Тема закрыта

Причина: 0

А если бы вы были начальством?

Жесть
просто как-то грустно что ли...

грустно, что не весь мир "умирает от счастья" вместе с Вами?
Ну так будьте реалистичны.
Рожают миллионы женщин в мире, это обычное дело, самое заурядное по сути.
Для вас - да, уникальное и неповторимое, СЧАСТЬЕ, но для всех окружающих - нейтральное абсолютно.
Поймите это и сразу станет легче. :)

мама
всем переносить теперь ваши отлучки, потом платить немалую денежку

Платит-то не фирма. :P А вот головняки да, за лишние головняки никого особо не хвалят и не радуются. Как ни странно.

Наплюйте, автор, и радуйтесь сама. А про работу скоро и не вспомните.

Я не знаю, как бы отнеслась, будь я начальником - все зависит от ситуации, от самой работы - если вы супер редкий специалист, то наверно не обрадовалась бы, но если нет, то не проблема найти другого...
А вообще, в вашем положении есть много других вещей, про которые надо думать, а не про отношение начальства.
Я тоже отработала год и тоже не знала, как сказать и тянула до последнего. Но как только я сказала - у меня упал груз с плеч и теперь мне пофиг на всех, кто как относится, кто что думает.
Я наоборот, теперь, стала даже наглее, если хотите. Если раньше я боялась лишний раз отпросится, то сейчас делаю это столько, сколько нужно и меня совершенно не интересует лицо, которое делает при этом начальство. Когда сильно наезжают, вообще говорю - знаете, мне вообще неврничать нельзя, поэтому отстаньте от меня. Ну, не буквально, конечно, но смысл такой. Отношусь ко всему спокойно, не нарвничаю...
Короче мой совет - просто наплевать на всех, не грузиться, не надумывать, может этого и нет ничего, просто вам кажется.

Армавир
грустно, что не весь мир "умирает от счастья" вместе с Вами?

Нет, не это... просто работа действительно приносила радость от самореализации, от похвал что ли...
Отношения радовали... просто так или иначе, работа кучу времени от жизни занимает, игнорировать атмосферу там нельзя... даже если думать о ребеночке и радоваться. Мама советует не думать о других, что они себе представляют - просто наслаждаться. Мол, ребенок один, а работодателей много... но это тоже как-то... ((

Жесть
от похвал что ли...
Отношения радовали...

значит, вы просто такой человек - эмоциональный, основная ваша мотивация - чтобы было комфортно на душе, чтобы все вас "любили"... Это неплохо. просто такой родились. Слушайте маму, она правильно говорит:

Жесть
Мама советует не думать о других, что они себе представляют - просто наслаждаться. Мол, ребенок один, а работодателей много

StiX
для начальства это головняк, не более того...

да уж до токой степени головняк что когда им приносиш справку, что бы воск. был вых, а не рабочий день то такое начинается
и все то им мало работаю с 9-00 до 19-00 и плюсом еще в воскрес. с обеда

И снова расскажу историю, которая случилась со мной в этом буквально году :) Будучи беременной месяце этак на третьем, взяла девушку с прицелом, что она заменит меня, когда я уйду в декрет. Девушка раньше работала у наших партнеров, то есть-не с улицы. Сразу ей все так и сказала-мол, вникай, а то я собираюсь. Она горячо поддакивала, типа, да, можете рассчитывать... А через пару месяцев выяснилось, что она тоже в положении, причем на пару месяцев беременнее меня... И с текстом "Вы, как женщина, должны меня понять" мне это изложила. Я ее поздравила, выложила весь текст про "дети-это счастье", а потом ушла на обед и долго рыдала в соседнем дворе... Так что, милые дамы, не все подчиненные хоть на минуту задумываются о том, люди ли их начальники. А для себя ждут внимания, понимания и одобрения :(

У меня в отделе было 2 беременных. Отношение и у них к работе и у меня к ним было разное. Одна старалась что бы никто и ничто не пострадало из-за её отлучек, доделывала все хвосты после работы, вторая гладила себя по животу, и улыбалась и совершенно даже с текущей работой не справлялась, я старалась на неё не срываться, но ели сдерживала себя, когда это чудо в 11.30 вплывало на рабочее место.
Сама рожать поехала в выхи, работала до последнего, хоть пол дня, хоть на телефоне, но старалась не бросить своих девченок и дело. Может поэтому требовала от всех такой же самоотдачи.
Сейчас захотела спокойной нормальной беременности и отпуска до 3-х лет, по честному уволилась отовсюду и сижу кайфую.

Таша НН
не все подчиненные хоть на минуту задумываются о том, люди ли их начальники

Бывает, но чаще ведь и наоборот - начальству конечно хотелось бы видеть роботов, которые не простужаются, не отравляются, не рожают, и не имеют умирающих родственников...

Извените автор, но кажется у вас гормоны играют. Вы сами беспокоитесь о мнении начальства и из-за этого в любом взгляде видите неготив. Успокойтесь и выкинте из головы, а то надумаете себе. Новопасситику перед работой и нормуль.
Легкой беременности :)

MammaMia
Бывает, но чаще ведь и наоборот -

Реже. Потому что подчиненных-больше. Простая статистика :)

Yanuska
и все то им мало работаю с 9-00 до 19-00 и плюсом еще в воскрес. с обеда

что мешает работу сменить?

И как сказано до меня - все люди и все разные - хоть подчиненные, хоть начальники.

MammaMia
но чаще ведь и наоборот

есть статистика? заводят же темы "говорить ли о беременности при устройстве на работу.." у знакомой в парикмахерской девочку в положении приняли (не сказала) - сейчас платят ей дикретные - за что спрашивается..

Мне в беременность тоже многое виделось так, как сейчас автору. Но сейчас я понимаю, что во многом раздувала из мухи слона, обижалась напрасно, была необъективна, так как гормоны бушуют и чувства немного искажаются. Возможно, и у автора так же, многое только кажется

StiX
что мешает работу сменить?

да вроде как уже поздно куда либо срыватся. Через 9-10 нед. в декрет

Жесть
Ну не радость, конечно. Но просто отношение более понимающее, что ли.

А почему, собственно? Вся Ваша проблема в том, что Ваши ожидания не оправдались. Люди не обязаны разделять Ваши эмоции, у каждого свои проблемы, своя семья, свои дети. Объективно начальству Вы добавили головняков. Вы же не думаете об этом. Да, это проблемы начальства. Вы же не жалеете начальницу и не вздыхаете при всех:"Ох, сейчас ей нужно как-то выкручиваться, как мне ее жаль!" Дык, почему же она должна умиляться и восхищаться вашим пузиком?

Армавир
Рожают миллионы женщин в мире, это обычное дело, самое заурядное по сути.
Для вас - да, уникальное и неповторимое, СЧАСТЬЕ, но для всех окружающих - нейтральное абсолютно.

+1

Лика-2
не грузиться, не надумывать, может этого и нет ничего, просто вам кажется.

Хороший совет.

Жесть
Мама советует не думать о других, что они себе представляют - просто наслаждаться. Мол, ребенок один, а работодателей много...

Мама права.

Poysh
сейчас платят ей дикретные - за что спрашивается..

За то, что работала во время беременности хотя б. Я поражаюсь, декретные-то платятся государством, разница в том, что: а) оформляются вычетами в соцстрах или б) если у предприятия нет на счету достаточной суммы соцстрах ее полностью переводит работодателю. Это если я не ошибаюсь так происходит.
Головняки в поиске нового сотрудника заключаются в принципе. И не более.

анонимка
есть статистика?

Часто ли встречаются начальники, которые не делают козьей морды при больничном по уходу за ребенком?

MammaMia
Это если я не ошибаюсь так происходит.

Вы ошибаетесь. Предприятие обязано оплатить в течении пяти дней с момента предоставления больничного, компенсируют в течении полугода (на практике так). Сумма немаленькая для небольшого предприятия. Это-первое. Второе-до полутора лет платят пособие из средств компании. Если человек до этого работал, да еще и неплохо работал-есть какая-то логика. Если пришел на работу беременный и скрыл этот факт - жаба разрастается в размерах и грозит придушить.

MammaMia
Часто ли встречаются начальники, которые не делают козьей морды при больничном по уходу за ребенком?

Часто ли встречаются сотрудники, которые были бы готовы без упомянутой Вами козьей морды подождать недельку зарплаты под лозунгом "У начальницы ребенок болеет, она на больничном, выйдет-начислит"? ;)

Yanuska
работаю с 9-00 до 19-00 и плюсом еще в воскрес. с обеда

Имеете право на лёгкий труд! И, все - в сад! Своих дочерей то беременных начальство не заставит работать в таком режиме!

Таша НН
У начальницы ребенок болеет, она на больничном, выйдет-начислит

начисляет бухгалтерия! :) начальник подписывает. Зачастую начальство вообще не утруждает себя объяснениями в задержке з/п - на след неделе и всё тут!
Всё зависит от начальства и от суловий трудового договора. Но зачастую действительно смотрят на сотрудников как на рабов, и делают вид что нормированный рабочий день - это из области фантастики, а трудовое законодательство - это что-то типа сказок про Гарри Поттера.

Таша НН
Вы ошибаетесь. Предприятие обязано оплатить в течении пяти дней с момента предоставления больничного, компенсируют в течении полугода (на практике так).

Ключевое слово здесь все же "компенсируют", ну и п.Б никто не отменял - знакомые недавно в своей фирме так оформляли.

Murza
а трудовое законодательство - это что-то типа сказок про Гарри Поттера.

Угу, как в анекдоте: мужчина в книжном магазине: "Вы можете мне порекомендовать что-то из фантастики?" продавец: "Трудовой кодекс".

Таша НН
Если пришел на работу беременный и скрыл этот факт - жаба разрастается в размерах и грозит придушить.

Звучит как "пришел на работу вор". А я бы пришла беременная, мне как-то знаете кушать надо, а работоспособна я ещё вполне.

MammaMia
Звучит как "пришел на работу вор". А я бы пришла беременная, мне как-то знаете кушать надо, а работоспособна я ещё вполне

согласна! Беременность - не является причиной для отказа в трудоустройстве. До декрета ещё пахать и пахать. А у начальства всё равно есть время найти и подготовить замену.
надо думать прежде всего о себе любимой!
А если бы я была начальником, то прежде всего постаралась бы построить так работу в коллективе, что бы уход одного сотрудника в дектер не был катастрофой, и что бы этот самый сотрудник был заинтересован выйти как можно раньше на работу потом или вообе предложить работать в свободном режиме, лишь бы свою работу выполнял в срок и в объёме.

Жесть
А если бы вот вы были начальством?

Я была начальником и у меня работали беременные девочки и нормально.
Одна помню девочка вообще молодая была и я первая из всех узнала что она беременная, она пришла на работу подошла ко мне и заревела, я на нее смотрела минут 5 в очумении, потом спросила ты беременна? Она мне :да. и сильней реветь, проболтали с ней час, я даже ее маме сказала сама, в ее присутствие потому что у нее язык не поворачивался. Ничего нормально все у нее потом было и на свадьбе я почетным гостем была.

Беременных девочек у меня было много за время работы начальником, было конечно, когда девочки начинают этим пользоваться, но как то решали это на месте.

До тех пор, как я сама не пошла в декрет, я не задумывалась, каково это - беременная в отделе. До этого две мои девочки ушли в декрет, и самое сложное было перестроить всю работу, чтобы их уход не отразился на работе. Если беременность протекает тяжело, то у руководства совсем мало времени, чтобы Вам найти замену, да и как поставить на ваше место кого-то, если вы вроде и работете и нет? Не у всех предприятий есть возможность держать двух людей на одной позиции.
Вы проработали год, это ровно столько, сколько нужно для обучения специалиста. После вас еще год кого-то обучать, а потом выйдите вы, уже ничего не помня, и заново обучать вас.
Руководство/начальство не против беременных, просто они не любят таких перемен!

Вам - удачи и хорошего самочувствия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы