Тема закрыта

Причина: 0

деликатный вопрос

Девочки, как вы решали проблему с запорами? Если можно народно-проверенные средства. Препарат прописанный врачом, дефлюкан, как то не особо помогает.

может чернослив покушать....

мне киви очень орошо помогали

ЧЕРНОСЛИВ - великая сила))) лучше не найдёте натуральное средство... ;) и кисломолочные продукты кушайте и пейте только СЕГОДНЯШНЕЙ даты...всё что старше суток -- запирает 100% ...это относится и к кефиру, и к сметане...и тп...творог тоже не рекомендуется...

Вы, наверное, препараты железа принимаете? От них сильные запоры бывают. Мне овощи-фрукты помогали, ну и в туалет надо чаще ходить, не терпеть до последнего.

Nasyanya
чернослив покушать....

Selly
дефлюкан

Вы ничего не путаете?
А по сути - отруби купите и добавляйте в кашу, в салаты и так просто ложками.

У меня никогда проблемы с кишечником не было, в прошлую беременность все было супер...
Сейчас тоже запоры...Я не то чтобы специально борюсь с ними, но просто заметила - стоит поесть много фруктов вечером, не важно, каких - на следующий день практически понос. Попробуйте съесть килограмм мандаринов, например... Кстати, от гранатов меня несет вообще, как из душа...Я боюсь теперь даже один съесть...Попробуйте съесть 2-3 штуки!
А как долго вы пьете витамины? У меня были страшные запоры как только начала их пить, сейчас стало лучше, видимо, организм привык.

Молочные продукты...

Мне помогал однодневный кефир и груши :)

Кушайте супы на нежирном бульоне 3 раза в день,в промежутках свеклу,киви,кампот. Учтите,что после родов месяца 2 эта проблема не решится,привыкайте к "правильному" питанию.

Лика-2

пью витамины с начала беременности. Срок 30 недель сейчас. Фрукты особо не помогают - только пардон газы появляются :(

Selly
решали проблему с запорами

не было

AliceSubaru
препараты железа принимаете? От них сильные запоры бывают

вот от них как раз наоборот ... видимо, в моем организме железо не усваивается

Лика-2
Попробуйте съесть килограмм мандаринов, например...

нет!

Selly
дефлюкан

Дюфалак может быть?

Мне вообще ничего не помогает, никакие черносливы с фруктами-кефирами... Тока живот болит-пучит, а эффекта ноль:(
Питьевой режим еще важно соблюдать, не забывать пить, у меня не всегда получается...

irina_A
вот от них как раз наоборот

Значит Вам повезло :) Я вот мучилась долго, пока ферлатум пила %) %)

Selly
пью витамины с начала беременности. Срок 30 недель сейчас. Фрукты особо не помогают - только пардон газы появляются

Мне врач сказала, если большая проблема с этим - пить витамины через день...
Но в вашем случае, можно вообще делать перерыв на неделю-две...
Кстати, вы действительно пьете дефлюкан? Или просто описались? Нужно ДЮФАЛАК!!! Он вообще-то хорошо помогает, можно увеличить дозу..
Если дефлюкан, то понятно, почему не помогает

овсянка с черносливом- и у меня проблемы в 'противоположном направлении"

irina_A
нет!

Это почему? Я сажусь и ем их, как семечки, особенно если маленькие и вкусные...

Selly
Фрукты особо не помогают - только пардон газы появляются

Какие фрукты едите и в каком количестве? От одного яблока ничего не будет...
А если много съесть... Гранаты ели? Они действительно помогают. Я съела 2 штуки, а утром начался такой понос, я пол дня из туалета не выходила, думала отравилась, только после смекты успокоилась...
Потом это повторилось... И я поняла, что это из-за гранатов, теперь их не ем...
Может с превого раза и не поможет, но попробуйте есть несколько дней подряд...

перед едой столовая ложка масла натощак, лучше оливкового.
Противно, но ради такой цели можно
и тем таких была куча - поищите через поиск, даже я когда то создавала..

Кстати, кокосы очень даже слабят. Можно кокосовую стружку покупать и добавлять куда-нибудь - тоже работает.

Лика-2
Это почему? Я сажусь и ем их, как семечки, особенно если маленькие и вкусные...

а если у мамочки есть склонность к аллергии? а если у ребенка ?

irina_A
а если у мамочки есть склонность к аллергии? а если у ребенка ?

Естественно у мамочки нет аллергии, если она ест мандарины килограммами...И ела раньше...
А у ребенка как раз и будет аллергия, если всю беременность себя ограничивать, а потом вдруг съесть дольку мандарина - конечно, организм будет в шоке (в смысле ребенка).
Я с первой дочкой ела фрукты все 9 месяцев, особенно в конце (как раз лето было), да и всю жизнь их ем - я без шоколада могу обойтись, а без фркутов нет, так вот у дочки не было и нет никакой аллергии на фрукты!
Если и было что-то подобное, то на рыбу, которую я как раз практически не ем...

делайте перерывы в приеме витаминов. я пью витрум - если в течение дня стула нет - завтра не пью. однодневный кефир нашего производства, много клетчатки(овощи, фрукты), воды, выпивать ежедневно натощак свежезапаренный компотик из кураги, чернослива (несколько ягод в стакан), много двигаться.

Свекла,чернослив,киви

Лика-2
Гранаты ели? Они действительно помогают. Я съела 2 штуки

ой невсем :)
вообще-то гранатовая корка (отвар) - народное средство от поноса. Меня гранатовый сок (хороший, дорогой) на несколько дней "запирал", отказалась во время берем.

А вообще это особенность организма, у меня в обе берем. с первых недель жуть что творится :( просто до "камушков" и болей ужасных
Научилась спасаться: не меньше 3-х фруктов в день (бананы не в счет), хлеб только с отрубями, чернослив залить кипятком и есть в течение дня, воду от него пить.
Кушать кашу овсянку, но не на одном молоке, а как минимум на половину на воде
супы кушать побольше. Рис, картошку, макароны по-максимуму исключить.
кушать финики. Не пить крепкий чай. Орехи мне хорошо помогают (особенно бразильский орех, но я их по многу ем, так как люблю)

И еще настроить свой организм на режим. Соответственно своему графику решите (например) утром встала, покушала, через 10 мин - в туалет. если ничего не идет, делать (прям так, чтобы добиться успеха) зарядку - покрутить тазом, понаклоняться в бок, сесть - ждать - и так далее.... Любое "перетерпела" в этом вопросе начинает круг заново :( у меня вот из-за работы часто сбои, так как утренний туалет (простите уж) не всегда хватает времени довести до конца :( и все - разово не смогла и пошло-поехало

пейте Дюфалак!!! Разводите в водичке, начиная с небольшой дозы, потом можно увеличить. Его можно пить долго , пока не нормализуется, он совершенно безопасен, там нет химии, содержит лактулозу, которая размягчает кал. Мне он очень помог. До сих пор все хорошо, уже 32 неделя. И кушайте молочное, особенно йогурты уктусские, они самые полезные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы