Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы допустили, чтобы коляску-кроватку купили родственники в качестве подарка?

выбирать и покупать все самой надо. вещи дорогие, даже цвет может "не угодить". если родственники адекватные, должны понять

Конечно, есть семьи у которых с деньгами вообще туго, они рады были бы любой коляске, лишь бы подарили. Если бы я была дарителем, то, по-моему мнению даже в этом случае, мне было б приятнее то, что мама сама выбрала то, что ей нравится. И потом с удовольствием пользовалась бы подарком. А дарить ненужный подарок "для галочки" считаю неприемлемым, тогда уж лучше деньгами. А если бы родственник собирались купить мне коляску, наверное, отказалась бы. Сказала, что купим сами, предпочла б даже не вещи, а какие-нибудь развивающие игры для ребенка.

Name
А вы как считаете?

Name
Такие важные предметы надо выбирать только самой, пусть пеленки-распашонки покупают, если хотят

• 150, либо же денежку :)
    Мои родители, будучи во власти предрассудка "до родов ничего покупать нельзя", тоже очень хотели всё выбрать сами, пока я буду в роддоме :) Моя была против :) Недель в 30 поехали вместе с мужем, спокойно всё посмотрели, купили, я предварительно инет проштудировала, уже были предпочтения :)
    Своих даже со списком бы не стала засылать, ибо лично в моем случае велика вероятность типа "а вот эта модель лучше" или "а вот эта расцветка привлекательнее" :)

мне свекровь дарила, но мы вместе выбирали. :)а в вашем случае, деньгами или цу мужу.

Сладкоешка
Когда сын родился, единственное, что я доверила родному отцу - это купить автокресло. Сильно уж он хотел. Отправила его в магазин премаман, предполагая, что акромя люльки макси-кози выбрать там нечего и больше ничего другого он не купит.
...
Дык эти курицы-продавщицы умудрились ему втюхать ихнее премамановское кресло 0-18 (сравнили жопу с пальцем!!!!!) по такой же цене как макси-кози, но производитель которого даже не знает, что такое краш тесты!!!!

Ну и кто здесь курица и тупень? По-моему, очевидно, что не продавцы, которые как раз виртуозно проделали свою работу...

Шумелка Мышь
По-моему, очевидно, что не продавцы, которые как раз виртуозно проделали свою работу...

Вы чтоли там продавцом работаете и на свой счет эти эпитеты записали?
Внимание! Речь идет о моем отце, а не об отце ребенка! состоятельном занятом человеке! ему марки запоминать некогда, он просто хотел купить кресло, чтобы проявить заботу, а не тупо дарить деньги! и я его отправила туда где дорого и нет выбора, где есть только то, что оптимально! а то, что продавцы пользуются тем, что таким будущим дедушкам некогда разбираться в тонкостях - это общеизвестный факт и их отнюдь не красит и виртуозности не придает! тут много ума не надо! Только теперь я в их магазин не хожу! осадочек остался! и денег они потеряли от этого ГОРАЗДО больше, чем заработали на впаренном неликвиде!

Сладкоешка
на впаренном неликвиде!

что мешало сдать кресло обратно? %)

Сладкоешка
ему марки запоминать некогда, он просто хотел купить кресло

не, ну так-то странно получаеца %)
если он НЕ ЗАПОМНИЛ, что ему заказали , то сразу же>Сладкоешка курицы-продавщицы
они его мысли должны были прочесть что ли???
Написали бы на бумажке, чего ТОЧНО хотите, тогда и претензии к продавцам были бы)))))

Name
у нас не запад, где все подарки заранее расписаны.
Не такая я наглая, чтобы указывать, коляску дарить не менее чем за *** и не рублем дешевле! И марку такую, и комплектацию этакую.
Тем более не своей родне.

%) если вы готовы складывать или выбрасывать ненужные/неподходящие вещи, тогда конечно....
я выдаю четкие инструкции по приобретению подарка. не устраивает - всегда прийму деньгами. и это не устраивает - тогда дарителям прийдется смириться, что их подарок будет выброшен или сдан в магазин, но по назначению использоваться не будет.

Name
я же права,да?

на 200% - если вы демаете о лучшей организации своего быта с малышом. И не правы - если боитесь испортить отношения с родственниками мужа.

хочу на море
Я считаю только самой надо выбирать

kx
А то иначе надарят фигни, не им же коляску таскать

Поддерживаю.
Как человек, юзавший с первым ребенком коляску, которую "от всей души" отдала сестра мужа (и все мои попытки купить другую встречали искреннее недоумение мужа - ты что, хорошая же коляска, тебе же от чистого сердца подарили, почти новая...). а я поняла, почему она была почти новая - потому что ей невозможно было пользоваться! %) Жуткий неудобный тяжелый монстр-трансформер. Ребенку дует из всех щелей, лежит на каких-то ступеньках... В лифт входит только при извращенном расщеперивании дверей локтями до отказа (это стоило мне шубки за одну зиму пришедшей в полную негодность), по ступенькам тащить тяжело и неудобно, все везде рвется, отпадывает и расползается. в корзину под коляску невозможно попасть! я все покупки таскала в рюкзаке за спиной. И капала слюной на чужие коляски. До 7 месяцев ребенкиных домучалась, когда синяки на бедре от подъема коляски слились в один огромный разноцветный кровоподтек и закончился запас матерных слов, пошли и выбрали вместе с мужем новую прогулку. От нее, к слову, я была вообще в восторге. ;) Жаль только, что расцветка была только одна - розовая - сейчас для пацана будет как-то не очень

если стремаетесь давать ЦУ - сочувствую. Куча бесполезных подарков вам гарантирована. Нам родственники надумали дарить огромного мехового медведя. Слава богу, догадались у нас спросить, нужен ли он нам

О, вспомнила "самый удачный" подарок
комплект на выписку розового цвета примерно через недели 2 после выписки из роддома с мальчиком Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 22:11

Мартовская кошка
Мои родители, будучи во власти предрассудка "до родов ничего покупать нельзя",

С вторым ребенком я была умнее - нашла в Инете коляску, которую хотела и отправила маму ее искать (т.к. читала, что их продавали в Детском мире, хотелось в реале все пощупать, а не через Инет заказывать). мама нашла, из магаза мне ММС-ку послала, чтобы я заценила, получила добро, купила и привезла мне после родов
Не нарадуюсь! ;)
а старая коляска у нас стоит на балконе "на всякий случай" - ребенка редко удается туда уложить спать, к сожалению, так что она даже пользы не приносит.

Emma
комплект на выписку розового цвета примерно через недели 2 после выписки из роддома с мальчиком

жеееееесть!!!! %)
вообще-то нам свекровь на выписку тоже купила нечто странное, я честно пыталась хоть 1 раз найти применение этому костюму, но в итоге ни разу больше не надевали.
Не, я родственникам даже распашонки не доверю выбирать (да вообще-то я их со вторым дитенком уже почти не пользовала - сейчас столько хорошего трикотажа для новорожденных, гораздо удобнее и носить, и надевать-снимать, и ничего нигде не трет). Ну если что приносят - ну берем с улыбкой, а потом тихо иду и покупаю сама, что нужно.
Вообще скопилось после дочки несколько мешков барахла, которое нам отдали/подарили и которое мы вообще ни разу не надевали %) или от силы 1 раз - в гости к бабушке, чтобы ее порадовать (но обычно я этим не заморачивалась )

kx
С'ездите выберите то что вам нужно и составьте список что и где купить. С комментарием (мужу, родне пусть сам доносит), что все иное пойдет на помойку прямым ходом.

мы так и делали

Name
у нас не запад, где все подарки заранее расписаны.
Не такая я наглая, чтобы указывать, коляску дарить не менее чем за *** и не рублем дешевле! И марку такую, и комплектацию этакую.
Тем более не своей родне.

ну, с такими вещами можно тоже разобраться. у нас вот получилось тоже с коляской небольшой нюанс. свекровь решила, что она определенно подарит нам коляску. а я сильно хоетла Орбит купить. конечно не могла свекровь застваить сорить такими деньгами, в итоге нашли оптимальный вариант - casualplay. сестра мужа, тоже, сообщила нам распологающую сумму и мы им предложили на выбор за эту стоимость.
в итоге, все мирно, все без обид и все остались довольны. мы подарками, даряшие что в ходе все было. ничего личшнего или ненужного не было зато.

Сладкоешка
Вы чтоли там продавцом работаете и на свой счет эти эпитеты записали?
Внимание! Речь идет о моем отце, а не об отце ребенка! состоятельном занятом человеке! ему марки запоминать некогда, он просто хотел купить кресло, чтобы проявить заботу, а не тупо дарить деньги! и я его отправила туда где дорого и нет выбора, где есть только то, что оптимально! а то, что продавцы пользуются тем, что таким будущим дедушкам некогда разбираться в тонкостях - это общеизвестный факт и их отнюдь не красит и виртуозности не придает! тут много ума не надо! Только теперь я в их магазин не хожу! осадочек остался! и денег они потеряли от этого ГОРАЗДО больше, чем заработали на впаренном неликвиде!

Ну что Вы, куда мне до работы продавщицей в лавке, куда очень состоятельные дедушки ходят закупацца... Вы мне льстите...
Логика просто Ваша девичья порадовала - Вы отправили куда-то, купить чего-то, покупателю тоже глубоко безразлично, чего брать - а виноваты с чего-то продавщицы, они же куры, они же тупые.. Блеск!

Name
Такие важные предметы надо выбирать только самой

так вы и выберите сама, а им названия и цвет скажите)))

ВербЛюда
РОдственникам лучше заказать дополнительные вещи, на которые сама денег может и пожалеешь, но они будут приятным дополнением.
Хорошие игровые центры, шезлонг, качельки,.

а еще радионяню, развивающий коврик, мобиль на кроватку и прочие прелести, которые очень нужны и облегчают жизнь маме, но не первой необходимости как бы. вот и пусть дарят

коляску - нееет. ведь катать ее потом МНЕ, мне и выбирать. а-то купят, а мне потом мучаться:) кроватку... ну, так какона особо и не нужна - ну пусть дарят, чоуж можно продать и купить что-то нужное автокресло нууу, не знаю. по мне так удобно, чтобы на базу коляски ставилось, а раз коляску выбирать маме, то и автокресло логично выбирать ей:) да и на машину его мерять нужно:)

Name
А вы как считаете?

с дочей устроил вариант подарка-т.к. в этом не разбиралась абсолютно...со вторым-только сама!!! - пусть деньгами дарят... а то вон сколь тут рассказов-когда за руку подвели, пальчиком тыкнули-а в итоге совсем другое на выходе...

Неее, мне таких подарков не надо! Мне трансформер притаранили на рождение сына, я его после КС сдвинуть с места не могла, кошмар. Потом купила ту коляску, которую считала нужным. Если уж очень хочется родственникам сделать подарок, пусть денежки дарят, даже небольшая сумма, но потратишь ее на то, что действительно нужно.

Name
это все повод для обиды со стороны родственников.
Мне бы тоже было бы обидно -если бы я подарила, а мой подарок (дорогой к тому же ) в помойку или перепродали. Надолго бы запомнила.

Ну так они для себя любимых дарят? Или чтобы вам с лялькой удобнее было? вы бы про выборе подарка для новорожденного как выбирали? Обидно - не обдно - это их проблемы, если "для галочки" дарили.

kx
Обидно или нет дарителям... А дарители думают о своих амбициях, а не о маме с малышом и их удобстве! Если б думали, таках бы тем не было.

+5

Rittta
С чего вы взяли что мне что-то мешает?

упс, это я не вам, а автору :) извините

hush

хорошо, если родственники согласились))) почти идеальный вариант )))Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 13:25

Мне кажется, надо быть проще и не грузиться. Я понимаю, когда первый ребенок, хочется все самой, а со вторым я, например, не буду заморачиваться - что-то осталось после первого ребенка, что-то пусть дарят...
Все это временно - не до 10 же лет вы будете этой коляской и кроваткой пользоваться....
И вообще проблемы не вижу, чтобы позвонить родтвенникам или через мужа передать, что лучше деньгами, а вы сами выберете ИЛИ в крайнем случае взять их в магазин и показать, что вы хотите.
Если вы не олигархи, то сэкономленные 10-20 тыщ, думаю, найдете, куда потратить...

Мой отец до недавних пор верил, что все коляски стоят не больше 5 тыщ. Притом что он у меня молодой (45 лет) , не бедный, цены знает на все. Но видимо не на колясках, когда он узнал что коляска, к-рую я хочу стоит 27-30 тыщ, он был в шоке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы