Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли забеременноеть во время лактационного периода?

nnn
Очень многие говорят, что можно, но мне не удавалось и не удается

А вот моей прабабушке удалось. Так и родилась моя бабуля.

www.u-mama.ru/read/article.php

Вот здесь есть ответ на ваш вопрос. Там внизу где-то.

слушайте, ну неужели еще есть люди, которые думают, что лактация - это один из методов контрацепции???? %) %) %)

Когда идут месячные и кормить грудью я понимаю- можно забеременеть. Вторым ребёнком я забеременела через полгода после рождения первого. НО тогда месячные были, а на данное время нет.

Когда промежуток более чем 4 часа- пробовала - точно. Когда кормила и промежуток между кормлениями был меньше, то беременности не было, Когда решили второго ребёнка, то специально делала промежуток более 4 часов- забеременела.

Маки
Забеременнеть нельзя если перерыв между кормлениями составляет не более 3 часов, т.к. именно за этот промежуток вырабатывается гормон пролактин, которрый и защищает от беременности во время лактации.

так-то да, но это лишь ОДНО из кучи различных условий. Так, например, ребенок должен быть приложен к материнской груди не позднее чем через 12 часов после родов. И еще оооочень много всего :)

Маки
Забеременнеть нельзя если перерыв между кормлениями составляет не более 3 часов, т.к. именно за этот промежуток вырабатывается гормон пролактин, которрый и защищает от беременности во время лактации.

Если ребенку нет 6 месяцев, не введен прикорм и даже допаивание водичкой, если перерывы между кормлениями не более 3 часов и нет ночного перерыва - гарантия не более 80%, а то и меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы