Тема закрыта

Причина: 0

Покупки для ляли.

Привет Всем! У меня вопрос? На каком сроке Бер. вы стали делать покупки для ляли ? И какие?

Все основное покупала до родов: коляска, кроватка, постельные принадлежности+белье, все для купания, детскую аптечку (сама собирала лекарства по списку), немного одежды (минимум), комплект на выписку, подгузники. Все остальное можно купить потом (когда возникнет необходимость). Срок был примерно 30 недель.

вещи начала покупать с 5 месяцев, коляску в 7 мес, кроватку в 8 мес :)

ой какой баян перед родами купила всю одежду. до этого покупала пару носочков штанишек с кофточками. коляску после родов, кроватку муж оформил пока я в роддоме лежала. в приметы не верю, просто не хотелось и все мне покупать все и сразу! когда появляется деть проще выбирать, знаеш что надо

Вышла в декрет, и начали закупать по полной программе, к рождению малыша уже все было готово...

я покупала все до родов!Но мнооого лишнего хапнула!Все еще с этикетками лежат,то тихонечку подружкам дарю!

еженедельная тема %)

подскажите тогда,что новорождённой подарить?погремушки?вещей полно,что ещё можно

Развивающий коврик "Тини лав"

мама Полюшки

спросите у родитлей, что подарить. недавно друзьям дарили памперсы (они сами сказали какие нужны)

мама Полюшки

муфту на коляску ;)

мама Полюшки

много обсуждали принадлежности для купани. подарите круг на шею и уточек в ваннонй плавать.

nataliy-i

бесполезная вещь

in_verta

я покупала все до родов.правда с вещами лишканула, уж очень быстро детки ростут))) кроватку, коляску, ванночку. пеленки, распошенки, ползунки, носочки, варежки, погузники марлевые и одноразовые,чепчики, аптечку.с вещами осторожно, много не берите, буквально штук по пять, а вот пеленок можно побольше. я например, пока лежала в роддоме еще список составила, чего докупить надо. выписались, сынулю оставила с бабушкой, а сами поехали и все спокойно докупили. :)

мама
бесполезная вещь

кому как

я хотела все купить до родов и уже выбрала что где и почем... но тут позвонила бабушка моя и сказала такую вещь:
"моя мать мне говорила ничего не покупать для ляльки до родов, её мать ей говорила ничего не покупать.. я обеих дочерей просила об этом же...
если это идет издревна - значит не просто так. выбери, присмотри, составь список. а после родов отец сам сходит и все купит как ты хочешь.
До родов можно только самой шить и вязать на ляльку!".
и я подумала и правда, какая разница? напишу список мужу, он съездит и все купит как мы родимся :) :t_0019:

Я купила первые пинетки для ляли месяца в 4 беременности, очень уж захотелось. А потом по-тихоньку покупала если что-то очень нравилось месяцев с 6. Специально по магазинам не бегала, а так где что увижу стОящее, брала. Коляску и кроватку купили в 8 месяцев. а мелочёвку всякую типа бутылочек, памперсов и т. п. незадолго до родов уже.

Jou-Jou
вязать на ляльку!

а мне бабушка говорила, что вязать нельзя))) вообще я в это не верю, сейчас все все зарание покупают ;)

nataliy-i

Что за коврик?

мама Полюшки
подскажите тогда,что новорождённой подарить

Купите лучше сертификат в магазин "Дочки-сыночки", родители сами потом спокойно выберут что надо.
Я своим заказала сертификат, и им проще и мне лучше.

я перввое что кпила - шапочку - уж больно симпатичная была в 5 месяцев беременности, и после этого понеслось! :m_26: :m_02:

все покупал муж после родов уже.... я не покупала ничего.... но потом уже, после 2х где- то месяцев.... ;)

мама
бесполезная вещь

Не знаю, у меня с 2 мес. играет о-о-очень нам нравиться. Мы один из дорогих купили, там и музыкальная панель и игрушки все интересные и сам симпатичный. Так наиграется, что прям на нем и вырубается.

Jou-Jou
напишу список мужу

Ага, мой тоже говорит не будем - примета плохая, я сам потом все куплю. Слава богу, что не послушала и купила все сама заранее, а то бы замаялась бы потом. Даже на выписку все подготовила, собрала в мешочек и то все перепутал, бегал как потерпевший. Не забудьте, что все еще надо постирать и прагладить с двух сторон.

Begimotik
Ага, мой тоже говорит не будем - примета плохая, я сам потом все куплю. Слава богу, что не послушала и купила все сама заранее, а то бы замаялась бы потом.

наш папа все купил правильно. тут уж каждый покупает - как и когда ему спокойнее. я уже писала- подруга купила все во время Б, сделали детскую, из роддома одна вернулась... не дай Бог такого никому... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы