Тема закрыта

Причина: 0

при плохих анализах увозят в грязный роддом?

когда я рожала в 27-м роддоме, то таджичек разместили в одной палате - они никому не мешали, а как они рожали - не знаю

У Вашей подруги устаревшая информация. Да, действительно в г. Е-бурге когда-то роддома подразделялись на "чистые" и "обсервационные" (т.е. принимающие инфицированных женщин). К "чистым" относились 14-й и 20-й, исключительно потому, что они были самые "свеженькие" (14 открыли, если не путаю в 1986г., а 20 вроде в 70-х).
В начале XXIв., когда поток рожениц в городе стал стабильно увеличиваться в нехилых масштабах, в том числе и за счет приезжих, медицинские чиновники решили уравнять все имеющиеся в городе роддома придав им статус "умеренно обсервационных". Это означает, что всю инфекцию разделили на "крупную" и "мелкую" . К первой относятся: туберкулез, вирусный гепатит, сифилис и ВИЧ. Каждый из четырех имеющихся в городе роддомов принимает одну из этих инфекций. Точно знаю, что 27-й принимает из этого букета туберкулез, т.к. у них территориально рядом тубдиспансер, полный соответствующих специалистов. В каждом роддоме для приема инфицированных рожениц оборудованы специальные помещения и с общим потоком они никак не пересекаются. Что же до всяких соплей, герпесов, баквагинозов и прочих молочниц, то их принимают везде безо всяких недоразумений. Разве что в 14 при приеме могут поморщиться, т.к. они все еще не отвыкли считать себя "самым чистым роддомом".

Рожала я 6 лет назад в 14. Лежала в паталогии с девочкой ужасного вида, без тапок - на носки бахилы одела, без халата, с хламидиозом и прочими инфекциями, родила отказалась от ребенка. А когда я рожала, рядом в роддовой таджичка рожал, я потом в послеродовом с ней в одной палате лежала, вся грязная она была ужасть, в итоге тоже от ребенка отказалась. Вот так мне повезло

Jein-w
А гдеж тога этим самым циганкаи рожать и наркоманкам которые только на 9 месяце понимают что они беременные?
Вы хотели бы себе такую соседку по палате?

так спрашивать никто не будет, какую вы соседку хотите с кем заселят - с тем и заселят. Со мной в родовой лежала цыганка, но вполне приличная и чистенькая девушка, потом она лежала в соседней палате и в двух тругих таджички лежали. Так что про грязные и чистые роддома - это вы какую-то фигню излагаете. Если у врачей реально есть подозрения относительно того или иного пациента, то просто берут анализы прямо в роддоме и если уж чего - изолируют в отдельную палату.

По моему, на сегодняшний день роддома все нормальные- нет делёжки на чистые и грязные. Вот 18 лет назад в 23 роддоме в одном месте и цыганки(со вшами!!!), и с гонореей женщины, и одна даже с сифилисом . Вот это, я понимаю-грязный :=-O: . Даже в сортир (сорри) страшно было ходить, про душ вообще молчу !

Дюшик
таджичка рожала

Видела - на прием сидела пара таджиков. Она по русски ни бум бум, но чистенькая и опрятная. Не такая как на улицах сидят.

тигра
У Вашей подруги устаревшая информация. Да, действительно в г. Е-бурге когда-то роддома подразделялись на "чистые" и "обсервационные"

спасибо, а вот это действительно полезная информация.

Milkin
грязный роддом.

этта хде? в каждом роддоме есть боксы для инфекционников:) но из-за мазка попадание туда не светит, успокойтесь:)

Макака Резус
По моему, на сегодняшний день роддома все нормальные- нет делёжки на чистые и грязные.

В 1993 году грязными считались 24(особенно) и 23 р\д.Подругу повезли в 23,был плохой мазок,она забрала обменку,и сбежала,добролась до 40 и еле успели поднять из приемника, родила.Из мазка не хотели брать,звонили домой глав.врачу за разрешением. %)
А сейчас берут всех,если не найдут причин отправить в другой р\д.

27 роддом нормальный и чисто и моют хорошо

Бред какой то, я так понимаю у вас кольпит? вот то что вы внутренне порветесь это да, а то что в плохой роддом повезут, бред какой то. да и подличиться еще есть время. И в роддом можно заранее в патологию лечь, что бы там еще подготовили к родам

поговорите с врачем, может проставите свечи, клион-Д

Я недавно лежала на сохранении с одной беременной медсестрой из 14 роддома, она говорит, что в 14 роддоме есть отдельные изолированные палаты для всяких инфекц. рожениц. И вообще их постоянно проверяет санэпидстанция, поэтому у них чисто. Даже рассказала,как у них стерилизация родовых проводится. Не верить ей оснований у меня нет, поэтому я не думаю, что все так плохо :)

Дегтярочка
в перинатальном центре г. Каменск-Уральский

Дегтярочка
там по ее словам рожают ВИЧ инфецированые, БОМЖи и т.п. контингент

не совсем так, сама лежала в этом здании (чем была крайне расстроена), туда и обычных, как в случае моем и моей соседки, кладут, да там отдельно 2 родовые, а в самом центре 5 (где я и рожала), а вот послеродовой нормальной не досталось, тк наплыв из-за иногородних был слишком велик. Ниче страшного там нет, просто палаты маленькие и попади я туда на полгодика пораньше пришлось бы еще и мыться-нужду справлять на этаже. Не знаю как с анализами, но с виду все кого видела на обработке совершенно нормальные.

Я только не поняла почему результаты привезти у вас проблемой стало.

Milkin
в грязный роддом...

это который?

PrimAnka
Я только не поняла почему результаты привезти у вас проблемой стало.

так это была не проблема :) просто я не могла знать какие именно им нужны были анализы, а список мне не предоставили, хотя моя врач мне все результаты выдала... И знаете, наверное не из-за анализов отказалась там рожать, а из-за такого "теплого" приема. Мы к ним с улыбкой, а у врача видимо день не выдался. Поведением явно дала понять "мол понаехали тут, рожали бы у себя", а я в Каменске родилась и выросла и родители там же. Короче обидно было на тот момент, но как оказалось, всё что не делается, всё к лучшему ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 23:39

Ваша подруга когда рожала? :) Понятие "грязный роддом" - исчезло при открытии нового 14-го и закрытии роддома при 23-ей больнице. Сейчас нет такого. не парьтесь :). а инфекции - пролечить надо, чтоб не было заражения при прохождении ч/з родовые пути, которое до сих пор иногда приравнивают почему-то к внутриутробной инфекциии.

мамаНюша
Разве что в 14 при приеме могут поморщиться, т.к. они все еще не отвыкли считать себя "самым чистым роддомом".

не морщились уже в 2003 - ем с бак вагинозом поступала я

Я в 20 роддоме в 12 августа 2010 лежала после кесарева, так в соседней палате реанимации нерусская была без обменки без анализов (это нам медстра рассказала, она ей ничего объяснить толком немогла), ее просто в отдельной палате держали. После реанимации она так же лежала одна в палате. Так что в 20 тоже берут без анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы