Тема закрыта

Причина: 0

можно ли учиться на водительские права

Подскажите, пожалуйста, собираемся с мужем покупать машину, но муж работает с утра до ночи порой, понимаю, что желательно бы выучиться на права самой, хотела спросить, безопасно ли это во время беременности. Может быть кто-то учился и на каком сроке?

Нервов много придется потратить. Решать вам: идти или нет.

Я сама собиралась пойти, да только отговорили на маленьком сроке опасно, а на больших и видно ужеи неудобно даже)) мои подружки в положении, которые стаж водительский имеют, изощряются как могут: то ремень на колено, то сумку на живот.... :)

malaha
Нервов много придется потратить. Решать вам: идти или нет.

Согласна.Кто говорит сдавать проще.Вроде как отвязаться бы быстрее от беременной.Другие наоборот говорят,что придираются,типа знала ведь что беременная на фига сюда шла. Все зависит от школы.Ну и к какому инструктору попадешь.Да и в ГАИ привяжутся.Может лучше стоит подождать и пойти учиться после родов.

Ульяночка то ремень на колено, то сумку на живот

блин, а потом и времени не будет выучиться, а это так порой нужно с маленьким ребеночком-то :(
замкнутый круг какой-то...

tonia89
а потом и времени не будет выучиться,

Ерунда! :D Я лично выучилась.

ну вот пройдет годик и можно потихоньку начинать учится) а сейчас то уже что, беречься надо) Я даже просто на пассажирском езжу со специальной штукой, которая ремень вниз живота оттягивает) :)

tonia89
так порой нужно с маленьким ребеночком-то

Это как стимул!

tonia89
желательно бы выучиться на права самой, хотела спросить, безопасно ли это во время беременности. Может быть кто-то учился и на каком сроке?

Правильное желание, машина при наличии ребенка просто необходима. Забеременев 9 лет назад, тут же пошла в автошколу, пока учеба, экзамены- права получила на 5-м месяце. Родила совршенно здорового ребенка. Считаю, что идти учиться надо как можно скорее, т.к. отправят проходить водительскую комиссию и надо будет пройти гениколога. До этого не понимала зачем, в ЖК растолковали. Они могут заартачиться и не дать справку беременной, тк по себе помню, что нагрузка при учебе на органы таза. Только поэтому. Я шла обманом, понимала, что если не сейчас, то потом время появится не скоро. Сначала получила спавку от гениколога, а через неделю встала на учет. Инструктору конечно призналась, чтоб не орал. Он проникся. Так что все хорошо. главное самой не нервничать при вождении.

[user]Ульяночка[/u а сейчас то уже что, беречься надо)

:molodec: Это точно!!!!

Вы попробуйте. Дело-то конечно очень важное и нужное. Просто справитесь ли с такой моральной нагрузкой? У беременных итак чувства и эмоции обострены, а тут еще такие напряги будут, особенно поначалу... Да и вообще, разрешит ли гинеколог, который на медкомиссии, идти на права учится? Они ведь не дураки, все равно смотрят на кресле, прекрасно увидят, что вы Б.

Ульяночка
мои подружки в положении, которые стаж водительский имеют, изощряются как могут:

Зато ездят не на общественном транспорте :P
Я лично двумя руками "за" если вы, автор не мнительны и сможете сильно не париться по поводу смогу-не смогу. Это надо!
Ни разу не пожалела, права с ребенком это огромный плюс и свобода в передвижении. Только подумайте как рано утром свозить ребенка в поликлинику на анализы на общественном транспорте????? Это лишь один из примеров.
Сечас жду 2-го ребенка и жизни без машины вообще не представляю.

Я училась, будучи беременной. Срок маленький был, никто не знал. Но на экзамен со своей группой не смогла пойти, положили в больницу. И чувствовала себя ужастно. Пошла через месяц - не сдала. Был декабрь, промерзла жутко (7 часов при -10), перенервничала.
Потом отложила все это до весны. Пошла в апреле на сроке 38 недель. Не сдала "город".
Удача пришла на 3-й раз, но ребенку уже 1,5 месяца было. :)

если есть желание, то конечно стоит! ведь машина с маленьким ребенком просто необходима!
а по поводу нервов - нужно сразу настраиваться - не нервничать: не сдала, так не сдала... в след. раз повезет. У меня подруга во вторую Б. (2 года назад) училась и сдавала на права, говорит. что наоборот к ней было очень бережное отношение со стороны инструктора. и сдала она с первого раза.

Meta
а по поводу нервов - нужно сразу настраиваться - не нервничать: не сдала, так не сдала... в след. раз повезет

так даже не в этом дело...просто когда первый раз в тот же самый город выезжаешь, пусть и с инструктором, то столько нервов надо :) переживаний много... даже если сдаст на права, т первое время, пока уверенность не придет, стрессы за рулем еще те :) ну все ведь через это проходили, не так что ли? ;)

я как раз записалась на курсы,а потом узнала что беременна, получила права в августе, сдала с первого раза - пузо уже было видно немного ;)
тока было сложно совмещать с работой, домой приходила в 9 вечера и заваливалась спать со старшей дочей, когда ее усыпляла

Ульяночка
на маленьком сроке опасно

Чем интересно?:)

Ульяночка
а на больших и видно ужеи неудобно даже))

до 27 неделек вообщем-то никаких неудобств не испытывала :)

Единственное что это конечно лишние переживалки.

tonia89
безопасно ли это во время беременности

Думаю смотря на сколько вы нервничаете сейчас.
А еще у беременных память страдает, тоже может помешать ;)

Ульяночка
мои подружки в положении, которые стаж водительский имеют, изощряются как могут: то ремень на колено, то сумку на живот....

жуть )) у меня 30-31 неделька)) ни чего ни куда не подкладываю)) Ну ремень, нижнюю часть стараюсь под животом держать.

Валео
Зато ездят не на общественном транспорте

:dada: Особенно когда эпидемия гриппа была)) Очень машинка помогла, да и не толкнет ни кто и в давку не попадешь и на остановке не мерзнуть :)

Ульяночка
Я даже просто на пассажирском езжу со специальной штукой, которая ремень вниз живота оттягивает) :)

Смотрела на такую, прикольная штука, только покупать на пару месяцев жаба задавила :) Думаю может самой сшить попробовать :)

tonia89
безопасно ли это во время беременности

...нервов и так много , а у беременной эмоций ещё больше -а при сдаче -нервы самый главный враг..

***ирина***
Кто говорит сдавать проще.Вроде как отвязаться бы быстрее от беременной.

Нет! У Гайцев позиция: "она же всё равно родит" т.е. ездить то вы будете всю жизнь , а беременная ток сейчас ...никаких поблажек как правило ... я скрывала сколько могла.

Моя история: решили берменеть , не получилось - решили сначала купить машину - пошла учиться на права , как оказалось уже беременная .
В итоге пока училась , в ГАИ 5 раз пересдавала (мне реально не дано, не моё и водить не хочется , хотя езжу вполне нормально , а вот из-за нервов на экзамене вообще собраться не могу..) в итоге так и не сдала - уже в 7,5 мес последняя сдача была- реально тяжело -дальше не стала пытаться ...вот так и сижу без прав и душит меня жабка за потраченые бабосики

Ну вообщем если вы не особо нервная ))) - слово "экзамен" вас не приводит в ступор , ездить умеете - то почему бы нет ... но я бы свой "подвиг" повторять не стала ...

у меня 2 знакомые сдавали на права уже на оч большом сроке.
еще одна наоборот учиться пошла, когда доче было 2 месяца.
все довольны :)

если вы особо волноваться не будете и держите себя в руках, если есть человек, которыый во время экзаменав гаи будет с вами на своей машмне ждать и вы будете в тепле, то идите. это полезно :) но я очень сильно волновалась, сдала со 2 раза только, мерзла в в.пышме по 12 часов на улице, без еды и тд.Была бы беременная-послеле бы их и не стала бы сдавать рисковать лялькой. подруга сдавала с животом, сдала только с 7 раза, перепсиховала вся. но лялька здоровенькая родилась :)
и еще- лично я никогда бы не взяла с собой ребенка, пока сама не научусь водить хорошо. навыки вождения формируются за 4 месяца постоянной езды. вы готовы ребенка подвергать такой опасности?

В том-то и дело, что я человек вроде как уравновешенный, но это все из жизненного опыта, а за рулем я не сидела и кто его знает, что мой организм вычудит...Но больше склоняюсь идти учиться, но как родным говорю, они у виска крутят, вот и решила спросить у людей имеющих опыт.

Jou-Jou и еще- лично я никогда бы не взяла с собой ребенка, пока сама не научусь водить хорошо. навыки вождения формируются за 4 месяца постоянной езды. вы готовы ребенка подвергать такой опасности?

если так рассуждать, то я никогда не выучусь, мы в тюмени с мужем вдвоем, помогать некому, с лялькой буду только я и чтобы после рождения учиться на права и потом еще получать опыт, к тому времени ему уже лет 5 будет, а когда берешь ребенка с собой волей неволей в опасности подвергаешь, в аварии ведь попадают и опытные водители...

Я сдавала на права, пока еще не была беременной.На экзамене очень переволновалась, хотя и сдала с первого раза.На след.день началось кровотечение.Пошла к гинекологу, она сказала, что это стресс так повлиял %) .А через пару недель я забеременила

а я бы пошла и отучилась, не так уж это и страшно, в прошлом году училась, правда беременна еще не была, и никаких нервов не потратила, главное что б желание было, а с желанием можно понять все знаки и принципы вождения

tonia89

иди, учись! не тяни только долго тогда. Не сдшь- так не сдашь с первого раза. :) в другой раз сдашь. Главное теорию выучить, да кое-какие навыки получить вождения.
Хотя у вас в Тюмени на центральных улицах движение то еще :) каждый раз ездим и боимся

можно:)

tonia89
ь кто-то учился и на каком сроке

я училась. Когда подавала документы вавтошколу еще не знала, что беременна, права получила в 20 недель ничо опасного, тока тупила по-страшному на экзаметне по вождению ну да там и небеременные тупят

tonia89
блин, а потом и времени не будет выучиться, а это так порой нужно с маленьким ребеночком-то
замкнутый круг какой-то...

Ну знаете, сильно сомневаюсь, что после получения прав вы тут же начнете прекрасно ездить.
Надо как минимум пол года, чтобы нормально научиться (некоторым и несколько лет), поэтому с грудным ребенком я бы не рискнула :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы