Тема закрыта

Причина: 0

подскажите какого это....

Скоро в роддом, с одной стороны боюсь родов, с другой понимаю, что деваться некуда, да и все живы после этого....самое страшное наверное это когда режут промежность и зашивают. Мамочки подскажите какого это???

Когда режут - Вы не чувствуете абсолютно, потому что заняты :) Когда зашивают-Вы лежите в полной эйфории с идиотской улыбкой и опять не чувствуете, потому что -ура, мы сделали ЭТО!!!!!!

на это уже пофиг , мне чем то брызгали, обезбаливающим.

Мама рассказывала, что когда режут не чувствуешь практически ни чего, потому что там везде больно и всё болит от схваток. ;)

pusiko
самое страшное наверное это когда режут промежность и зашивают.

Это такая фигня, честное слово ;)

Таша НН

• :)

Таша НН
Когда режут - Вы не чувствуете абсолютно, потому что заняты

Это точно. А зашивали мне под наркозом.

все проходит нормально. Пока лежишь и ждешь чего-то страшного, то все уже заканчивается. И начинаются бессонные ночки, так как через 2 часа ты уже в палате со своей лялькой. :)

вообще ни че не почувствовала т.к обезболели

Таша НН
Когда режут - Вы не чувствуете абсолютно,

мне ледокаин кололи, а когда зашивали брызгали.

Bes
потому что там везде больно и всё болит от схваток.

Видимо, все по-разному ощущают :) Режут-уже в потугах, по моим ощущениям, в потугах-уже и схватки не чувствуешь, потому что просто-тянет. Ну, и голова занята.

я чувствовала момент когда рассекали, но боли не было. зашивали первый раз вообще не больно, второй как по-живому... забыли чет побрызгать или вколоть чтоли...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 20:16

Таша НН
Видимо, все по-разному ощущают

Наверное, я сама не рожавшая, так что рассказываю со слов мамы.

дык че Вы так настраиваетесь на эти разрезы :)

Таша НН
Видимо, все по-разному ощущают Режут-уже в потугах, по моим ощущениям, в потугах-уже и схватки не чувствуешь, потому что просто-тянет. Ну, и голова занята.

Вы будете увлечены точно не той проблемой, что вот-вот вас будут резать, а потом зашивать И вообще это не факт, что будет именно так, не всем режут :)
Думайте о ляле и все будет хорошо... ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 20:22

pusiko
самое страшное наверное это когда режут промежность и зашивают

ваааще не страшно.
а так... мне замечательная акушерка попалась. так что она все практически пошагово объясняла, рассказывала. отвечала на вопросы.

А еще -есть всякие пикантные упражнения, которые можно пока поделать. Они увеличивают эластичность тех мест, которыми рожают :) - и в результате не режут и не шьют. Еще помогает хорошая акушерка, которую выбирают по рекомендации...

Кайф-когда ребенок вышел уже,так что зашитие промежности просто лабуда :)

Мне оба раза зашивали очень больно, хотя брызгали там ПОКУПНЫМ ледокаином (т.к. это было новшество и очень дорого для нашего города). Показалось что тужится и рожать легче... %) Т.к. очень неприятные ощущения, когда там тыкали чем-то острым, потом видимо с ниткой-рассасывающейся натягивали часть кожи (верное что-то изнутри) и опять зашивали... бр... Хотя разрывов было не очень много, со вторым сыном практически сразу "оклемалась" и ходить лече было...

Родила 2 недели назад, воспоминания свежи))

Как порвалась - ваще не почувствовала! Но врачи сказали что надо резать, видела ножницы в руках акушерки, все ждала боли, а ее не было! Просто почувствовала как будто ущипнули и все.

А зашивали - побрызгали, да еще укольчик вкололи - ваще кайф)))))

В родах же очень много адреналина вырабатывается.
На самом деле самое больное - схватки, а сами роды - удовольствие по сравнению с ними.
Да и схватки перетерпеть можно, я рожала без анастезии, хотя болевой порог высокий - вытерпела!
Поорала, маму позвала, ничего, никто не оглох.

Схватки тоже в своем роже как американские горки - на схватке мозг уносит, а как ослабевает - каааайф.......

Не бойтесь ничего, роды - такой процесс, что от вас мало что зависит. Просто терпите, воспринимайте боль не как сигнал о болезни, а как помошника, сигнализирующего, что процесс идет как надо. Чем сильнее схватка - тем сильнее раскрытие и тем ближе час встречи с малявкой)))

Легких родов вам!!!

когда режут и не поймете, я сама попросила разрезать, так как после 1 родов остался жуткий шрам, врач попросила принести ножницы, я видела, что принесли их, но как разрезали не почувствовала, так как все растянуто было и поэтому небольно. Когда зашивают ощущения как при уколе, когда иголку с ниткой продергивают, ощущаешь, чувствуешь, неприятно,но не так уж и больно, терпимо. Хуже всего потом на обработки ходить, и больно и неприятно. Но все это такая ерунда по сравнению с тем счастьем, которое будет сопеть рядом с тобой на кроватке.

автор, вам не про эпизиотомию думать надо, а про правильные роды, чтобы как можно меньше лекарств, чтобы правильно дышать, массаж, расслабление, хорошие потуги, сохранение сил в родах, правильное приложение к груди, на фоне всего этого эпизиотомия - это фигня так то

Девочки большое Вам всем спасибо!!!!! фу вроде бы настроилась!!!!

У меня подруга рассказала, что, когда уже родишь, на всю боль как-то пофиг, если уже схватки пройдены. Рассказывала, что грудь разрабатывать для кормления гораздо больнее эпизиотомии.

Дашенька :)
на фоне всего этого эпизиотомия - это фигня так то

Это точно. Тем более, что не факт, что она еще будет, а вот схватки и потуги будут обязательно, удачи вам :)

kulema1
когда режут и не поймете, я сама попросила разрезать, так как после 1 родов

У меня точно такая же история,только у меня не шрам остался,а внутренний рубец после шрама,когда второго рожала головка никак не проходила , застряла.......вот я и просила,чтобы уже резали!Это было спасением!!!и совсем не больно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы