Тема закрыта

Причина: 0

схватки ...........на что похожи?

Девчонки!!!!!!!!! Я вот первый раз. Рожать совсем сокро. А я не знаю как справиться с дурными мыслями: ну не хочу я схватк эти терпеть :( ну жалко мне себя любимую . И вообще мало редставляю на что они могут быть похожи. Многие говорят мол как при месячных боль (ну больше или меньше по степени), а я и этого представить ен могу ( у меяня все гладенько как то проходили эти ммммм........). Вот такой вопрос ко всем %)

внизу живота тяяяяянет потом отпускает, через несколько минут тяяяянет посильнее, потом отпускает... потом "тянет" переходит в "болит" и "очень болит". вообще я себе представляю схватку как зажимание в кулаке примерно. сжаааали, отпустили
главное дышать часто при схватках и поменьше думать о себе, а побольше - о малыше

а я первый раз с эпидуралкой рожала, и когда пошла второй раз, тоже боялась. ну вот как, ничего же не знаю, какие они эти схватки. ну ниче, узнала

KateS
внизу живота тяяяяянет потом отпускает, через несколько минут тяяяянет посильнее, потом отпускает... потом "тянет" переходит в "болит" и "очень болит".

типа того. все время писать хочется, потому что живот тянет

ENastyA
так Вы же не знаете что это такое и уже заранее боитесь?

боюсь.............потмоу что даж примерно не могу предположить что это................... только то что то наступит то отпустит и периоды эти сокращаются с приближением родов %)

Танита
все время писать хочется,

а мне не хотелось
только пардон какать, но уже при потугах и это было только ощущение, ибо клизма до родов пошла на ура (пошла=вышла)

MoiTancor
ну не хочу я схватк эти терпеть

а придётся

MoiTancor
на что они могут быть похожи

ни на что они не похожи)

MoiTancor
как при месячных боль

типа того, но всё равно не сравнить)

MoiTancor
не знаю как справиться с дурными мыслями

не переживайте) ведь схватки не надолго) всего лишь несколько часов, а потом они закончатмся, и очень скоро всё забудется) Главное дышать , не кричать, и всё будет ок) ;)

ага... мне все говорили что похоже на боли в животе, как при мес, а потом больнее. Я этого и ждала, а у меня живот вообще не болел за все время, а болела спина. :D
главный признак схваток - периодичность. А где дискомфорт и какой - это у всех по разному. Я например пока ждала боли в животе дождалась до периода в 10 минут. :D просто позвонила своему гинекологу узнать че мона от болей в спине выпить, а она говорит как болит постоянно?
я: да нет, то отпустит, то болит.
врач: время засекай, черезе сокка болит?
я: 10 мин
врач: бегом в роддом... :D
тока зашла в приемный покой - воды отошли и понеслась.... :D

так что слушайте ПЕРИОДИЧНОСТЬ. ;)

П.С. ни пуха ни пера и легких родов со здоровой лялей. :)

Первый раз наоборот идешь и небоишся, тк незнаешь что тебя ждет Я в первый раз шла и небоялась, а вот теперь тоже ооочень боюсь %)

MoiTancor
боюсь............

когда уже в роддоме бдете боятся уже будет некогда, будете думать - блииииииииин, как больно больно больно больно а потом - аааааааааааааа, как же больнооооооооо, а потом - ААААААААААА :shock: ОФИГЕТЬ ЖЕ УЖЕ!!!!! а потом родите и через минуту уже будете думать, что больно то и не было вроде

мучительные боли до оров, судорог и криков, слегка преувеличены у большинства людей.
Не могу сказать даже что было сильно больно. Бывает в жизни гораздо больнее, например при обычном пищевом отравлении или при кишечной колике мне было в разы больнее. ;) сравнимо с болями при месячных, вполне. может чуть больнее. ;)
рожала сама без эпидуралок и обезболивающих.

Оборотень Uma
П.С. ни пуха ни пера и легких родов со здоровой лялей.

спасибочки)))))))))))))))))))))))))) ну все вспоминают свои роды и схвтаки потмо с удовольствием и с улыбкой

Оборотень Uma
а у меня живот вообще не болел за все время, а болела спина.

у меня тоже. копчик сильно больно было, я к стене прижималась попой и так легче было

Kolibri
ни на что они не похожи)

+1000

Kolibri
не переживайте) ведь схватки не надолго) всего лишь несколько часов, а потом они закончатмся, и очень скоро всё забудется)

+1000

Оборотень Uma
Не могу сказать даже что было сильно больно.

а я могу. это очень индивидуально. лучше бы я готовилась к худшему, а то думала, что не страшно это. а оказалось, что такого "кайфа" еще не ловила

MoiTancor
ну все вспоминают свои роды и схвтаки потмо с удовольствием и с улыбкой

неееееееееееее... удовольствия пардон не было. :) и если бы мона было без схваток обойтись, то лучше бы без них конечно. :) красиво так впорхнуть на кресло, красиво развести ноги и красиво выдать лялю... :D

Anka-Manka
а я могу. это очень индивидуально. лучше бы я готовилась к худшему, а то думала, что не страшно это. а оказалось, что такого "кайфа" еще не ловила

для людей с нормальным болевым порогом и адекватным настроем эти "муки" вполне выносимы и доп обезбаливания не требуют. возможно, вам просто не повезло или у вас порог пониженный.

Anka-Manka
"кайфа" еще не ловила

"кайф" значит да? вот и я хочу настроиться уж на совсем сильное и больное а если все легче будет так это ж супер!!!!!!!!!!

схватки еслс начнутся ночью, уж поверьте. уснуть при них не сможете ;)

Anka-Manka

Во-во я так же.
Но все затмевает воспоминание: малыш у акушеров а кртка как в кино нету. Ууужаааас!!! Слабый писк... Поворачиваю голову, сбоку кювит с лампой для новорожденных, мой сын на боку под лампой уже перепеленан и его огромные синие глазенки :) Никогда этот миг не забыть!
Думайте о встречк с лялей, а не про схватки. Легких родов!

Оборотень Uma
возможно, вам просто не повезло или у вас порог пониженный.

вот фиг знает. не думала, что низкий болевой порог. а вообще сытый голодного не поймет так сказать. я со своей теткой спорила тож об этом. она за 8 часов обоих родила и говорит ничего там страшного, а я 18 рожала и было ну очень больно, ну очень. и вот она мне вдалбливала, что мол я дура, а не схватки больные. ну не дура я правда очень больно было

MoiTancor
"кайф" значит да?

:dada:

У меня желудочно-кишечные боли до беременности были частенько и выброс желчи периодически случался. Так вот схватки мне показались примерно как очередная желудочно-кишечная боль - скручивает и отпускает. Ну вначале тихонько скручивает, а потом все сильнее и сильнее, а потом уже и какать захотелось (это только кажется при потугах - клизму то ставят всем).
Мне врач сначала предлагала эпидуралку - я договорилась что в процессе подумаю, может и так смогу. Она когда пришла спрашивать - у меня уже потуги были Я тихо так постанывала :)

Оборотень Uma
красиво так впорхнуть на кресло, красиво развести ноги и красиво выдать лялю...

MoiTancor
как при месячных боль

я от боли при месячных спать не могу, волком вою и в стену головой долблюсь пока таблетка не поможет

Redfox
я от боли при месячных спать не могу, волком вою и в стену головой долблюсь пока таблетка не поможет

Ну в момент схваток вы будете знать, что страдаете за результат! Так что повыть - повойте, это даже помогает, а вот о стенку долбиться не стоит. :)

MoiTancor
ну не хочу я схватк эти терпеть :( ну жалко мне себя любимую

а ребенка не жалко? доказано миллион раз уже, что при эпидуралки ваше естественное обезболивающее - эндорфины, перестает вырабатываться и ребенку не попадает, не облегчает его страдания, а ему в миллион раз тяжелее, вы себя отключите от схваток - а ребенку достанется труда и боли за двоих, не жалко лялю? и вообще - что за настрой на роды???????????????

MoiTancor
А я не знаю как справиться с дурными мыслями:

может наконец то хоть что то почитать про роды, схватки????? например вот - выложила.
у меня тянуло толькол поясницу и ломило её и очень помогал массаж, тяжко было последний час, да ит то мы болтали и шутили, так что не стоит так себя настраивать и тем более бояться - именно страх и высокий адреналин - причина боли.

KateS
внизу живота тяяяяянет потом отпускает, через несколько минут тяяяянет посильнее, потом отпускает... потом "тянет" переходит в "болит" и "очень болит". вообще я себе представляю схватку как зажимание в кулаке примерно. сжаааали, отпустили
главное дышать часто при схватках и поменьше думать о себе, а побольше - о малыше

Вот это дельный совет! Схватки становятся нестерпимыми, когда уже дело подходит к самому концу (у меня так было), а в начале потерпеть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы