Тема закрыта

Причина: 0

Забеременела и не рада.... Чем дело кончилось

Мамочки, помогите советом! Сама не ожидала, что попаду в такую ситуацию... Раньше хотела ребенка, а сейчас, когда забеременела - вдруг поняла, что не хочу и все! Четвертый день у меня истерика... Беременность незапланированная, понимаю, что сама виновата, но никак не могу решить, что делать... Дело даже не в том, что у нас не зарегестрированные отношения, я оифициально не устроена, жилья своего нет, с деньгами тоже туговато - это все не так важно и, наверно, решаемо. Любимый не очень рад, будет согласен с любым моим решением, но в принципе говорит - лучше роди, а то вдруг потом что - заешь себя...
Но меня обескураживает свое дикое нежелание рожать. У меня просто паника от этой мысли возникает. Такое ощущение, что жизнь закончится или перевернется с ног на голову. Я боюсь, что уже никогда не буду свободна, боюсь, что изменятся отношения с любимым, что все пойдет наперекосяк... Чувствую, что абсолютно не готова к переменам в своей жизни, всеми фибрами души не хочу их. И сама стыжусь своих мыслей(((
Я понимаю, что соображения все больше эгоистического толка, но все же хочется сделать аборт, а беременеть года через три только. Останавливает страх последствий (это моя первая беременность) и мысль, что возможно это не просто по глупости произошло, а может так надо...
Скажите, есть ли вообще смысл вынашивать и рожать ребенка с такими настроениями? Может, это обычные страхи и у кого-то тоже так было? Я боюсь, что буду находиться в таком настроении всю беременность и это скажется на ребенке. Не так себе все представляла... Помогите словом, у меня крыша едет...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 20:22

;) скорее всего

anna885
это обычные страхи

и у меня так было недель до 8, правда, не так гипертрофировано.

Я когда забеременела у нас с мужем тоже ничего не было- квартиры,машины и т.д. жили с его родителями. Но на 4 месяце беременности купили квартиру! на 2 месяце беременности - машину! Если забеременели - значит это судьба! Значит так надо! и через три года тоже может быть не вовремя... вышла на работу рано, муж остался дома сидеть с ребенком - и в больницах лежал с ребенком.

Думайте сами.Ребенок это навсегда.Нет желания+столько негативных эмоций-рожать не надо.

У меня тоже паника была когда узнала, но муж сказал конечно-рожать! Сейчас второго ждемс...

Я бы решила родить, ребенок навсегда избавит вас от чувства одиночества, станет вашим смыслом жизни. Материальные проблемы действительно решаемы. А паника и легкая депрессия у меня была даже со второй долгожданной и запланированной беременностью. Думаю, пообщавшись с мамами, ни одна вам не скажет, что жалеет о том, что родила, как бы тяжело ни складывалась жизнь. Здоровья Вам, мудрости, любви и гармонии с самой собой!

Думаю не вы одна через это проходят...вначале есть желание,потом нет...А сколько вам лет?

вы знаете, сегодня совершенно случайно на это наткнулась. Может быть, именно для вас? немного наивно, но все же)
www.kguspo.ucoz.ru/ld/0/6....swf

Medeo

соглашусь.

nataluchka
но муж сказал конечно-рожать! Сейчас второго ждемс...

Похвасталась, полегчало?

anna885
Такое ощущение, что жизнь закончится или перевернется с ног на голову. Я боюсь, что уже никогда не буду свободна, боюсь, что изменятся отношения с любимым, что все пойдет наперекосяк...

Так все и будет. Если родите, то может даже год еще жалеть будете и проклинать себя за глупость...Но настанет момент, и все наладится. И о ребенке никогда уже больше не пожалеете. И важнее ничего на свете не останется. Это я не рожать уговариваю. Говорю как будет, если оставите
А если интересно имхо, то

nataluchka
Если забеременели - значит это судьба

У меня тоже были такие страхи,хотя ребенка 2 года заводили,видимо шок сразу,когда о беременности узнаешь :=-O: Тоже боялась ,что с любимым отношения изменятся или жизнь полностю перевернется,и до сих пор иногда боюсь(25 недель уже ).А потом представлю маленькую ляльку на руках,свою родную и проходят все страхи ;) Еще мне помогает чтение рассказов о родах,как женщины становятся счастливыми,когда видят своих детишек :)

У нас тоже вот вроде все планировали-планировали, а тут раз и получилось с первого раза. Так неожиданно Сейчас уже 25 неделек, а панике периодически поддаемся оба. Так что это почти у всех так. А вообще-то решать вам

Вы знаете страхи есть всегда... Но ребенок это чудо! Отнеситесь к нему так, что он есть, а потом спросите себя: А готовы ли вы причинить его вред и уж тем более избавится? В жизни ведь всякое бывает и многих женщин ре, делает только сильнее. Подумайте о его первой улыбке, о его мокреньких глазках, о его сладких и вкусных пальчиках. Ведь какую любовь мы, мамы, вкладываем в слово ребенок. И уж если все эти мысли положить на чашу весов, то квартира и машина - станут лишь смешной проблемкой. Спокойной вам беременности
"Я стану мамой!"-
вновь невольно
Я фразу пробую на вкус.
Я так довольна этой ролью,
Что потерять её боюсь.
Хожу по улицам с опаской.
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней свое дитя.
Все неожиданно,случайно...
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока ни с кем не поделюсь.
Но беспокоит ,впрочем,малость.
Как быть?Вы дайте мне совет:
Мне ....... месяцев осталось,
А ждать-уже терпенья нет!

:love: :love: :love: :love: :love: :heart: :heart: :heart: :heart: :love: :love: :love:

Вот и наступила ночка,
Светят фонари.
Спи,мой мальчик.Или дочка...
Кто ты там,внутри?

Не стучись ты что есть силы
Изнутри рукой.
...Утром я тебе дошила
Чепчик кружевной.

Что же ночью так шалишь ты?
Спать пора давно.
Кто ты?Девочка?Мальчишка?
Впрочем,все равно.

Месяц заглянул в окошко,
Ветер песнь поет.
Дай тебя поглажу,крошка,
Через мой живот.

Почему ты спать не хочешь,
Вертишься всю ночь?
Я люблю тебя,сыночек...
Или,может,дочь?

И коляска,и кроватка
Ждут уже тебя.
Спи-усни,моя загадка,
Милое дитя.

Спят дома,березы, елки
Да и мне б поспать.
Детка,до чего же долго
Нашей встречи ждать!

Мне б обнять тебя покрепче,
Обрести покой...
...Спи-усни,мой зайчик,птенчик
Нерожденный мой!

Я сейчас нахожусь в такой же ситуации. :( Тоже вся слезами обливаюсь :( :( :(
Разница только в том, что у меня есть уже двое детей. И вот теперь незапланированная 3я б-ть.
Тоже крыша едет. Тоже ощущение, что впереди только темнота. И срок маленький - успеваю на мини. О б-ти знает мама и муж. Мама сказала: решай сама, я тебя поддержу в любом случае. А муж истерику закатил: рожай и все тут!!!
Но ему-то не рожать! Все эти сопли, болезни и какашки на мне!!!

На вашем месте, я бы родила. Сколько вам лет? Я первым ребенком в 21 заберем. Отлично все перенесла. Но это желанный ребенок был, запланированный. В 23 вышла на работу. Но у меня уже законченное в/о было. Правда жилья не было. Дочке 2 года было, когда мы купили квартиру.

Но вот настрой - это на самом деле самое главное! Вы посоветуйтель с близкими вам людьми, с мамой, с сестрой, если есть. Это, по-моему, важнее, чем советоваться с мужчиной.

я тоже очень хотела малыша, и беременность тоже была не запланированная.
И тоже дикий страх.
Ни чего, проходит :) Сейчас в голове планы поменяете потихоньку, решите что то что планировали можно и чуть позже сделать и будете радоваться беременности, ждать когда пузик расти начнет :)

Homkin

блин аж слеза выпала

Nastenbka

Често, ваши стихи - это

это просто паника - вы же хотели ребенка... а сейчас это просто страх - а вдруг я не смогу быть хорошей мамой, а вдруг... а вдруг... - причин можно придумать море, а вот проявить смелость и вместе с любимым приодолеть все трудности - вот это подвиг. Это вас только сблизит а общая цель еще больше объеденит. Постарайтесь найти позитивные моменты, и вспомните почему вы раньше хотели ребенка.Наверное вашим мечтам пора начинать сбываться!!!

Маруся
блин аж слеза выпала

ага... я тоже уревелась...седьмой месяц уже.. а как представлю, что мог не родиться... :=-O:

nataluchka
Я когда забеременела у нас с мужем тоже ничего не было- квартиры,машины и т.д. жили с его родителями. Но на 4 месяце беременности купили квартиру! на 2 месяце беременности - машину!

а это все к вам с неба свалилось? в том числе и деноьги на покупку этого%)

anna885
это обычные страхи и у кого-то тоже так было?

конечно,ведь вы теперь чувствуете что будете нести ответственность не только за себя
можете сходить к психологу для того чтобы он нашел причину ваших страхов,нежелания беременности и помог справиться с этим

Маруся
Често, ваши стихи - это

А помойму это вы и ваш настрой

Homkin
вы знаете, сегодня совершенно случайно на это наткнулась. Может быть, именно для вас? немного наивно, но все же)

Блин, терпеть не могу все эти песенки нерожденных малышей. Сдуру посмотрела, сижу, реву %)

panicaterina
Если родите, то может даже год еще жалеть будете и проклинать себя за глупость...Но настанет момент, и все наладится. И о ребенке никогда уже больше не пожалеете. И важнее ничего на свете не останется.

вот полностью согласна. Решать вам, самое главное, что ваш муж поддерживает вас в любом вашем принятии решения. У на со вторым было наоборот. Если интересно, можете мой рассказ о прочитать, в моем профайле ссылка есть на публикацию.

Homkin
вы знаете, сегодня совершенно случайно на это наткнулась. Может

И песенка тоже идиотская!!! :( Понабрали картинок с рекламных буклетов детского питания и памперсов

Незнайка
А помойму это вы и ваш настрой

согласна. Но стихи и песня все равно дурацкие!

Маруся
И вот теперь незапланированная 3я б-ть.

вот вам мне кажется хуже, чем автору. Вы уже знаете, что такое материнство, что такое дети. Я вобще боюсь забеременеть в третий раз, у меня и так оба "залетные", ну т.е. незапланированные Хоть на стерилизацию иди.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 17:12

Олесик
ребенок навсегда избавит вас от чувства одиночества, станет вашим смыслом жизни.

ИМХО не аргумент. У меня, к примеру, не было никогда чувство одиночества. И проблем со смыслом жизни тоже не было.

Olkin_NT
Блин, терпеть не могу все эти песенки нерожденных малышей.

ну вообще-то такая же фигня))) а тут не удержалась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы