Тема закрыта

Причина: 0

обнаружили ЦМВ ...невесело

Kroshka-kartoshka
при беременности это прямо пипец ребенку

если вирус в активной стадии ( IGM), не паникуйте.
у меня цмв, еще до бер-сти узнала IGG 1:1600
родила здорового ребенка, даже желтушки не было.

Kroshka-kartoshka
А Вам, Настя, что говорят по поводу герпеса этого? все нормально?

Ну, я врачу сказала про высыпание, она направила на кровь и на мазок. Кровь вот получила, что в мазке ещё не знаю. 29-го пойду с результатами на приём.
Но, ужаса на лице врача не было)) Обыденное дело.

Amore mio

то есть, если антитела к ЦМВ IGM не обнаружены, значит, нет активной стадии?

У меня при беременности выявили, что я носитель ЦМВ и ВПГ, итог - здоровый лялик, хотя тоже всю беременность тряслась %). Всё у вас будет хорошо, не переживайте. ;)

Раз у Вас отрицательное IgM, но положительное IgG - это главное, т.к. ЦМВ страшен именно своим первичным инфицированием (положительный M и отрицательный G) во время беременности. Вот тогда да - все что угодно. от грубых уродств до умственной отсталости после 6 лет... Это страшно, да. А носительство - к уродствам плода не ведет, просто будут контролировать (если титр высокий - подлечивать во второй половине беременности) и ребенок будет в группе риска по инфицированию в родах..
А вообще-то - пересдайте, у беременных часты "наводки". Я получила 4 года назад под новый год на руки результат с чистой картиной первичного инфицирования - без шуток, седых волос добавилось.. :( Чуть не сдохла от переживаний, такого отвратительного НГ у меня не было никогда и, надеюсь, больше не будет.. Дождалась окончания каникул, пересдала - ничего, все чисто, ни острых антител, ни носительства... Потом пересдала еще через 3-4 месяца - под самый конец беременности - ничего... Врачи в один голос сказали - "наведение"...

Ворониха Настасья
У меня вот нет цмв, это редкость?

Редкость, говорят... :) Меня врач стращала до беременности, дескать, такие как ты - основная группа риска, антител нет - можешь подхватить во время беременности... Вот и накаркала, видно :) спасибо, хоть не на самом деле...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 18:16

Шумелка Мышь
антител нет - можешь подхватить во время беременности...

Ёлки-палки!))

Ворониха Настасья
Ёлки-палки!))

Ну я вот тоже думала, что такое здоровье - ни тебе герпесов, ни ЦМВ - это хорошо.. Оказалось, не совсем
Ну, на самом деле не все так ужасно, ЦМВ - не ветрянка, от чиха в 3х метрах им сложно заразиться, это нужно , чтоб Вас буквально облизал пациент с острой причем формой, носительство контактера таких эффектов не дает... :) Так что можно расслабиться и покурить..

а мне кто-то может расшифровку сделать: CMV IgG 246.60 положительный
спасибо

А кто знает, что это когда и М и G положительные. меня инфекционист напугал, что это оч.плохо и все ужастно :(

Шумелка Мышь
Ну, на самом деле не все так ужасно, ЦМВ - не ветрянка, от чиха в 3х метрах им сложно заразиться, это нужно , чтоб Вас буквально облизал пациент с острой причем формой, носительство контактера таких эффектов не дает... Так что можно расслабиться и покурить..

Буду беречься от таких пациентов с такими намерениями..
Пошла расслабляться.
Курить не пойду.

Спасибо.

Kroshka-kartoshka
прочитала, что при беременности это прямо пипец ребенку....вот и насторожилась...на прием только завтра...иду на учет вставать, срок 10 недель

Пошлют на консультацию к иммунологу, если вы носитель и вирус "спит" то ничего страшного-свечки пропишут для профилактики и все! Главное чтобы обострения не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы