Тема закрыта

Причина: 0

можно ли учиться на водительские права

Я пошла учиться, и узнала, что беременна. Беременность была тяжелой, в итоге смогла вернуться в автошколу только на 8 месяце. Не верьте никому, никаких поблажек не будет. Первый раз гаец меня завалил намеренно и незаконно, с ним потом доооолго рулилась автошкола. Второй раз я сама накосячила. С третьего раза сдала, за неделю до родов.

Плюсы:

• сразу после родов стала мобильной
  • не надо париться, с кем оставлять лялю, чтобы учиться в автошколе

Минусы:

• при сдаче приходится ждать очень долго. На ногах. Мы ждали с 8 утра до 17.00. И так все три раза. Поесть толком негде. Спасибо моему инструктору, он мне разрешил сидеть и ждать в машине с мужем, и отзванивался мне постоянно.
  • нервов уйма! Это стресс сильный. И я не могу сказать, что четырехкратное обвитие пуповиной при родах - не результат моей сдачи в гаи.

tonia89
отела спросить, безопасно ли это во время беременности

ничего опастного в этом нет. идите и учитесь пока время позволяет. с ребенком потом вряд ли у вас время будет. а машина как воздух иногда нужна мамочке с малышом. не дай бог заболеет. или еще что. и опастного ничего нет.

malaha
Нервов много придется потратить

не больше чем на очередном визите у ваших гинекологов

Ульяночка
на маленьком сроке опасно, а на больших и видно ужеи неудобно даже)

а чего опастного то на маленьком сроке? а на большом очень даже удобно, я до последнего дня ездила, все отлично.

***ирина***
Может лучше стоит подождать и пойти учиться после родов.

после родов вряд ли время будет, зато без машины жуть как неудобно.

Ульяночка
то ремень на колено

:=-O: это зачем еще? есть специальные ремни для беременных, стоит копейки. ваще их все должны приобрести, даже не водившие

tonia89

девушка, если есть желание -учитесь! это все глупости, ничего опастного в этом нет, намного опастнее ездить сейчас в публичном траспорте с животом или маленьким ребенком.

я доучивалась на права будучи беременной срок был где-то 2 месяца, животика не было видно,так что всё норм. сдала

я когда пошла учиться (2 года назад) специально требовали справку от гинеколога, что не беременная. Их можно понять - это ж риск. ни кому не охота брать на себя такую ответственность, если что... Стресс может спровоцировать выкидыш, да и в процессе обучения вождению всякое может быть - авария например.

Murza
Стресс может спровоцировать выкидыш

подруга в питере училась два года назад будучи беременной, никто ей не запрещал.
а стресс можно и в автобусе больше получить в наше время Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 15:04

перечмтала еще раз тему...
автор, мы не примем за вас решение, не будем нести за него ответственность.
и еще многое зависит от вашего срока, когда вы в гаи будете.
но я честно делаю все, что бы лялька была здоровая моя, и тем более стараюсь не подвергать ее любому малейшему риску.
лично я вспоминаю свою учебу- это был дикий стресс и куча денег на допзанятия с водителем, честно если бы лучшая подруга была в ттаком состоянии-я бы ее отговаривала.

Сейчас подумала еще раз - а почему потом не будет возможности?
Наоборот - будете в декрете, занятия 2-3 раза в неделю, часа по два.
Можно спокойно выкроить 6 часов в неделю (если, конечно, есть муж и другие родственники, которые могут 2 часа побыть с ребенком).
А когда работаешь, наоборот, проблематичней - после работы надо мчаться на курсы, потом, когда начнется вождение, вообще Ж...па - надо выкраивать время. Они ведь работают так же, как и все - часов до 6-7, т.е. вам надо будет или с работы постоянно отпрашиваться или по выходным...
Вообщем, мне кажется, потом даже лучше.

два года назад пошла учиться в автошколу, а потом узнала, что беременна, пришлось учиться и сдавать беременной. в ГАи сдавала на 4 месяце, но видно не было, потому что была зима, под пуховиком не видно было. если бы забеременела раньше, чем начала учиться, то ни за что бы не пошла. нервное это занятие!!!!

$Юлия$
честно если бы лучшая подруга была в ттаком состоянии-я бы ее отговаривала.

полностью согласна
Кстати имея права на машине не езжу, потому что не было времени научиться уверенно ездить, а после большого перерыва и вовсе не сажусь даже

Лика-2
Сейчас подумала еще раз - а почему потом не будет возможности

да учиться-то с дорогой душой. а вот экзамены... Это порой целый день:( да еще если с первого раза не сдашь... Не, лучше уж беременной.

Я такая, училась будучи беременной. Права получила 2 февраля, а родила 5 марта. Т.е. экзамен сдавала в 8 месяце беременности. Сдала со 2-го раза. :)

hush
есть специальные ремни для беременных, стоит копейки

ни че се копейки :) ну если для вас полторы тысячи это копейки..., хорошо вам)), моя жаба мне сказала и так поездишь

так может, просто не нервничать? ну, не сдадите - и что?%) я была спокойная как танк. ну не сдам - пересдам в другой раз:)

Лика-2
если, конечно, есть муж и другие родственники, которые могут 2 часа побыть с ребенком

Дак автор же написала, что есть только муж, но он постоянно на работе. и с детем будет весь день только она.

Но, я очень не пробиваемый человек, меня трудно заставить нервничать. Я когда первый раз не сдала, мой инструктор предложил, что бы я вообще это дело бросила и после родов приходила (вот он то точно нервничал). Но я решила, что мне в декрете особо делать нечего, поэтому буду ходить и сдавать :)

Jou-Jou
автор, мы не примем за вас решение, не будем нести за него ответственность.

ни в коем случае этого не хотела, просто решила спросить нормально ли это, может беременных вообще не допускают, я не знаю, т.к. вообще в своей жизни с таким не встречалась...

Лика-2
Сейчас подумала еще раз - а почему потом не будет возможности?

Я уже где-то писала, что мы с мужем вдвоем, после родов точно не вариант, максимум мама приедет на 2 недельки, но в данном вопросе, она мне не поможет...

:) Спасибо всем огромное за комментарии и советы, примерно поняла как обстоит ситуация, посоветуюсь со своим гинекологом и приму решение...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 17:31

libellula
ну если для вас полторы тысячи это копейки

посмотрела ща быстро. 900 руб стоит у вас. да и в любом случае, это ж для безопастности. я считаю иметь его необходимо, скажите любимому. ведь автокресло и коляску вы будете покупать ребенку, а это тоже самое считаю. быть должно. уж хотя б секонд хенд тогда оттыскать где нить.
http://www.snoopy-club.ru/index.php?id=2628&main=tovar_ldr.phpСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 17:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы