Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно рожал в ОММ платно

Торина
на каждые 50 хороших отзывов об ОММ - 1 плохой) Я считаю, достойное соотношение)

кстати в свое время мониторила отзывы и даже составила большую таблицу по всем роддомам - тоже заметила что об ОММ практически нет плохих отзывов...

Торина
Главное, чтобы кровать была

ох какие там кроватки!!!!!!!!!очень удобные...и подушечки... такие же домой хочу))))))

Торина

А с кем вы консультировались по заключению договора, как эта процедура происходит, приходишь по записи на консультацию и все рассказывают? А к кому надо записываться, кто вообще этим там занимается и кто вас ведет. Я вот про Мальгину много хорошего слышала. И вообще самой можно выбрать врача или кого назначат? И звините, что так много вопросов ;)

Я три недели назад рожала в ОММ. Послеродовая палата у меня сервисная была, тоже не из-за того, что я какая-то брезгливая или нелюдимая, а потому, что после 16-ти часовых тяжелейших родов хотелось одной в палате быть, с ребятёночком, конечно. Ну, это по договорённости со знакомой акушеркой получилось в сервисную палату попасть., дак и то я 5 лишних часов провалялась в реанимации, ждала пока освободится место. Очень понравилось в сервисном отделении, просто супер. А врачи в ОММ, все которые мне за 9 месяцев там попадались, просто потрясающие, большие профессионалы своего дела.И отношение врачей и акушерок было одиноково прекрасным и в бесплатной палате отделения патологии беременных, где лежат по 6 человек, и в сервисном послеродовом отделении.Всё было на высшем уровне, хотя может это мне так крупно повезло. :)

gubastik
я про то, что одна хочу с ребенком лежать в палате

Ну что поделать - нет у них гарантий :)

флейта
ох какие там кроватки!!!!!!!!!очень удобные...и подушечки... такие же домой хочу))))))

Всё, для счастья всё есть

gubastik
А с кем вы консультировались по заключению договора, как эта процедура происходит, приходишь по записи на консультацию и все рассказывают?

В здании Детской поликлиники - 45 кабинет. (Придти можно и без записи, просто в рабочий день с 9 до 16:00, обед как - не знаю.) Заключаешь договор со страховой компанией. Но это всё только до 12 недель. Перед заключением договора тебя записывают к одному из врачей (у меня на выбор были Данькова и Ярыгина, хотя как я поняла, что можно к любому врачу принимающему в женской консультаци). Врач тя смотрит, отправляет тут же на УЗИ (его придётся оплатить), если срок скрининговый и решает: брать тебя или нет. Берут без проблем :0) Назначают анализы. Потом снова в 45 кабинет, в страховую. Платишь половину суммы, заключаешь контракт (там одна только девушка сидит, очень доброжелательная, отвечает на все самые дурацкие вопросы :) ) и через страховую тебе выписывают все направления. (То есть после каждого приёма врача - в страховую) По всем этим кабинетам можно ходить не выходя из здания - внизу есть переходы тёплые.

gubastik
кто вас ведет

Меня ведёт Ярыгина Татьяна Владимировна. Но я думаю, что к ней больше записи не будет, потому что она в начале февраля в декрет уходит.

gubastik
И вообще самой можно выбрать врача или кого назначат?

Судя по всему можно, но выбор вроде как ограничен.

gubastik
И звините, что так много вопросов

Ничего страшного :) Я в своё время вообще никакой информаци не нашла про этот контракт. Просто увидила на сайте, что кто-то упомянул, что есть какие-то контракты. И я по всем телефонам в ОММ пыталась выйти на этот контракт :) Реально нервов себе потрепала от того, что неизвестно куда тыкаться, какая система и.т.д. Так что теперь стараюсь другим облегчить задачу :0)

я рожала в ОММ по договоренности но знаю что там роды бесплатные оплата только палаты а врач как попадешь,понравилось все за исключением одной мед сестры из за которой мамочки просто выли она так обращалась с новорожденными даже не передать...

Торина

Спасибо за подробные ответы, очень помогли.

Объясните, пожалуйста, как же всё таки получить шанс попасть в ОММ, ежели он не по прописке. Позвонить за месяц (в 30 недель) записаться к заведующему отделением на приём, а в 34 недели прийти к нему на консультацию? Он на одном приёме решает - брать или не брать? Сделать у них КТГ и УЗИ? Палату оплатить можно только если примут и на момент поступления будут свободные места, то есть заранее нельзя? Приехать на такси со схватками? В общем, как действовать, научите :)

1. Договариваются 2мя способами:

• на 33-34 нед нужно попасть на прием к Селиванову или Сивовой (не факт что возьмут, т.к. желающих оч. много), оплата только за сервисную палату (1200 в сутки)
    • либо договариваются с кем то из медперсонала, оплата по договоренности
  2. Палата оплачивается, когда уже выписываешься, смотря сколько дней и в какой пролежала.

3. "Приехать на такси со схватками?" - думаю, если бы это работало, все бы так и делали, ведь могут и завернуть, если конечно там уже голова не показалась :)

Вообщем, никаких гарантий никто Вам не даст, единственное, если только через знакомого работающего там врача.

gubastik
либо договариваются с кем то из медперсонала, оплата по договоренности

gubastik
сли только через знакомого работающего там врача.

как же искать это медперсонал для договорённости и где нарыть в знакомства врача..не вижу что реально :(

Ну, город у нас маленький, хорошие специалисты друг друга знают, так что если захотеть можно "нарыть", другой вопрос за какое время и сумму

Может быть не совсем в тему. я рожала по такому же контрпкту как сейчас за 120000 7 лет назад. Условия были супер, с меня буквально "сдували пылинки". В родовой вокруг меня постоянно ходили толпы врачей, возможно конечно сказались оккланения в родовых схватках, но отношение было супер. По кантракту одноместная палата предоставляетя в первую очередь что и оговорено в контраке и закоторый они несут юридическую ответственность. Фактически эти контракты приносят ОММ внебюджетные деньги. Сейчас собираюсь рожать второго и только в ОММ по контракту несмотря на то что мы не супер богатая семья. Простоесть есть вещи которые того стоят.

ну я свой рассказ о родах в омм ещен напишу, конечно. хоть и прошло уже 4,5 мес, но до сих пор не отболело %)

U-Светлана
а если вы хотите, чтобы роды прошли хорошо и с ребенком все было замечательно, то это только в ОММ, потому что это действительно Институт охраны материнства и младенчества, они окажут профессиональное лечение и вам и что я считаю самое главное ребенку, если не дай бог оно понадобится.

несколько не так: они сначала сделают так во время родов, чтобы ребенку понадобилась помощь, а потом будут его лечить, говоря - ну что вы, у нас ведь лучшая клиника для новорожденных!

Sлавная
Объясните, пожалуйста, как же всё таки получить шанс попасть в ОММ, ежели он не по прописке. Позвонить за месяц (в 30 недель) записаться к заведующему отделением на приём, а в 34 недели прийти к нему на консультацию? Он на одном приёме решает - брать или не брать? Сделать у них КТГ и УЗИ? Палату оплатить можно только если примут и на момент поступления будут свободные места, то есть заранее нельзя? Приехать на такси со схватками? В общем, как действовать, научите

по моему опыту и по опыту подруги - все-таки лучше договариваться неоф. и платить лично доктору, так плоступила подруга и было все ок. я пошла путем официальным - и напрасно, ребенка у меня 5-балльного достали при плановом кс и при условии, что все ктг и допплеры были идеальными

Larina

ну, не надо обобщать Вам просто не повезло я три года назад кесарилась по контракту в ОММ, всё прошло прекрасно и ребенок здоров, никаких неврологических проблем (ттт) и даже врач, которая меня кесарила написала за меня отказ от прививки гепатита В, за что я ей очень благодарана, так как желтушка немного заставила нас поволноваться, но это явно не вина медперсонала ;) и я знакома со многими девочками, у которых после ОММ только хорошие воспоминания ;) так что не надо наговаривать на специалистов из-за одного случая ;)

а меня в ОММ на скорой привезли , хотя и не по району, просто в 20-ке мест не было. Приехала ночью в воскресенье.... в общем у врачей времени не хватало на рожениц или желания помочь . Отношение было такое: все рожают и ты родишь... как-нибудь:( помню, когда с ума от боли сходила и кричала, они шли мимо по коридору, посмотрели на меня и заулыбалить - было от этого очень неприятно... говорю :рожаю, потуги у меня-не верят, а потом:ой, и точно рожаете, вот подождите, пока предыдущая роженица разродится , потом ее зашьют, и для Вас местечко на род. кресле освоболится...
в результате разрывы сильные (сама больше не смогу родить-только кесарево), ребенка сутки не приносили и целый день вообще не говорили что с ним и где он!!!! но потом отношение хорошее стало, ох-ох :(

Larina

mangomango

Понятно, что случится может в любом роддоме всякое - и родить идеально в самом плохом, и наоборот. Но мы же берем статистику, а по ней, все-таки в ОММ меньше всего негативных случаев и выбирая роддом мы исходим не из исключений из правил, а именно из правил, то есть как правило, в основном, в ОММ замечательные и врачи и отношение и уход за детьми. Да и для справочки, ОММ входит в 7-ку лучших роддомов в России - а так просто такие регалии не раздают.

gubastik
ОММ входит в 7-ку лучших роддомов в России

А можно ссылку, где я могу прочитать про это.

По ссылке помочь не могу, т.к. по радио была передача про род. дома - там и перечислялись лучшие, как проверить не знаю, вроде Росздравнадзор должен был составить справочник "Рейтинг родильных домов России", но в инете я такого найти не смогла

Larina
они сначала сделают так во время родов, чтобы ребенку понадобилась помощь, а потом будут его лечить, говоря - ну что вы, у нас ведь лучшая клиника для новорожденных!

Мяу...
так что не надо наговаривать на специалистов из-за одного случая

ну может не из за одного, но статистика по ОММ лучшая в городе, не смотря на то что патологичных родов там больше... просто на самом деле маме,которой не повезло - пофиг на статистику... но объективно - я в свое время когда мониторила отзывы и статистику по роддомам - вопросы выбора отпали быстро... и не пожалели что выбрали ОММ

gubastik
Понятно, что случится может в любом роддоме всякое - и родить идеально в самом плохом, и наоборот. Но мы же берем статистику, а по ней, все-таки в ОММ меньше всего негативных случаев и выбирая роддом мы исходим не из исключений из правил, а именно из правил, то есть как правило, в основном, в ОММ замечательные и врачи и отношение и уход за детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы