Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно рожал в ОММ платно

Девочки, помогите разобраться. Раньше на 36 неделе можно было заключать договор в ОММ и совершенно официально лежать в платной одноместной дородовой и послеродовой. По крайней мере лучшая подруга рожала именно там по договору, ее дня за 3 до ПДР положили в отдельную палату, после родов вдвоем с ребенком в одноместную палату, никому на руки она ничего не платила, все было официально по договору. Сегодня узнаю, что оказывается в ОММ такого нет, не существует уже никаких договоров, надо договариваться с врачем (ему видимо и деньги платить), не факт, что положат в одноместную палату, короче хочется просто выяснить у тех, кто знает, действительно это так?

Контракты на роды прекратили свое существование года 2 назад. Есть какой то годовой контракт: ведение беременности + роды+наблюдение ребенка, но стоит это удовольствие 120 тыщ

На роды договариваетесь в 34 нед с заведующими отделений (Сивовой, Селивановым) и платите за палату место/сутки около 1200 руб.

Либо, не официально, по договеренности ;)

Автор
На роды договариваетесь в 34 нед с заведующими отделений (Сивовой, Селивановым) и платите за палату место/сутки около 1200 руб.

А когда на приеме договариваешься с зав. отд. тебе какую-нибудь справку или документ то дают, что за тобой будет одноместная платная палата закреплена? или это все вилами по воде писано?

gubastik
это все вилами по воде писано?

скорее всего :( зависит от наличия мест. Прикол в том, что когда у меня начались роды (воды начали отходить ), не было мест в родовых %). Про одноместную палату я даже и не мечтала, но попала именно в нее Даааавольна ;)

я рожала по договоренности, легла за ранее по направлению на конкретную дату ;)

я когда им звонила позавчера-мне сказали 1100 в сутки-просто палата.может быть одноместная а может и 4х местная, причем гобе без с/у.врача выбрать офиц.нельзя.
чето я как-то к ним сразу передумала идти %)

gubastik
совершенно официально лежать в платной одноместной дородовой

таких палат там нет :) только послеродовые одноместные

gubastik
Сегодня узнаю, что оказывается в ОММ такого нет, не существует уже никаких договоров, надо договариваться с врачем (ему видимо и деньги платить)

давным давно контрактов нет

gubastik
не факт, что положат в одноместную палату,

вообще не факт,будет зависеть от наличия мест в этих самых палатах

Долгожданный пузикк
причем гобе без с/у

палат с удобствами в ОММ нет

Долгожданный пузикк
чето я как-то к ним сразу передумала идти

и хорошо :) больше мест останется для тех кто действительно должен рожать там по показаниям.А вообще туда из-за врачей стремятся попасть,а не из-за с/у и удобств(по крайней мере это не первостепенно) ;)

gubastik
не факт, что положат в одноместную палату

Долгожданный пузикк
я как-то к ним сразу передумала идти

если вы ищете удобства и комфорт для себя - то в ОММ вам делать нечего, а если вы хотите, чтобы роды прошли хорошо и с ребенком все было замечательно, то это только в ОММ, потому что это действительно Институт охраны материнства и младенчества, они окажут профессиональное лечение и вам и что я считаю самое главное ребенку, если не дай бог оно понадобится.
С с/у там действительно фигово, причем в дородовомм отделении лучше, чем в послеродовом, зато для детей там самые лучшие условия.

Sokel
А вообще туда из-за врачей стремятся попасть Вот-вот! Меня Мальгина кесарила, я довольна как паровоз! Я рожала по контракту, не было с/у в палате, душ и туалет на этаж, ниче все как-то успевали и очередей не было. Кормили довольно прилично. Я как-то и не заморачивалась, что нет туалета и душа в палате. Мне просто в ОММ очень понравилось! Снова собираюсь туда.
Моя начальница, у которой денег дофига, тоже пошла рожать в ОММ, хотя с ее деньгами можно и за границу съездить родить! :)

U-Светлана
С с/у там действительно фигово, причем в дородовомм отделении лучше, чем в послеродовом

вы наверно про послеродовое стандартное говорите? я лежала в сервисном. Дааа, туалета и душа в палате нет, но те что в коридоре всегда были пустые, в смысле не разу за 6 дней не было, чтобы приходилось ждать, тк в отделении было всего 13 мамочек. Такая домашняя обстановка, тихо, спокойно, только детский плач. Акушерки вообще суперрр: акушерка в первый вечер после родов за руку в душ повела и ждала, когда приведу себя в порядок.
А вот от детских врачей немного шокирована. Из родовой в палату перевели в 6 вечера, принесли ребенка сразу с капельницей в голове. Я конечно сразу кучу вопросов что, зачем, от чего а мне: спрашивайте у врача, а врач ко мне даже не явилась. Вот и не спала всю ночь после 14 часовых родов, думала, что же с моей деткой такое %) Объяснили только к обеду след дня, на обходе :=-O:

Девочке из соседней палаты ребенка только на вторые сутки отдали из ПИТа. Когда она пришла в ПИТ посмотреть на лялю, на нее накинулись, мол почему памперсы и салфетки не принесли. А кто бы сказал? все приготовлено, только свистни
В общем, обратной связи мамочек с детскими врачами как то нет там :( Но то что тяжелых деток там выхаживают, как ни где либо, это верно.

U-Светлана
а если вы хотите, чтобы роды прошли хорошо и с ребенком все было замечательно, то это только в ОММ,

на самом деле. Я вообще бы согласилась и на место в коридоре (не приувеличиваю)

если за вторым, то только в ОММ ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 12:00

Sokel
таких палат там нет только послеродовые одноместные

Палаты такие есть, у меня подруга в такой рожала.

Sokel
давным давно контрактов нет

Роды по контракту убрали всего лишь с прошлого года.

А вообще я узнала, что у них и сейчас есть договор, но стоит он 120 000 руб!!! Он заключается на год и туда входит: ведение беременности+роды(одноместная дородовая и послеродовая)+наблюдение ляли после родов. Заключается договор до 12 нед. сроком на 1 год (например с 25 января 2010 по 25 января 2011). Допустим если у меня ПДР примерно 19 августа и я сейчас заключаю договор, то после родов с конца августа по конец января 2011 мы с лялей будем ходить не в районную поликлинику, а к хорошим врачам в ОММ. Дорого конечно, но если подумать и раскинуть денюжку на год - может и нормально. Кому интересно, была такая тема уже от 13.01 вроде, тема называется так же, там про это написано.

gubastik

В смысле лежала до родов :)

В ОММ просто супер, не смотря одноместная полата или 4-6 местная. Главное всё делают хорошо- за себя спокойна и за лялю. Рожала там -кесарево, всё отлично, нам уже 1,9. За вторым только туда.
Отношение хорошее, детские врачи супер, всё хорошо. Лежала в 3-х местной, как в послеродовом так и в потологии.

gubastik
А когда на приеме договариваешься с зав. отд. тебе какую-нибудь справку или документ то дают, что за тобой будет одноместная платная палата закреплена? или это все вилами по воде писано?

Вилами по воде Даже за стодвадцатитысячный контракт тебе не дают гарантии, что ты туда попадёшь. Только если она свободна будет.

Торина
Даже за стодвадцатитысячный контракт тебе не дают гарантии, что ты туда попадёшь. Только если она свободна будет.

Откуда такая информация? На то и есть договор, составленный с печатями и подписями, в котором как раз черным по белому прописано о том, что застрахованному гарантируется одноместная до- и послеродовая и уж конечно, знаю я это не по наслышке, отношение другое к таким пациенткам, сколько бы там не говорили, что к бесплатникам отношение супер. Другой вопрос - стоит ли овчинка выделки?

gubastik
Откуда такая информация?

От меня. В договоре написано, а на словах сразу оговорено. Это я вам говорю на своём опыте - у меня сейчас с ними именно такой контракт заключён.

gubastik

я там 8 месяцев в дородовом пролежала,немало знаю Переспросите у подруги по-точнее или может сейчас таких палат нет,а раньше были.Кстати я в сервисных палатах лежала как раз,они все 2-местные

gubastik
отношение другое к таким пациенткам,

отношение другое к тем у кого дружеские отношения с персоналом,ко всем остальным одинаковое отношение,что к платным что к бесплатным ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 17:17

Автор
я лежала в сервисном. Дааа, туалета и душа в палате нет, но те что в коридоре всегда были пустые, в смысле не разу за 6 дней не было, чтобы приходилось ждать, тк в отделении было всего 13 мамочек. Такая домашняя обстановка, тихо, спокойно, только детский плач. Акушерки вообще суперрр: акушерка в первый вечер после родов за руку в душ повела и ждала, когда приведу себя в порядок.

+100000

Автор
Я вообще бы согласилась и на место в коридоре (не приувеличиваю)

если за вторым, то только в ОММ

точно...

gubastik
На то и есть договор, составленный с печатями и подписями, в котором как раз черным по белому прописано о том, что застрахованному гарантируется одноместная до- и послеродовая и уж конечно, знаю я это не по наслышке, отношение другое к таким пациенткам, сколько бы там не говорили, что к бесплатникам отношение супер.

как вы себе ситуацию представляете???? места например заняты.. и вы вдруг такая приезжаете со своим контрактом и они что, другую маму выгоняют или как????? у меня такой контракт был.. госпитализация была назначена на 8 апреля, за 3 дня до ПДР, а схватки начались 4-го... так что я сутки провалялась в родовом отделении.. (схватки оказались трениками, начала по-настоящему рожать через сутки), за это время готовили мне палату, но рпедупредили сразу - что если будет возможность - положат в отдельную, если нет - подселят с кем-то... мне было фиолетово, но лежала одна с дочей...

gubastik
стоит ли овчинка выделки?

ну думаю, что за 5 дней с вас корона то не упадет)))), если вы и не одна полежите, зато гарантированно сделают врачи для вас все возможное.. про педиатров там ничего сказать не могу - мы здоровенькие родились слава Богу, а вот акушеры - СУПЕР!!!!

Торина
От меня. В договоре написано, а на словах сразу оговорено. Это я вам говорю на своём опыте - у меня сейчас с ними именно такой контракт заключён.

Тогда если можно, расскажите почему все-таки заключили данный контракт?

У меня была такая ситуация. До родов лежала в 2-х местной палате (было изначально оплачено, т.к. требовали) но фактически я была одна, т.к. др. девушка приходила тока на капельницы, а я на ночь уходила домой. После родовой меня положили в общую палату на 3 человека, .т.к. контрактные были все заняты, но спустя 8 часов меня переселили в платную. во время выписки по факту доплатила скока пролежала после. Итого 13 тыщ.

gubastik
почему все-таки заключили данный контракт?

Потому что хотелось профессионализма врачей, а не бытовых удобств) Ещё человеческого отношения нормального хотелось, что редкость в обычных ЖК. Ну и подстраховаться со своей астмой тоже захотелось.

Врачи внимательные, знают каждую девочку по имени, на каждый вопрос отвечали, по крайне-мере в моем случае. Тока была одна проблемка, когда уже начало тужить, никого не было, т.к. кто-то очень сложно рожал рядом, но потом все быстро переключились на меня и все прошло быстро, четко и с результатом. :) И присоединюсь, если хотите сервис (хотя меня ничего не напрягало), то ОММ на 4, если врачи, то я другого не посоветую кроме ОММ.

Торина
Потому что хотелось профессионализма врачей, а не бытовых удобств) Ещё человеческого отношения нормального хотелось, что редкость в обычных ЖК. Ну и подстраховаться со своей астмой тоже захотелось.

Спасибо за ответ, я тоже не ставлю целью бытовые удобства, но согласитесь, за такую сумму не мешало бы и их получить. :) И еще, я совсем не брезгливая, но знаете, в платную послеродовую палату в ОММ к моей подруге медсестры не разрешали заходить девчонке из соседней палате, просто на 2 минутки на лялю посмотреть, кричали, что нечего заразу разносить по палатам. А если в послеродовой не одна ты с дитей, а еще много мамочек со своими, а у всех вы знаете свои "заразы", так по логике получается, что уж лучше одной и не из побуждений приобрести наивысшие жилищные блага, а здоровья ради :)

А вот от детских врачей немного шокирована. Из родовой в палату перевели в 6 вечера, принесли ребенка сразу с капельницей в голове. Я конечно сразу кучу вопросов что, зачем, от чего а мне: спрашивайте у врача, а врач ко мне даже не явилась. Вот и не спала всю ночь после 14 часовых родов, думала, что же с моей деткой такое Объяснили только к обеду след дня, на обходе

обратной связи мамочек с детскими врачами как то нет там

надо же! все как и 5 лет назад! :(

gubastik
согласитесь, за такую сумму не мешало бы и их получить

Согласитесь, что я заранее знала на что иду. Выше уже писали вроде, что здание старое - в нём сложно затевать какие-нибудь глобальные ремонты по проведению с/у в каждую палату. Не думаю, что в скором времени ситуация изменится, но вряд-ли станет меньше желающих туда попасть ;) Я, тем более, не в отель еду, а в роддом. Рожать буду и всякое такое Думаю, мне вообще по барабану будет цвет стен, неаличие телевизора и паркета Главное, чтобы кровать была. И ребёнок рядышком.

gubastik
в платную послеродовую палату в ОММ к моей подруге медсестры не разрешали заходить девчонке из соседней палате, просто на 2 минутки на лялю посмотреть, кричали, что нечего заразу разносить по палатам

Это минус медсёстрам. Насколько я знаю, разрешены посещения родственников в последовую палату. И вообще: на каждые 50 хороших отзывов об ОММ - 1 плохой) Я считаю, достойное соотношение) Мне главное, чтобы папаню пустили на ребёнка посмотреть, а не пустят - тоже не страшно. Всё таки главнее выйти оттуда здоровой и со здоровым ребёнком.

Лесенка
А вот от детских врачей немного шокирована

Вот это, кстати, да - напрягает. Немало плохих отзывов именно о них :0( Но плюсы всё равно перевешивают :)

Торина
Согласитесь, что я заранее знала на что иду. Выше уже писали вроде, что здание старое - в нём сложно затевать какие-нибудь глобальные ремонты по проведению с/у в каждую палату. Не думаю, что в скором времени ситуация изменится, но вряд-ли станет меньше желающих туда попасть Я, тем более, не в отель еду, а в роддом. Рожать буду и всякое такое Думаю, мне вообще по барабану будет цвет стен, неаличие телевизора и паркета Главное, чтобы кровать была. И ребёнок рядышком.

Вы наверное меня неправильно поняли, мне тоже по барабану какие там стены, и остальные удобства, я про то, что одна хочу с ребенком лежать в палате, вот и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы