Тема закрыта

Причина: 0

Живот после родов

Рожать в конце марта, уже вовсю готовлюсь, и что-то задумалась над такой проблемой...
Говорила с рожавшими подругами, одна из них сказала: "Выхожу я из душа роддомовского опосля родов, а живот смешной такой - висит, как сдувшийся шарик...".
%) Другая знакомая сказала, что у нее живот не уменьшился вообще.
Я не жду чудес и плоского пресса сразу после родов, и даже при выписке не жду. Понимаю - есть пресловутые 2 месяца для полного уменьшения матки.
Но все равно хотелось бы знать, чтобы понять, что после родов носить - насколько сильно уменьшается живот после родов, при выписке и первые 1-2 месяца?
За кожей живота ухаживаю ежедневно, всякие подтягивающие-укрепляющие лосьоны, оливковое маслице - все в наличии.

выписывалась в беремчатой одежде, а дома по ситуации. все по разному восстанавливаются :)

Шуршалочко
а живот смешной такой - висит, как сдувшийся шарик...".

ага, такой и был , со временем уменьшился, но не до конца :(

Шуршалочко
"Выхожу я из душа роддомовского опосля родов, а живот смешной такой - висит, как сдувшийся шарик...".

Вот-вот, я была в шоке, увидев такую красоту!

Шуршалочко
что после родов носить

утягивалась бандажем послеродовым.

Кстати, про бандаж - знакомые тоже советовали сразу после родов напялить в состоянии лежа, мол, помогает утягиваться быстрее... правда? ;)

я после родов на живот смотреть не могла
У меня живот раза в 2 меньше стал, но я за беременность много очень набрала. Были у нас в после родовом девочки практически без животика. Так что тут многое от вас зависит, сколько набрали, каккой пресс был до беременности и т.д.
В первый месяц ушло 13 кг (это считая роды). еще 13 остались. Живот в первые месяцы особо меньше не стал. В течении полугода практически не худела, после полугода стала худеть.
Но кто-то и в первые месяцы худеет так что одни кожа да кости остаються- особенность организма.

Шуршалочко
помогает утягиваться быстрее... правда? ;)

да. становиться подтянутей. Но в объеме сильно меньше не станет.
Надо пресс качать.

я как в роддом пришла в шароварах, так в них потом еще 3 месяца ходила красотка

Шуршалочко
насколько сильно уменьшается живот после родов

Тут видимо всё индивидуально. У меня сразу вернулся в исходное положение, как будто и не было %)

Мартовская кошка

:) счастливая

Шуршалочко
Но все равно хотелось бы знать, чтобы понять, что после родов носить - насколько сильно уменьшается живот после родов, при выписке и первые 1-2 месяца?

я наивная тоже полагала, что смогу влезть в добеременную одежду при выписке из РД Попросила мужа привести добеременные джинсы и, на всякий пожарный, беременные штаны. В джинсы я соответственно не влезла (ну точнее они на бедрах застряли - кости таза то разошлись )
Так что в первые пару месяцев на добеременные вещи нельзя сильно расчитывать (еще считайте и грудь увеличится на пару-тройку размеров)

Мартовская кошка
всё индивидуально.

живот у меня не сразу вернулся в исходное положение, но при выписке в дородовую одежду влезла. и форму за две недели пришла.

Тоже месяц носила беременные штаны. в добеременные не влезла, а новые бОльшего размера покупать не хотелось. Носила антицеллюлитные утягивающие штаны до колен и сверху пояс. Объем живота ушел, но кожа осталась желать лучшего. Сейчас 28 нед. Б очень боюсь что живот будет ужас... %)

Я приехала после РД сразу же одела добеременные брюки, они сошлись так туговато на талии, но сошлись. Сейчас нам почти 6 месяцев у меня живот как будто не рожала. Многие после родов живот не могут втянуть. Я сразу же после родов могла втягивать живот и чувствовала мышцы.

Ну у меня пресс скажем так средненький такой. До Б что-то там подкачивала поясом для миостимуляции .

Анчик_я
счастливая

Ага, я потом еще схуднула, зато потом за два дочкиных года отъелась так, что мама дорогайя

После второго ребенка животик даже быстрее "в чувство" пришел, правда от быстрого похудения растяжки появились :( Зато потом походила на альгинатные обертывания +миостимуляцию = плоский животик :)

Заказала добеременные штаны мужу на выписку - в бедрах застряли Сейчас ношу беременые, подворачиваю, потому как жду, что тазовые кости обратно вернутся... Кто-нибудь знает, через сколько примерно это случится?
А живот - 2 месяца прошло - почти как до родов, немного видно еще и он почемe-то темный, как будто я животом в солярии пересидела.. :=-O:

Мне мама подсказала, а ей её мама, что ещё в роддоме живот надо перематывать тканью не стрейчевой, каждый раз как хочешь вствть с кровати.
Я так и делала, из роддома уже выписывалась почти без живота.

Мартовская кошка
У меня сразу вернулся в исходное положение, как будто и не было

Угу, медсестры на выписке аж глаза выпучили, глядя, как я лихо влезла в добеременные кожаные штаны ;). Но я айкидо занималась, пресс качала по 120 раз, видимо, мышцы быстренько вспомнили былую форму. Еще момент: во время беременности набрала всего 7 кило, животик маленький был. А вот сейчас как будет - не знаю. Хотя до двух полосочек тоже занималась, и пресс качала за сотку, у меня на животе такие квадратики были, что все вокруг завидовали. Но в этот раз я уже 12 кг набрала, поэтому на быстрое возвращение в форму особо не надеюсь. Но и расстраиваться не буду в любом случае, это на самом деле такая мелочь :).

Шуршалочко
всякие подтягивающие-укрепляющие лосьоны, оливковое маслице

абсолютно до лампочки все дело в вашей физ.подготовке.
Из роддома выписываться лучше не в обтягивающем платье.

Шуршалочко

носила бандаж после родов, ничем из косметики не пользовалась. через 3 мес после родов- талия 64 см. до беременности- 58 см. никто не скажет, что я рожала по моему телу.... ;)

может кто -нибудь сталкивался с проблемой растяжек,как с ними бороться??может крема какие -нибудь помогут?

Мартовская кошка
У меня сразу вернулся в исходное положение, как будто и не было

+

млин....... число не посмотрела........

Я из роддома уже вышла с почти прежнм животом.....через недельку....как и не рожала.....)) Думаю всё индивидуально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы