Тема закрыта

Причина: 0

в 20 роддом что брать

рожала там 4 мес назад.
в родовой: вода в маленькой бутылочке, телефон, резиновые тапочки
в палате: памперсы, влажные салфетки для ребенка, жидкое мыло, зуб.щетка, зуб.паста, кружка, ложка, полотенце для рук и полотенце для тела в душ ходить, одноразовые трусы+прокладки, ручка, зарядка для телефона
советую взять глицериновые свечки, ибо первый поход в туалет, особенно со швами.... вобщем лучше свечкой воспользоваться

мой список. но я не со схватками..заранее
все, что указано без проблем взяла с собой, больше ничего не понадобилось
mamooka.ucoz.ru/index/spisok_nuzhnostej/0-21
прокладки и труселя выдавали

Рожала 13 декабря этого года.
В родовую - 2 бутылочки воды по 0,5, телефон, (у меня даже спросили есть ли с собой фото, когда родила, но его не было(((), тапки резиновые, гигиеническую помаду-губы оч сохнут при потугах.
В послеродовую- СЕБЕ- халат и ночнушки выдают, (ночнушки каждое утро чистые), первые дни мне было удобнее с казенными пеленками между ног))) их выдают сколько хочешь каждый день по вечерам, а так были трусы свои и прокладки послеродовые, ну уж очень огромные они! (а так выдают казенные, но не каждый день), мыло жидкое, полотенца НЕЛЬЗЯ! Косметика, можно шампунь, но 4 дня я пережила. Кружка, ложка, можно кипятильник (тихо), девчонки у нас в палате чай пили. ВОДА! Пить кочется неимоверно, в палатах было невыносимо душно.
ЛЯЛЕ- памперсы и салфетки влажные, но обошлась без них, палате есть умывальник, сразу подмывали крем какой-нибудь детский увлажняющий, кожа особено ножки у всех очень сухие.
А ТАКЖЕ СИЛ, ТЕРПЕНИЯ И ПОЗИТИВА, ЧТОБЫ МОЛОЧКО БЫСТРО ПОЯВИЛОСЬ!!!

PolinaV
можно кипятильник (тихо),

а почему тихо? не разрешали?
я чайник с собой спокойно брала..при чем два раза))).. в паталогии оказался в палате чайник, я мужу передала, что бы не болтался, а после родов в палате не было..ну и просила вернуть дорогую весч ..

PolinaV
полотенца НЕЛЬЗЯ!

видимо изменения какие прошли..полотенце можно было (февраль этого года)

PolinaV
какой-нибудь детский

бепатент хорош..и маме и ре. на все случаи.

mamooka
а почему тихо? не разрешали?

если честно, не знаю, ну че то девчонки тихарились, у меня лично не было кипятильника
полотенце увидела медсестра, сказала в тумбочку убрать, бепантент у меня тоже был, девчонка ножки ре Лисичкой мазала, он у нее под лампой был, а педиатр сказал, мол лисичкой ботинки помажьте))) все бюбхен рекламировал))).
А еще позаботесь о том, на чем сидеть на унитазе, первые дни могла сходить только с помощью свечи, а ободки унитазов иногда были в ужасном состоянии, неряхи те девчонки, которые не убирали за собой((( (имею ввиду пятна крови)

рожала в октябре, приехала перед родами с 2 пакетами, вот что пригодилось:
во время родов: сланцы, телефон, 2 бутылки воды по 0,5.
после родов: крушка, ложка, зарядное устройство для телефона, фотоаппарат, полотенчики( мне 3 штуки понадобилось), прокладки там выдают но мне было мало, я еще свою упаковку послеродовых прокладок брала, тетрадь с ручькой, средства гигиены( зубная щетка, паста...), лифчик для кормления, молокоотсос( мне очень помог, но он не всем нужен), заварка, молочные продукты, затяжное печенье (вечером хотелось кушать).
для ребенка: памперсы, салфетки влажные, еще царапки брала( ногти длянные были царапал лицо). вродебы все.

Nst
еще царапки брала( ногти длянные были царапал лицо).

Да, да очень нужная вещь! Ногти растут не по дням, а по минутам, постригать не разрешают, не знаю почему, я свою пыталась запеленать с ручками, но у меня мало что получалось, руки вытаскивала хоть бы что!!! Я и сейчас не пеленаю с ручками, с роддома в распашонках живем.

karimova1
Может кто-нибудь подскажет послеродовые трусы где можно купить, а то ни в одной аптеке нет?

нафиг они вам нужны? Они капец какие не удобные, обычные покупала просто большей впитываемости

karimova1
Может кто-нибудь подскажет послеродовые трусы где можно купить, а то ни в одной аптеке нет?

Мама только что купила в аптеке на Южном автовокзале, аптека напротив троллейбусной остановки. 10 шт - 137 руб.

я покупала трусы и прокладки в магазине для буд мам)

а вот еще вопрос девочки - а именно в пакеты надо складывать вещи? никаких сумок тряпичных?

и еще путаница в голове с халатом - хотела купить хб но кто то пишет выдают %) так как все такие? или халаты можно в платную паталту?? я бесплатно буду рожать. И ляле можно взять что то из одежки ? или они не разрешают??

PUZZIK
а именно в пакеты надо складывать вещи

именно пакеты. даже сумки-торбы нельзя (ну такие клетчатые)

PUZZIK
еще путаница в голове с халатом

халаты выдают, что в платной, что в бесплатной палате. точно также с ночнушкой.
трусы выдают синие как одноразовые простыни. очень неудобные. лучше купить трусы сеточкой (тоже одноразовые).
ляле ничего не надо, если будете пеленать. но в палатах жарко и душно. у меня ляля просто воздушные ванны принимал, а потом пеленала. полотенуа разрешают. нужно обязательно кружка и ложка.

двочки , кто рожал или сборирается рожать бесплатно!!!!! что там с горячей водой для чая??????????????? с собой кипятильники??? или можно где то найти кулер %)

PUZZIK
что там с горячей водой для чая??????????????? с собой кипятильники??? или можно где то найти кулер %)

Там просто с питьевой водой проблемы! Мне муж таскал бутылками, из-под крана ужасная, а в общественном чайнике всегда пусто. У меня был кипятильник.

феня
karimova1

Я покупала одноразовые трусы TENA, нам после КС только в ПИТе дали и все, потом сами покупайте. Они продаются в аптеках. У меня еще остались, могу продать.

добавлю, помада гигиеническая нужна - губы сохнут во время родов, в прошлый раз мне ее очень нехватало в этот раз приготовила заранее.

ромати
омада гигиеническая нужна - губы сохнут во время родов

а что, думаете будет время и силы ею воспользоваться? :=-O:

не было там кулеров полгода назад, не думаю, что появились. чайник был в палате. :)

PUZZIK
И ляле можно взять что то из одежки ? или они не разрешают??

вроде как и не разрешают, но я брала распашенки, потому как мой карапуз напрочь отказывался спать запеленаный, руки вытащит и заснет. не голым же ему лежать.. одевала распашенки и чепчик свой. От персонала и врачей - ни звука... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы