Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно на партнерские роды?

Девочки подскажите, что необходимо взять на партнерские роды, нам сказали только флюрографию. А про вещи (еду) не уточнили?

бахилы, чистую одежду, на голову что то

хочушка 24
(еду

пусть возьмет конечно, вам не до еды будет (пить больше хочется), но папе без еды никак, да и после родов жор! а в рд почему то не кормят, если не попали в график кормежки.

Дашенька :)
хочушка 24

меня очень интересует тема партнерских родов: сколько это стоит? слышала, что вроде как то и бесплатно можно умудриться, вроде есть указ на эту тему. может вы в курсе?

Murza
меня очень интересует тема партнерских родов: сколько это стоит?

у меня сертефикат на сервесные роды, поэтому я даже сумму не уточняла по партнерким.

вы в роддоме своём поинтересуйтесь
мой в ОММ брал резиновые шлёпанцы, х\б одежду. Сверху на него уже в р\д водрузили колпах и одноразовый халат. Воду ему нужно точно, как и маме... ну и хавку после родов - эт даааа!!!!
а ещё по договорённости с врачём он с собой фитбол и пенку туристическую принёс ;)

Vikulizm
вы в роддоме своём поинтересуйтесь

да с роддомом я тоже пока не определилась. некоторые ещё до беременности уже всё распланируют, а ещё и понятия не имею. Читаю отзывы, одни и теже РД кто-то хвалит, кто-то ругает. Просто засада!...Одно для себя решила точно - рожать буду бесплатно! И в связи с этим слышала, что и присутствие мужа может быть бесплатным. давно когда-то темка была, со ссылкой на закон. не сохранила, теперь не могу найти.

Murza
присутствие мужа может быть бесплатным

в ОММ не берут отдельную плату за присутствие мужа. Я там бесплатно рожала, платила только за палату сервисную
а в других р\д врядли родите бесплатно с мужем :( закон законом, но там родовые на 2 роженицы, туда они мужика вашего не пустят. Поэтому договариваться токо, контракт чаще всего нужен :(

Vikulizm
а в других р\д врядли родите бесплатно с мужем :( закон законом, но там родовые на 2 роженицы, туда они мужика вашего не пустят.

6 лет назад мы рожали вместе в 27 за 400 или 500 рублей, без контракта, просто приехали своим ходом со схватками, сказали, что хотим партнерские, муж сбегал быстренько в кассу заплатил денежку, получил одноразовый балахон и шапочку и все без проблем. Родовая была одноместная, на одну роженицу то есть.
А вот можно ли так сейчас? Кто-нибудь знает? Или обязательно надо контракт заключать?

Ой незнаю девочки, нафиг вообще такое видеть мужьям, ведь при рождении ребенка с женщиной всякие вещи творяться сами знаете :t_0038: , и ведь есть статистика что потом после всего что папа видеть жизнь половая с мамой заканчиваеться а там и семья рушиться, яб лично нехотела чтоб меня муж видел в таком не оч. красивом состоянии. лудше выйти из род.дома вся красивая и с лялькой уже! :ma:

Кисулечка
нафиг вообще такое видеть мужьям, ведь при рождении ребенка с женщиной всякие вещи творяться сами знаете

Кисулечка
жизнь половая с мамой заканчиваеться а там и семья рушиться

Знаем, плавали. 6 лет уже прошло, ничего не порушилось, только укрепилось, и с половой жизнью полный порядок. ;)

Кисулечка
яб лично нехотела чтоб меня муж видел в таком не оч. красивом состоянии.

Так в чем проблема? Вас кто-то заставляет с мужем рожать?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 19:35

Neroly
А вот можно ли так сейчас? Кто-нибудь знает

год назад рожала - низя было :( мы поэтому в ОММ и пробивались, что в других р\д просили нереальные деньги, а крутых знакомств нет у нас

Кисулечка
нафиг вообще такое видеть мужьям, ведь при рождении ребенка с женщиной всякие вещи творяться сами знаете

нафиг вообще в теме этой опять провоцировать очередную ругачку про ПР??? автор ведь не об этом спрашивает.. кто ответить по теме не может - зачем засорять эфир?
по теме:если вы точно определились что вам важны и принципиальны партнерские роды, то ищите роддом именно по этому принципу.. для нас ПР были принципиальны, поэтому рожали в ОММ и готовились в школе "Партнер". ведет профессор из ОММ.. на роды мужу нужна флюра, бак прсев из носа и зева по желанию, удобная одежда (муж брал х\б рубашку и брюки),моющиеся тапочки.. выдали халат, шапочку, маску.. были очень ему рады))).. взять можно было с собой что хочешь - мы притащили целый пакет причиндалов всяких - конспекты с курсов. массажные мячики, фотик. телефоны, воду, еду(легкую)

Vikulizm
год назад рожала - низя было :(

Блин :(. Вы меня не радуете.
Ладно, погожу расстраиваться, попробую узнать лично, как сейчас с этим в 27 (мне туда по району).

Neroly
Ладно, погожу расстраиваться, попробую узнать лично, как сейчас с этим в 27 (мне туда по району).

Вроде как нельзя уже :(

вот звиздите,звездите!а толку?!может у вас зависть,что муж отказывается,принимать с вами роды....а дельного совета я не увидела...........у меня муж не
настроен- видеть -ЭТО,а наоборот,поддержать меня...не спорю, ему так же страшно,как и мне..... и он хочет мне ПОМОЧЬ!!Ваши отзывы,лишь пугают А ПОДДЕРЖКИ никакой!!!!!!! ПРИДУМАЙТЕ,что то дельное............ сори......
%)

Кисулечка

marqaritka

девочки, не спорьте. ну зачем каждую тему про ПР превращать в бойню.. щас подключатся остальные и понеслаааась.. нормальная информативная тема превратиться в очередной спор рожать-не рожать вместе...

а если ли вариант, когда мужчина приходит в палату к женщине, как только она родила? сразу? и как это называется?

Девочки а у меня тоже вопросик почти по теме
Не подумайте что я поленилась воспользоваться поиском, но что-то мне пока мало что это дало))

Подскажите кто проходил экспресс курс (или просто курс) по подготовке к родам с партнером. Я уже поняла что не плохая школа - Лада, но там я на ближайший курс опоздала, да и время не очень удобное для мужа :(
Может в каких то школах бывают занятия хотя бы после 16:00

Я конечно сейчас сижу и сама обзваниваю разные школы. (начала вернее обзванивать) :)
Но когда есть отзыв, как то приятнее что ли..)) ;)

Кисулечка
знаете , и ведь есть статистика что потом после всего что папа видеть жизнь половая с мамой заканчиваеться а там и семья рушиться, яб лично нехотела чтоб меня муж видел в таком не оч. красивом состоянии

как ни странно статистика эта надуманная! Уже обсуждали эту тему. Развестись и потерять половой интерес супруг может совершенно по др причине, а списывают всё на родовой шок. Все мои знакомые семьи, кто практиковал парнерские роды - целы и невредимы, а кто и разводился после, так совсем по др причинам. Учитывая уровень нашей медицины, лучше что бы кто-то был ещё кроме врачей и роденицы и водел что и как происходит! А то случаи бывают разные (тьфу-тьфу-тьфу), поробуй потом предъяви претензии. Врачи же покрывают свои ошибки и своих коллег.
Не надо отговаривать. Это выбор каждой пары. если вам это не подходит, то не надо др отговаривать.

ответ для libellula

флейта
готовились в школе "Партнер"

подготовка на самом деле очень высокого уровня.. быстрый и не дорогой курс, за счет компактно сжатого,но в то же время вполне необходимого материала... Цывьян П.Б. - сам из ОММ, дает основы партнерских техник - в основном по программе Ламаз (все материалы привозил из Штатов).. это вкратце - будут вопросы - пишите в личку.. на мой взгляд аналогов этой школе в Е-бурге нет...хотя много школ интересных очень, но если вам нужно быстро, конкретно, не дорого и помощь в последующем устройстве в ОММ - вам в Партнер.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 18:28

мы дважды рожали с мужем в ОММ.
Мужу нужно чистые носки, х/б штаны и футболку. Халат одноразовый, маску и шапочку там дадут. Но если будет свое - еще лучше (у меня у мужа оч большой размер, дали какой-то несвежий х/б халат, вместо одноразового).
Еще мужу нужно питье. Еда - ну кому как, моему не до еды было вообще. Телефон не забудьте. Фотик, камера - пожалста, если хотите.

Интересно, а на партнёрские роды мужья сами просятся или соглашаются "по принуждению", дабы не обидеть беременную жену??

Кисулечка
есть статистика

где она статистика-то?
одни сказки из серии ОБС.

Кисулечка
лудше выйти из род.дома вся красивая и с лялькой уже! :ma:

вы мамо, в облаках еще витаете. Родите - там посмотрим как вы запоете ;)

Tatata621

мой еще до забеременивания начал настаивать на партнерских, вот планируем родить вместе :)

кстати вспомнила еще - в ОММ еще требовали анализ - посев из носа на флору (хотя и без него пускали ).
а в других РД раньше требовали еще и анализ крови на ВИЧ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы