Тема закрыта

Причина: 0

обнаружили ЦМВ ...невесело

собственно, обнаружили ЦМВ (цитомегаловирус).....кто что знает? что-нибудь хорошее.

если у вас он был до беременности, то ничгео это не значит
вы сдавали торч комплекс? какие титры ещё смотрят

поиск только у меня не работает??

Kroshka-kartoshka
...невесело

вместе с вами 90% населения земного шара. если иммунитет хороший-будете просто носителем. если будет активный вирус-пропьете лекарства и станете просто носителем. извести его навечно невозможно. человечество мутирует и с этим ничего не поделаешь.

Kroshka-kartoshka
обнаружили ЦМВ

Сдавала методом ПЦР (мазок) - обнаружили ЦМВ, сказали топай на ИФА (кровь), смотреть титр и первичное заражение или носитель, в результате - ПЦР не выявлено. Врач на приёме объяснила, что ПЦР может быть не точным, сдавайте кровь. Такие дела.

сдавала пцр (там и обнаружили), и торч комплекс. это антитела? IGM к ЦМВ не обнаружены, IGG - положительный

раньше (правда, года 2 назад) этого не было...была только уреаплазма

прочитала, что при беременности это прямо пипец ребенку....вот и насторожилась...на прием только завтра...иду на учет вставать, срок 10 недель

герпес - это туда же! как я прочитала на википедии, это все одного класса вирусы

У вас цмв группы М или G? Если G, то не страшно. А индекс авидности какой, если вы сдавали кровь?

У меня вот нет цмв, это редкость? Зато герпес группы G есть, индекс авидности 89%.

Kroshka-kartoshka
IGM к ЦМВ не обнаружены, IGG - положительный

М - активная фаза, G - организм встречался с вирусом...

мама будете просто носителем.

имхо, фигня это... поводя для грусти точно нет)))))

Kroshka-kartoshka
герпес - это туда же! как я прочитала на википедии, это все одного класса вирусы

Только не читайте инет-статейки! Пожалейте себя и ребёнка! В них такого можно начитаться, что будущую маму доведёт до истерики, а профессионального врача до смеха. Есть опыт.
У вас всё будет хорошо, и главное, чтоб эта уверенность всегда была с вами.

спасибо большое, дорогие форумчанки! Иногда вот такое и надо услышать! Спасибо еще раз

Ворониха Настасья

где посмотреть его можно этот индекс авидности? нигде таких слов в анализах не встречала...сдавала в гармонии

Обнаружила у себя ЦМВ во вротой половине беременности...
Подозреваю, что подхватиля пару лет назад (было страшенное ОРВИ..долго не могла выздоровить). Тоже начала паниковать, особенно после прочтения статеек )). Знакомыая с мед.образованием успокоила, отправила сдавать кровь. Итог - я просто носитель. С ребенком все в порядке. Сестра так же родила будучи носителем ЦМВ. С ребенком так же все норм.

Kroshka-kartoshka
где посмотреть его можно этот индекс авидности?

в результатах прописывается обнаруженный титр... например - 1/100

антитела к ЦМВ IgG 1,6 (до 1 - результат отрицательный, более 1 - положительный)...больше никаких цифр тут нет

Kroshka-kartoshka
.больше никаких цифр тут нет

Странно. Мне в Парацельсе написали.
Благо, у меня муж по образованию врач, всё расшифровал))
А к теме про инет:
Вот, помню я, как однажды мужа не было дома, а у меня в некотором месте герпес вылез (второй раз в жизни). Ну, я ничего не думая и полезла в интернет.. Прочитав, про невынашивание плода и болезнь Альцгеймера впала в такое состояние, что вспоминать стыдно..)))

Ворониха Настасья

то есть, 1,6 - это не авидность?

ага, мне муж тоже запретил инет читать....но руки сами тянутся...пойду лучше покушаю!

Kroshka-kartoshka
пойду лучше покушаю!

Приятного аппетита))

Kroshka-kartoshka
то есть, 1,6 - это не авидность?

Нет.
Авидность - это колличество антител, готовых бороться с вирусом (в процентах). Так же эта цифра указывает на давность заболевания. Чем больше готовность бороться, тем давнее у вас вирус, тем лучше организм приспособился с ним обращаться.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 17:16

Ворониха Настасья

то есть, свежее совсем? :) ладно, завтра доктор все расскажет...

Да нет, если авидность у вас не указана, то не определить свежее или протухшее)

будем надеяться, что протухшее! Похоже, что я давно уже это подцепила....так как в прошлом году частенько болела "простудой" - горло, нос....

надо верить в лучшее!

А Вам, Настя, что говорят по поводу герпеса этого? все нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы