугалась, что честно пыталась бороться со сном около часа, потом у медсестры спрсила: Можно мне немножко поспать?
А она говорит: Да не можно, а нужно, спи давай!
В общем, прооперировали меня в 0-30, в 10 заставили переворачиваться с боку на бок, в 12 помогли встать и приказали ходить по реанимации, расхаживать шов. В 15 часов была готова, чтоб пойти в палату, но пришлось ждать пока место освободится до 18. Ляльку сразу принесли. Всё делала сама.
На третий день дали глицериновую свечку, сказали, что если после неё не получится в туалет сходить, то будут клизму ставить.
Потом бесконечные уколы. И выписали нас на седьмые сутки.

Мне КС делали экстренно 2 года назад, был общий наркоз, в себя пришла только к вечеру, ночью хотела пойти в туалет, но потеряла сознание в дверях реанимации. Вернули обратно в реанимацию, утром медсестра дала покушать, помогла встать, к вечеру перевели в палату и дочку ко мне. Обезбаливающие кололи только в реанимации, потом сама отказалась, т.к. ничего у меня не болело ( но это видимо особенности болевого порога, т.к. и схватки для меня были почти безболезненными, пока пузырь не проколоди, а там уже видим было совсем худо, т.к. начало рвать и носом пошла кровь- а для меня это уже финиш по боли), антибиотики ставили. выписать могли уже на 7 сутки, но т.к. была суббота, а нас переводили в инфекционку, то оставили до понедельника и выписали на 9 сутки. Рожала в 40 РД. Впечатления только положительные.

У меня КС было экстренным, под общим, про трубку не помню, но то, что хотелось покашлять это да... Очнулась я уже в реанимации, через час, как ребенка вытащили, увидела бирку на руке не сразу, сказали про нее, когда про сына стала спрашивать, потребовала телефон и воду, мне дали позвонить Ну минут 15, а потом приказным тоном заставили спать:), но я проснулась через несколько часов и ждала утра:) Уколы тоже ставили 5 штук в день, не считаю обезболивающего, и 4 капельницы - 3 с антибиотиком и 1 с окситоцином:) Попа до сих пор поваливает, если честно :D автор не волнуйтесь, всё у вас пройдет хорошо, уколы терпимы и капельницы тоже;)

у вас наверное экстренное кс было(шов вдоль а не поперек живота). это ж совсем другое, операция серьезнее и кровопотеря больше.

люблюпоспать
экстренное кс было

Не, плановое, готовили 3 дня...

люблюпоспать
шов вдоль а не поперек живота

нормальный - горизонтальный у меня, это перетяжки, или защипы, (ну не знаю как их назвать) сврху вниз

Валео
выглядит -|-|-|-

у меня два КС и оба спинальные, спина не болит и на погоду не реагирует, второго сына родила в 1.30, в 9.00 принесли кормить прямо в реанимацию, на вторые сутки перевели в палату, ребенка насовсем отдали на третьи (типа маме сутки чтоб оклемалась), выписали на 7 сутки, т.к. снимали швы. Худеньких девушек зашивают саморассасывающейся нитью и выписывают на 5-6 сутки.
А у вас точно КС будет? у меня подруга просто через 9 лет после КС сама рожала, сказала рожать легче, т.к. у нее ситуация с первыми родами примерно такая же была.

ОЧепятка
А у вас точно КС будет?

Да, я уже спросила у врача, она сказала, что никто не рискнет. Типа расслабься, все хорошо будет.

ОЧепятка
оба спинальные

уже подумываю об эпидуралке, но надо быть готовой ко всему. Меня вообщем-то и наркоз не сильно пугает, ражать то надо, еще ни у кого само не рассосалось Просто уточняю как это сейчас происходит, все таки время много прошло.

Валео
уже подумываю об эпидуралке,

эпидуралка немного другое: при спинальной ставят просто укол в спину с полной дозой наркоза, а при эпидуральной ставят сначала катетер, а потом через него маленькими партиями вводят наркоз. При КС эпидуралки не бывает

ОЧепятка
При КС эпидуралки не бывает

Правда? всегда считала что это одно и тоже... %)

ОЧепятка
КС эпидуралки не бывает

её ставят при естественных родах, т.к. чувствительность должна сохраняться, а при КС нам этого не надо ;)

эпидуралка немного другое - это точно! Мне анестезиолог сказал, когда к родам готовили, либо спинальный, либо общий, общий ставят сейчас только если у мамы показания какие-то: порок сердца, например. Остальным ставят спинальный. У меня было плановое КС 3 месяца назад в РД 20. Спинальный наркоз, честно сказать, больше боялась, вообще не почувствовала как ставили. Через некоторое время медсестре говорю: "Я ногами могу шевелить, на меня наркоз не действует" %) , Она ответила, что теряется только чувствительность, мазала Вас ледяным раствором, а Вы и не почувствовали. Я успокоилась.
В 11.00 начали, в 11.20 доченьку достали, в 12 уже другую кесарили. Боли особой не помню, больнова-то было только переворачиваться, когда вставать надо было (примерно в 18.00). Встали, походили, поставили клизму и в 21.00 перевели в палату.
Детей другим девочкам и к груди в родовой перекладывали и принесли уже в 15.00 на кормление.
Первые 2-3 дня ходишь согнувшись и вставать больно, потом все проходит.
Уколы ставили окситоцин и кетанов, т.е. утром и вечером. Никаких антибиотиков не ставили.
Выписать должны были на 7-ые сутки, но я уговорила меня отпустить на 5-ые, т.к. ребеночка увезли в ОДКБ 1 на 3-и сутки.
Шов косметический, снимали на 8-сутки. Сейчас просто темно-розовая полоска над ростом волос.
Спина не болит. Так, что не бойтесь, все у Вас будет отлично! :) Медицина и вправду продвинулась.
Здоровья Вам и Вашему малышу!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 12:48

Интерессно, а как определяют : кому зашить рассасывающимися нитками, а кому потом снимать шов? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы