Тема закрыта

Причина: 0

Снова кесарево. Что нового?

8,5 лет стала первый раз мамой путем КС. К родам готовили 3 дня, на четвертый прокесарили. Распластали - лежала не вставая 2 дня, на третий день снова вкатили клизму, вынуждена была доползти до туалета, причем в прямом смысле. Уколы ставили по 4 штуки каждые 4 часа с перерывом ночью (с 12 до 06 не трогали). Дочку приносили только посмотреть утром, да вечером разок, кормить ее не давали. Вместе нас положили только после вышеупомянутой клизмы, т.е. через три дня. а выписали на 10 день. Чуть умом не тронулась за столько дней. Сейчас жду второго, в тайне надеюсь, что за столько лет все изменилось. Хочется услышать отзывы от тех, кого КС коснулось недавно. Как обстоят дела с КС сейчас?

В 13,00 прокесарили, в 18.00 принесли ребенка на кормление, в 19.00 встала, в 21.00 сама пошла кормить. На след. день перевели в палату с ребенком, на 6 день выписались.

Валео
Распластали - лежала не вставая 2 дня,

Странно, вроде сразу же в первый заставляют начинать двигаться и ходить, наоборот нельзя залеживаться. Я первого 9 лет назад КС, в первый же день ходила, ну да, больновато, но ничего. Второе КС 3 года назад - так же. Никаких особо ужасных воспоминаний у меня именно от КС нет. Все терпимо. Так что не бойтесь.

Еще странно, что после родов не разрешали спать. Прям анестезиолог сидела и как я глазки закрывала, начинала волынку - не спать...не спать...не спать. Я так намучилась, видать сон перебили, я и вторые сутки не спала.
Но вот вставать не предлагали. Может переборщили с наркозом? Засыпала в маске, а когда "будили" вытащили из горла трубку(((

Валео
Засыпала в маске, а когда "будили" вытащили из горла трубку(((

Наверное что-то произошло с Вами во время операции %) Мне делали КС со спинальным наркозом, всю операцию была в сознании, ребенка сразу показали, когда зашивали чуть не стошнило (извините за подробности), медсестра сказала, что врачи кишечник задевают %)

Валео
Засыпала в маске, а когда "будили" вытащили из горла трубку

У всех так под общим наркозом, только не все помнят про трубку. Мне анестезиолог перед КС рассказывал про это.

Валео
Еще странно, что после родов не разрешали спать. Прям анестезиолог сидела и как я глазки закрывала, начинала волынку - не спать...не спать...не спать.

Странно, странно. Может и правда

Marunet
что-то произошло с Вами во время операции

Ну, во второй-то раз точно не будет так.

Валео
Но вот вставать не предлагали

Не, нас точно заставляли, хочешь-не хочешь. Но это даже хорошо. Сначало очень больно вставать, потом расходишься - ничего. Потом полежишь опять, снова больно двигаться. Поэтому первые 2-3 дня на Кетанове все сидят.

Валео
Засыпала в маске, а когда "будили" вытащили из горла трубку(((

Это общий наркоз, у меня такой же оба раза.

die Blume
Сначало очень больно вставать, потом расходишься - ничего.

Я только голову от подушки отрывала, чтоб до трубочки с морсом губы дотянуть перед глазами все плыло :j_0013:
Про то, чтоб встать я и не мечтала. Лежала в собственной кровищи(((
И простите за подробности, первый день по маленькому сама не ходила, как перед операцией катетер вставили, так только через сутки достали ....

У Вас показания к общему наркозу? Если нет, то выбирайте спинальный.

Marunet
У Вас показания к общему наркозу? Если нет, то выбирайте спинальный.

Нет, показаний нет. Но страшно чего-то. Я кровь из вены сдаю, вся липким потом обливаюсь. Заранее начинаю себя настраивать. Да и читала, что потом спина у многих болит.

Валео
Но страшно чего-то

Все будет хорошо :) Не бойтесь, постарайтесь не думать о плохом.

Валео
Я только голову от подушки отрывала, чтоб до трубочки с морсом губы дотянуть перед глазами все плыло

Может, правда, переборщили. Я как проснулась, так потом заснуть не могла. И уж точно анестезиологи не сидели рядом. Видимо, переборщили, а потом боялись, что уснете.

Валео
первый день по маленькому сама не ходила, как перед операцией катетер вставили, так только через сутки достали

Ну, это да. Правда, не через сутки, а к вечеру этого же дня убрали, чтоб я согла пойти к ребенку.

Валео
кровь из вены сдаю, вся липким потом обливаюсь

Наркоз ставят в позвоночник, это неприятно, но не сильно, а как обычный укол, тем более, что Вы не видите как вам ставят ;)

Валео
спина у многих болит.

Про это не знаю, у меня ничего не болит. И шов уже зажил, в смысле ни как не беспокоит.

Я так и делаю, и к тому, как прошла операция первый раз- отношусь по философски. как было, так было. Ребенок здоровый и слава богу. Лодырище правда, но это для другой темы. Двух одинаковых раз не бывает. Просто хочется понять как это происходит сейчас. Тк прогресс не стоит на месте, может не мучают уже так? Уколы там, повторные клизмы? выписка на 11 сутки?

die Blume
я согла пойти к ребенку.

Т.е. если все прошло хорошо - ходить можно с первого дня? А уколы как Вам в таком случае ставили - не так часто как мне? А швы снимали?
Кстати, о швах - у меня 14 швов. тоже что то не так?

Валео
Уколы там, повторные клизмы? выписка на 11 сутки

3 дня - "окситоцин" (по 2 укола в день), 5 дней - антибиотики (по 2 укола в день). Можно глицериновые свечи, чтоб в туалет сходить, если не поможет - клизма. В понедельник прокесарили, в воскресенье выписали после снятия швов.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 18:00

Валео
если все прошло хорошо - ходить можно с первого дня

:dada:

Валео
уколы как Вам в таком случае ставили - не так часто как мне?

Окситоцин и но-шпа (по желанию)

Валео
А швы снимали?

саморассасываюшиеся

Валео
у меня 14 швов. тоже что то не так?

у меня 2, виден соответственно только один.

Валео
.е. если все прошло хорошо - ходить можно с первого дня

Мне говорили, что ходить даже нужно с первого дня

Валео
Т.е. если все прошло хорошо - ходить можно с первого дня?

Нужно ходить

Валео
А уколы как Вам в таком случае ставили - не так часто как мне?

Нет, уколы - это обязон. Все-таки полостная операция, поэтому сколь-то там дней (уже не помню) обязательтно антибиотики.

Валео
А швы снимали?

Мне снимали 3 года назад. а вот знакомой в сентябре - не снимали. сами рассосались. Какой-то материал особый.

Валео
меня 14 швов. тоже что то не так?

Даже не знаю, сколько надо. Если считать, что они внутри ведь все мышцы, матку, брюшину, и не знаю еще какие слои зашивают, может и наберется 14 швов. Знаю только, что снаружи один аккуратненький :) .

Капец, видать мне особо повезло....
Дык у меня до сих пор их пересчитать можно...

die Blume
может и наберется 14 швов. Знаю только, что снаружи один аккуратненький .

наверно ввела в заблуждение. Сколько их там внутри я естественно не знаю, я наружные имею ввиду. Сам шов 14 раз "перевязан" поперек через каждый см.

у меня 2 КС, оба посредством спиналки
воспоминания - положительные
последнее- вообще супер
в 12 прокесарили, в 12-40 перенесли в реанимацию, поколотило часа 1.5-2 всегод
в 16- начала ногами ворочать, в 17 встала, в 18 принесли ребенка, в 21 перевели из реанимации в палату

Валео
Сам шов 14 раз "перевязан" поперек через каждый см.

ППЦ это так что ли выглядит -|-|-|- ?

Валео
Сам шов 14 раз "перевязан" поперек через каждый см

Мне как-то не приходило в голову пересчитывать сколько раз. А с 14-ю швами Вы меня здорово испугали, если честно :shock:

мне делали спинальную, так уже 3 года прошло а иногда когда совесм видать бури магнитные - то просто ноет то место.
я сразу встала через 6 часов, тоже не давали спать и потом через 10 часов уже бегала во всю но с осторожностью.делали всего лишь 4 шва и то прихватом.

Сорванец
так что ли выглядит -|-|-|- ?

Ага

Сорванец
здорово испугали,

А я как то до этого не задумывалась, думала что у всех так))) Среди моих подруг все сами рожали.
Надеюсь медицина шагнула вперед и так сложно уже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы