Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с сосками подскажите?

Я родила первого, мне педиатр в роддоме сразу сказала что кормить наверно не получится, соски вообще какие то не правильные (плоские)
Второго родила, врач в рд сказала (другая уже) что тяжело будет первое время с кормлением, соски не такие какие должны быть
С первым мы кормились до 1 и 1 мес. Второго до 1 и 3 мес.
Первую неделю было тяжело (оба раза), соски трескались и болели ужасно, через боль кормила и постоянно мазала

Мне акушерка так оттянула , сразу появились

ребенок сам поймет, что надо делать - голодным терпеть не будет :) у меня соски ваще маленькие были,ничего - кормились до 2лет 5 мес :)
в роддоме подскажут - у нас перинатолог с одной мамочкой ночью 2 часа сидела - помогала

автор, вот сайт про гв, советую до родов изучить вдоль и поперек и тогда вам гарантировано долгое и счастливое гв!
breastfeeding.org.ua/how/index.html

Homkin

+++

Печенюшка
Она сосала, я плакала от боли.

есть куча способов избежать этого, например мой метод: как только видите что трескается сосок:

1. мажьте салкасерилом мазью (она заживляет) постоянно
  2. проветривайте грудь
  3. сцеживайте молочко и кормите из шприца, дозировки узнайте , кормите половину ребенку, он насыщается и даете сосок , учите правильно брать, чтобы не сосок, а ареолу и чтобы сам сосок в язычке ребенка как в тарелочке лежал (видно оттопырив нижнюю губку)
  4. вот так несколько раз прикладываете, если берет неправильно - достаете и даете правильно, потом вторую часть молока из шприца даете.
  5. с каждым разом соскам будет все легче, а ребенок за неделю максимум научится правильно сосать. Поэтому сцеженного молока надо будет все меньше, а из тити высосанного все больше.
  6. ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРПИТЕ БОЛЬ! эти жертвы никому не нужны, тольлко навредят!
  7. И главное - боль в сосках может быть вызвана не только трещинами, может просто сосок чувствительный, поэтому если первые 10 сек а потом нормально, значит захват правильный, если больно все кормление - значит не правильный и надо учить.

у меня соски очень чувствительные были. Посоветовали - потереть жестким полотенцем %) болело так, что казалось - ожог :shock: :megashock: потом прошло, через пару-тройку суток. теперь не такие чувсвительные стали. %) Потом уже прочитала - так - НЕ делать ни в коем случае. Ну да ладно, обошлось все нормально.
А по поводу формы спрашивала консультанта по ГВ - ее ответ был: "ребенок в принципе может взять ЛЮБУЮ грудь, лишь бы молоко было". так что все не так страшно.

у меня проще совет- попросите мужа Вам их ртом вытянуть ;) проверено- помогает ,Но правда в том, как многие здесь говорили- ребёнку нужна ореола ,а не сосок.

У меня были очень длинные соски, ребенок не мог захватить вместе с ним альвеолу, его бы вырвало и потому хвататл только сосок. Если учесть, что первые два месяца я кормила как дура по требованию (а это каждые час полтора без перерыва на ночь), то можете себе представить что было со сосками. Запаситесь на всякий случай накладками. И массируйте их (только очень осторожно) и старайтесь чуть-чуть вытягивать. Но вообще соски у женщины под рот ребенка (ну или у ребенка внутриутробно рот складывается под оски матери), так что не кипешуйте раньше времени. Не сможете кормить грудью (а я сомневаюсь что так будет) будете сцеживать молоко и кормить через соску своим молоком.

Дашенька, спасибище огромное за столь подробные советы
у меня вот вобще никак не получалось правильно прикладывать. Очень долго боролись за ГВ и все же победили. Сейчас, я надеюсь, я все вспомню, как надо правильно делать. А то чет как-то подзабылось уже все

Homkin
если ребенок будет сосать сосок, то вы будете выть от боли, независимо от того, какой ваш сосок формы. А если ребенок ПРАВИЛЬНО возьмет грудь, то форма и размер соска НИКАКОГО значения не имеют

+++++
меня тоже врач-педиатр напугал "ну, без накладок вам не обойтись" - хорошо, что следом пришла подруга, выкормившая двойню, и сказала умную вещь, что ребенок не в курсе, какой там по форме должен быть сосок :) что дали - к тому и приноравливается :)

alita
У меня физиологически соски никогда не выступали над грудью)))

++++++ кормила 9 мес

ооо - ваще ГВ - целая наука!!! я как то основное внимание на роды удиляла -в родоме потом завыла - сначала коросты при молозиве рассосали, потом тити колом встали - молоко пришло - чо с ним делать - куда девать %) !!! и накладки были и молокоотсосы и разминал врач!!! титьки твердые - ребенку трудновато захватить - сосок то проще же! кароче наревелись с лялем вместе. щас долечиваю огромную трещину на одной тите... и кажись всё будет потом хорошо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы