Тема закрыта

Причина: 0

необходим больничный...поделитесь опытом!!!

Девочки, всем привет!
Когда-то уже встречала такую тему, но сегодня, отсмотрев 80 страниц с названиями тем (обычный поиск не работает) и не найдя ее, решила все-таки создать заново.
У меня вот такая ситуация - скоро плановый прием у врача в ЖК и мне нужно что-то такое сказать, чтобы дали больничный (необходима официальная причина переноса судебного заседания)..хотела спросить у вас совета - что именно можно сказать врачу?
с одной стороны это должна быть "правдивая" ложь и с другой стороны чтобы в стационар не отправили. кто как получал больничные, поделитесь опытом.
и еще, может зайдет кто-то, кто наблюдается у Загребиной, как она вообще относится к больничным - выдает ли не любит этого?

моя врач мне говорила- хочешь отдохнуть- тупо скажи ...-я те дам больничный ...

Sevgilim

когда мне нужен был больничный для переноса судебного заседания, я просто шла к своему врачу в ЖК с тортиком и рассказывала про притеснения на работе, что меня очень загружают и именно сегодня отправляют в командировку в серов! Она мне помимо больничного еще и справку-освобождение от командировок сделала. И еще. Не врите лучше своему врачу про мнимые болячки.... Думаю, у вас все получится.

*Andy*

ага, и такое было :)

скажите, что Вас отправляют в командировку (перелет на самолете), единственная отмазка-больничный ;) ну или сходите в платный МЦ, где дают больничный (Консилиум тот же), там честно говорила: я пришла за больничным прямо девочкам в регистратуре :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 00:50

Кыся-мурлыся
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо, что помогли найти темку))

*Andy*

ну вот именно, что мне не отдохнуть надо, а потом эту справку в суд надо предоставить, чтобы это стало офиц.причиной переноса заседания...

что, так и рассказать врачу?
просто вот когда я была не беременная, как-то у гинеколога тоже хотела попросить больничный (я тогда после операции была), но та мне ответила - сами свои рабочие проблемы решайте..
хотя может к беременным-то по-другому относятся...

Sevgilim
к беременным-то по-другому относятся... и еще вы по любому без конфет-тортиков приходили))))

А у терапевта нельзя взять больничный? Сказать температура поднималась вечером, слабость, насморк. И пусть попробует не дать больничный :)

я так 2 недели до декрета сидела с типа простудой :) правда в новой больнице. В районную бы из за очередей не сунулась

radaya
и еще вы по любому без конфет-тортиков приходили))))

да, без этого)) я в общении с врачами вообще мало опыта имею...не знаю как там что надо..))

ну вот теперь передо мной стоит дилемма - рассказать правду о своей ситуации и ждать чуда - больничного)) либо же все-таки придумать, что у меня ОРВИ начинается?... %)

Валькирия
А у терапевта нельзя взять больничный? Сказать температура поднималась вечером, слабость, насморк. И пусть попробует не дать больничный :)

а если к терапевту, которая в ЖК сидит, она тоже может дать больничный?

я пришла к Шелест в 27 со справкой что у меня тонус и угроза в 6 недель - она мне сказала что или стационар, или ничего. Что просто больничные они сейчас давать не могут. Сказала что так то у меня ещё дико болит горло и насморк(это правда была), мне бы вообще лучше подлечиться хоть несколько дней. Она меня отправила к лору... Лор посмотрела и сказала что лор при жк не может нынче давать справки, мол берите в пн талон к обычному лору и идите туда. Я побоялась что нацепляю там больше, чем принесу и не пошла...
Сейчас очень трудно выбить больничный и даже с тортиками и конфетами :(
и ещё есть одно правило: они не могут в течении года давать 2 больничных... при проверке у них забирают такие карты и проверяют более тщательно. Проблем они не хотят :(

[cit]Jou-Jou

хмм...напрягает...

Jou-Jou
Сейчас очень трудно выбить больничный и даже с тортиками и конфетами
и ещё есть одно правило: они не могут в течении года давать 2 больничных... при проверке у них забирают такие карты и проверяют более тщательно

у меня ребенку пять месяцев, что значит "сейчас"? За беременность 2раза по 2 больничных подряд давали. Если к врачу нормально, с душой ( а иногда и с денежкой небольшой). то будет вам счастье. Я и анализы без очереди сдавала всегда в ЖК и больничные без проблем брада и сертификат она за меня получила без меня в срок, я только забрала потом уже у нее. И все это за пару тортов и пару коробок конфет. Подружитесь со своим врачом, никогда не помешает.

могу написать продолжение :)
потом у меня началось обострение аллергии и меня отправили к дерматологу... дерматолог посмотрела и сказала мазаться мазями и все... Просила больничный - не дала. Тогда я пошла к знакомой на Р.Люксембург в кож вен диспансер, она положила меня на дневной стационар на 3 недели.
Но потом меня оттуда попросили ласково (даже знакомая ничего не смогла сделать) , так как он областной , зато меня посмотрела заведующая и с диким взглядом: у вас же атипический дерматит в стадии обострения! (ну правда 60% кожи точно) отправила на лечение в НИИ Дерматологии на Щербакова... Вот я лежу сейчас в НИИ, но куда бежать за больничным не знаю через неделю декрет через месяц, на работе прямо говорят что бы уже не приходила

лучше к терапевту, чем к гинекологу обратиться! не рассказывайте про суд, скажите, что просто устала или про командировку. Удачного похода!

radaya
Подружитесь со своим врачом, никогда не помешает.

да если б я хоть раз к Шелест без конфет пришла или тортика она бы меня наверно вообще бы в лицо не узнавала.

Jou-Jou

почему отпуск не возьмете? с больничного выйдете, напишите заявление на отпуск на неделю с последующим выходом в декрет. Законодательством предусмотрено все 4 недели взять с последующим выходом в декрет, даже если вы уже что-то отгуляли или еще не доработали до отпуска. Это так называемый отпуск "авансом". Еще и отпускные получите, ляльке че-нить купите))))

ГЛАЗИКИ
лучше к терапевту, чем к гинекологу обратиться! не рассказывайте про суд, скажите, что просто устала или про командировку. Удачного похода!

а если про признаки ОРВИ?...я хоть знаю как это проявляется, а убедительно соврать про то, что устала, боюсь, не смогу..)

Sevgilim

через 2 темки вниз посмотрите, там уже 4 страницы накатали по вашей теме

с ОРВИ сейчас напряжённая ситуация, будут каждый день вас дома навещать, если будете сидеть дома, то попробуйте, срок то какой?

radaya
через 2 темки вниз посмотрите, там уже 4 страницы накатали по вашей теме

что-то не разобралась куда посмотреть... %) %) %) может ссылку кинете?

ГЛАЗИКИ
с ОРВИ сейчас напряжённая ситуация, будут каждый день вас дома навещать, если будете сидеть дома, то попробуйте, срок то какой?

срок 20 недель

меня терапевт в поликлинике прямо спросила, надо ли больничный, хотя можно было не давать, но она перестраховалась, сказала придешь через неделю, нечего зазря заразу собирать, а потом еще на неделю продлила, сказав, Отдыхай, так что попробуйте, а вот в ЖК сразу стационар без вопросов

Наталюша

это вы в обычную больницу пришли к терапевту на прием? не к тому, который в жк?

обычно беременным больничные выдают спокойно,без всяких отказов:) просто скажите, что спите на ходу, что жутко устали, а на работе жизни не дают, что готовы написать отказ от госпитализации:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы