Тема закрыта

Причина: 0

А если бы вы были начальством?

Неделю назад наконец призналась на работе в беременности, было 14 неделек. Коллектив сугубо женский и небольшой, посему купила тортик, собрала всех и на позитиве сказала. Руководство отнеслось вроде бы нейтрально, со скрытым недовольством, конечно, но я подумала - ничего страшного, переварят и смирятся.
И вот прошла неделя, и ничего. Стали придираться по мелочам (чего раньше не было), к врачам отпускают неохотно. Надо было анализ сдать с утра - попросила буквально на полчаса-час задержаться - сделали такое лицо, что...
Вобщем, настроение портится и работа не в радость уже. А до декрета ещё долго кажется. В такой обстановке не очень уютно существовать бОльшую часть дня.
Немного грустно - вроде бы не обокрала никого и не в рабстве нахожусь, отработала в фирме год, в основном были мной довольны очень. По больничным не бегаю.
Думаю, будучи сама начальником - стала бы я воспринимать беременность сотрудницы как трагедию и предательство? Что в этом страшного-то? А если бы вот вы были начальством?

мы живем для семьи не для работы!
так что если они к Вам так,ну и флаг им в руки!
У Вас вон каое событие,жизнь новая в переди,а они пусть со своми недовольстваи остаются.

Когда я рассказала все поздравили, порадовались... Стали отпускать с полудня домой, иногда разрешали вообще не выходить и дома работать... (у меня просто работа такая, что ее можно и дома делать), все анализы вообще без проблем, в больнице лежала 2 недели, так у меня больничный взяли, а посчитать решили как будто я на работе была, т.е. даже зп не урезали и дикретные четко дали, с деньгами никаких проблем... Директор вообще у нас за беременность, только рожайте девочки, ничего мы подождем, заменим, но вы только рожайте! у нас пол канторы всегда беременно. одна часть вышедших сменяется частью ушедших и так постоянно))

Инкогнита

Вот как здорово бывает. :)

я сама начальник.

Жесть
отработала в фирме год

мало. теперь опять искать сотрудника.

Жесть
Стали придираться по мелочам (чего раньше не было), к врачам отпускают неохотно. Надо было анализ сдать с утра - попросила буквально на полчаса-час задержаться - сделали такое лицо, что...

возможно вы преувеличиваете.

Жесть
воспринимать беременность сотрудницы как трагедию и предательство?

вы настолько близки с начальством?
начальство не обязано радоваться за вас. вы работник. любое изменение в трудовой дисциплине сотрудника начальство воспринимает без энтузиазма, даже если относилось к сотруднику с симпатией.
расслабтесь, не зацикливайтесь на окружающих и наслаждайтесь своим состоянием. все будет хорошо.

моя начальница тоже без радости восприняла, еще бы, пятая декретница в отделе, чему ж тут радоваться но я как-то и не ждала. что меня расцелуют и благословят, ее задача коллективом управлять, а не за беременных радоваться!

мама
мало. теперь опять искать сотрудника.

Ну извините. А сколько нужно провести в фирме чтобы за тебя порадовались по-людски?

StiX
пятая декретница в отделе

Я пока первая... я при приеме честно сказала, что не планирую детей ближайший год. Честно сказала, что я замужем и сколько мне лет.

че уж вам прямо так надо, чтобы за вас радовались? вы поймите, что для начальства это головняк, не более того...

StiX
че уж вам прямо так надо, чтобы за вас радовались? вы поймите, что для начальства это головняк, не более того...

Ну не радость, конечно. Но просто отношение более понимающее, что ли. Тем более я себе не выпрашиваю привилегий особо. Такой же головняк был бы и при увольнении - пришлось бы кого-то искать. В чем лишнее несчастье из-за беременной сотрудницы?

Жесть
А сколько нужно провести в фирме чтобы за тебя порадовались по-людски?

чтобы радовались вашему уходу нужно быть очень плохим сотрудником или гадким человеком.

StiX
чтобы за вас радовались? вы поймите, что для начальства это головняк, не более того..

Вы знаете, я думаю, не стоит ждать, что все будут за вас рады, а уж растраиваться из-за этого тем более не стоит. За все в жизни приходиться платить, воспринимайте это как плату за будущее счастье. Ведь отношение начальства от вас не зависит, ну пусть себе недовольное, ну и пусть придирается, а вы радуйтесь еще больше и думайте только о себе и о ребенке!

Жесть
Такой же головняк был бы и при увольнении - пришлось бы кого-то искать. В чем лишнее несчастье из-за беременной сотрудницы?

всем переносить теперь ваши отлучки, потом платить немалую денежку, искать нового сотрудника, потом разбираться с ним после вашего выхода на работу. тогда как при увольнении вы ушли, нового взяли и опять размеренная стабильная жизнь.
это не несчастье, а суета. никому не нужная.

Другая автор мама
посмотрите с другой стороны, вы всю жизнь не беремените, живете ради фирмы и своего начальства, на больничный не ходите, в итоге - ВАМ МНОГО ЛЕТ, НЕТ ДЕТЕЙ, старасть не радость, думаете вам начальство или ваша фирма хотя бы спасибо скажет , ладно посмеялись, а серьезно, когда мы прекратим думать - а что про нас сказали, а что про меня подумали, стойте на своем, речь идет о вашем ребенке, если надо анализы сдавать, значит надо... У меня муж тож начальник, но он нормально относиться к беременности, недавно взял менеджера на работу, зная, что девочка хочет забеременнеть и родить, как он говорит - ЭТО ЖИЗНЬ, и от нее никуда не деться. Сумбурно, но надеюсь вы меня поняли.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 11:55

мама
Другая автор мама

нас тут много, как выясняется

мама
Сумбурно, но надеюсь вы меня поняли.

Да, вы хорошо сказали, спасибо :).
Просто я тоже одну вещь поняла, что как не убивайся в работу, завтра о тебе могут и не вспомнить...

То ж как начальник скажу: никогда неготива к беременным не испытывала. На анализы, к врачу - без проблем, но предупреди заранее, это не сложно. В стационар - надо так надо, спросила б нужна ли помощь. Но если б кто вдруг стал цацой "весь мир расступись-я беременна"-то на землю б приземлила, ибо беременность не болезнь, коллеги не муж что б вокруг восторженно бегать и охать "нмчего не делай-отдыхай".

Ксюха (kx)
На анализы, к врачу - без проблем, но предупреди заранее, это не сложно.

Понимаю, я всегда заранее говорю, да и не ставлю перед фактом, а именно отпрашиваюсь...

Ксюха (kx)
В стационар - надо так надо, спросила б нужна ли помощь.

Этого очень боюсь, скорее всего положат из-за почек на 1-2 недели... Летом после операции (регресс) провалялась неделю в больнице, причем попала резко. Попросила мужа привезти документы на работу (важные), объяснить ситуацию, что я в больнице на операции (без уточнения, почему). Не передать, с каким каменным лицом меня встретили. Хотя на все звонки в больнице я отвечала.

Сама начальница. Две беременных в отделе. Не скажу что была в восторге. Негатива тоже не было. В первую очередь конеш подумала не о том, как за них порадоваться, а как перепланировать работу отдела. Когда срочная работа и все в запарке, а они отпрашиваются восторга тоже не вызывает. НО. Это жизнь. Для них радость, а для отвечающих за их работу -геморрой. Выполняйте свою работу качественно. и помните, что начальство не обязано выполнять все ваши прихоти. Если есть в чем то необходимость-аргументируйте. Цените не только свое состояние, но и уважайте время тех, кто остается за вас, когда вы уходите. Поблажек в работе из-за вашего состояния вам тоже делать не обязаны. За исключением случаев, предусмотренных законодательством
Может я и жестко высказываюсь, но зато не скрываюсь анонимно.
Р.S. сама тоже уходила в декрет с руководящей должности. старалась делать так, как сейчас советую вам

Вот и я думаю

Жесть
вроде бы не обокрала никого

почему же люди, работающие рядом, начинают придираться, считать мои деньги (которые, кстати, не такие уж большие), думать, ЗА ЧТО я эти деньги получаю.....Грустно, в общем :(
Если бы я была начальством, я бы относилась к беременной сотруднице как обычно, но с маленькой долькой понимания (отпускала бы в больницу, но без ее фанатизма). Все в рамках закона: если есть больничный, справки, перевод на легкий труд, декрет - надо так надо, все мы мамы и папы, будущие/настоящие, мало ли что в МОЕЙ жизни может произойти.....Главное чтоб не злоупотребляли моей добротой.

Забейте! У вас сейчас совсем другая задача, которая гораздо важнее любой работы! Незаменимых нет! всегда найдётся тот, кто выполнит вашу работу за вас. Пусть об этом болит голова у начальства - оно за это и получает свою немалую з/п. Это же и ежу понятно, что женщина детородного возраста рано или поздно уйдёт в декрет! Главное выполнять свою работу в срок и согласно служебным обязанностям. А если работа в конторе организована так, что уход одного сотрудника или опоздание на 1-2 часа - это катастрофа, то это значит, что вся работа в конторе организована неправильно! В конце концов сотрудник может заболеть, или ещё что похуже (тьфу-тьфу) - это не должно быть вселенской катастрофой! А радоваться за вас в принципе ни кто и не должен - это же ваше счастье, ваша радость, ваша семья.
А начальство всегда недовольно, на то оно и начальство, а коллеги могут просто элементарно завидовать вам.
Не переживайте, вы ни в чем ни перед кем не провинились!

Murza
а коллеги могут просто элементарно завидовать вам.

Коллеги как раз-таки относятся неплохо, а вот не очень приятный взгляд руководства чувствую... (( сама стараюсь беседовать как обычно, работу свою делаю тоже адекватно... но прежнего позитива от дел нет ((

Жесть
? А если бы вот вы были начальством?

отпускаю без вопросов

Жесть
вот не очень приятный взгляд руководства чувствую

у вас повышенная чувствительность. гормоны наверное...
прям сидит ваша начальница и змеей на вас смотрит?

Правильно вам объяснили, причин радоваться у руководства нет, если только вашей фирме не поставили госзаказ на увеличение налогоплатильщиков будущих....
Проблем с вашей беременностью прибавилось, ну да правильно сказали - это все обычные дела, рутина, рабочие моменты....
Злиться на вас у них нет причин, но и "любить" больше обычного тоже.

Армавир
и змеей на вас смотрит?

кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг мяса

Армавир
Злиться на вас у них нет причин, но и "любить" больше обычного тоже.

Злости нет, просто как-то грустно что ли...
У нас не особо принято на больничные ходить, в отпуска тоже как-то...
Плюс з/п серая - но это много где так... а не работать я себе не могу позволить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы