Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы допустили, чтобы коляску-кроватку купили родственники в качестве подарка?

Smile
Ну а так то эти товары в магазин возвращаются, если договориться не удастся никак

Smile
Но при этом не идя на конфликт конечно

сложно будет.
но попробуем тактично поговорить

Smile
Ну а так то эти товары в магазин возвращаются, если договориться не удастся никак

А мне чек не отдали. Сказали: "Если что-то не в порядке, ты нам скажи, мы съездим обменяем - чек сохранили"

ооой.... %)

Mavka
нглесину (или как ее) вообщем а так ездила бы на польской...

А что, польские плохие? Признаюсь, я планировала именно вариант того что родственники подарят... А какие коляски и кроватки советуете? (или если уже есть такая тема, дайте ссылку)

Name
доходы у всех разные.
и не все понимают важность удобства коляски

В таком случае еще раз

Lesli
пусть дарят погремушки-одежки-памперсы...

или деньги...

У меня по коляске принципиально - покупаю я то, что мне удобно. свекрвь тоже хотела купить, но я отказалась.
По кроватке, если заморочек нет, то можно и подарить. Мне например по кроватке не принципиально какая. Я самую простую хочу.
Кенгуру тоже лучше самой выбирать.
РОдственникам лучше заказать дополнительные вещи, на которые сама денег может и пожалеешь, но они будут приятным дополнением.
Хорошие игровые центры, шезлонг, качельки,...

Мне понравилось то, что нам подарили родители мужа - кроватку для ребёнка, а мои - коляску - тоже супер!!! Главное ехать вместе выбирать подарок (с Вами), чтобы не было недовольства!

нам коляску мои родственники дарили..вернее моя тётя......т.е. она сказали..марина, с нас коляска, мы даем 8000р...но ты сама купишь, что тебе нужно....они мужу отдали деньгами..он поехал и купил, уже зарание выбранную мной коляску, когда я в роддоме уже была и родила....кроватку мы сами купили....хотя нам ее друзья планировали купить...но я увидила нашу кроватку и влюбилась...и сразу купили с мужем..а друзья потом просто деньгами отдали.....

Name
Такие важные предметы надо выбирать только самой,

я считаю да!!!!!!
зная мой характер..ни кто не решился покупать без моего выбора и согласия.....если бы мне не понравилось... .....всё, был бы полный п..ц......как говорится... :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 12:57

MARINAV
Главное ехать вместе выбирать подарок (с Вами), чтобы не было недовольства!

ВОТ!! или так :)

MARINAV
ехать вместе выбирать подарок (с Вами), чтобы не было недовольства!

+1000

Пусть просто деньгами дарят, или

MARINAV
ехать вместе выбирать подарок (с Вами), чтобы не было недовольства!

своим бы не доверила. так мои хотели коляску купить - аж из штанов выпрыгивали. В итоге съездили, я показала какую надо, они кивнули, мы разъехались. В итоге подарена коляска, ни поднять, ни собрать, ни разобрать я не могу её, в дверь не пролазит, мало этого - еще и БУ, чего я ваще не хотела категорически.... и оговаривалось это сразу...%) так что...

%) хоть что, только не коляску!!!!!!!!!!!!!!!
даже кроватка фиг с ней. но коляску надо выбирать самой

Name
все равно не угадают что надо.

делается проще: в инете скачиваете картинку того, что вам надо, выписываете фирму - марку - можно магазины и список вручаете желающим вас одарить. мы так делали. очень удобно. получаешь, что хочешь и обид никаких.
зы. еще один плюс - после рождения малыша и возвращения из роддома вы не обнаружите дома три кенгурехи, 10 наборов постельного белья и мягкую игрушку в человеческий рост (это я все обнаружила ,поскольку списком не охватила коллег по работе и друзей мужа )

мамаСа (vipera berus)
обнаружите дома три кенгурехи, 10 наборов постельного белья и мягкую игрушку в человеческий рост

мамаааааа!!!!
только не это!!!!!
:=-O: :=-O:

ФлерДелакур
даже кроватка фиг с ней. но коляску надо выбирать самой

да, даже кроватка меня не столь пугает

мамаСа (vipera berus)
делается проще: в инете скачиваете картинку того, что вам надо, выписываете фирму - марку - можно магазины и список вручаете желающим вас одарить. мы так делали. очень удобно. получаешь, что хочешь и обид никаких.

Я написала мужу список того, что хочу получить на кашку и отдельно список чего дарить не надо :) Сказала зачитывать всем желающим со списка не дарить, а то к малышу не пущу сюсюкаться Посмотрим что из этого выйдет :)

Name
А вы как считаете? Такие важные предметы надо выбирать только самой, пусть пеленки-распашонки покупают, если хотят

на 100% с Вами согласна! тем более раз Вы знаете что конкретно Вам нужно!
Когда сын родился, единственное, что я доверила родному отцу - это купить автокресло. Сильно уж он хотел. Отправила его в магазин премаман, предполагая, что акромя люльки макси-кози выбрать там нечего и больше ничего другого он не купит. Дык эти курицы-продавщицы умудрились ему втюхать ихнее премамановское кресло 0-18 (сравнили жопу с пальцем!!!!!) по такой же цене как макси-кози, но производитель которого даже не знает, что такое краш тесты!!!! а продавщицы еще видимо вдобавок не знали, что чем меньше амплитуда веса, тем выше безопасность кресла. Короче, злая я на них была сильно. Когда все случилось и я решила, что кресло надо менять, прошло уже больше двух недель. Пришлось продавать за полцены и покупать нормальное. Вот и надейся на родственников и тупых продавщиц!
В этот раз все сама буду покупать, пусть деньгами дарят!

Name
у меня родни много, они уже распределили - кто что дарить будет на рождения малыша

%)

Name
Такие важные предметы надо выбирать только самой

Я предпочитаю все выбирать сама т.к. сначала поищу различные варианты того что нужно, посмотрю отзывы, схожу в магизин пощупать/проверить как выглядит в реале и как работает, а потом уже покупаю. Причем не только коляски/кроватки, но и одежку также выбираю (мне нужно посмотреть как швы прошиты, не будут ли мешать лейблы...).
Так что всех заранее предупредила что деньгами беру (родители с братишками мне оплатили коляску и кроватку).
Я очень не люблю пылесборники (не пригодившиеся вещи) - мне их по жизни уже хватило :)

я выбрала коляску, брату озвучила цену- он согласился. Выдала ему на бумажке адрес магаза, цвет и модель коляски. Вуаля :)

Name
А вы как считаете?

Ну вы даете! Я бы только рада была. Нас с мужем родственники подарками не балуют. И такие дорогие, подарки, как коляска, кроватка, скорее всего, никогда не подарят - все самим придется.

kx
С'ездите выберите то что вам нужно и составьте список что и где купить. С комментарием (мужу, родне пусть сам доносит), что все иное пойдет на помойку прямым ходом.

сайты, магазины, адреса фирм, фирмы-изготовители и номера моделей и оттенок цвета по RAL в помощь ;) Выписать и выдать как ЦУ а по цене сами пусть заморачиваются, если приспичило им такой подарок делать. НУ или деньгами :)

Mavka
инглесину

в ней можно только цвет указывать ))) инглезины по моему, все удобные

Lesli
При чем тут наглость? Вы не цену диктуете, а сообщаете, какую конкретно коляску Вам надо. Если их это устраивает - пусть покупают. Если нет - пусть дарят погремушки-одежки-памперсы... Вы ж не настаиваете, чтобы подарок был именно кляска-кроватка, это же их инициатива...

+5

Rittta
По моему опыту - бестолку. Родственники все равно подарят что считают нужным. Каких ЦУ не давать, все равно сделают по-своему. Таковы все люди. Я просила купить рюкзачок Эрго, дала ссылку на интернет магазин, где он дешевле, указала желаемый цвет. В итоге мне купили дорогую но совершенно не нужную кенгурушку.

Что мешает сделать по своему вам? Если Вас не устраивает то что дарят - то или в помойку, или передарить кому такое действительно надо, или продать и купить то что вам надо и будет действительно удобнее в эксплуатации ;)
Нам вообще друзья часть вещей отдают - свои у них же выросли, а вещи хорошие и девать их некуда. Всерно пока сама незнаю что имеено точно понадобится и какое именно будет удобнее

Зеленый Смайл
то или в помойку, или передарить кому такое действительно надо, или продать и купить то что вам надо и будет действительно удобнее в эксплуатации

это все повод для обиды со стороны родственников.
Мне бы тоже было бы обидно -если бы я подарила, а мой подарок (дорогой к тому же ) в помойку или перепродали. Надолго бы запомнила.

Обидно или нет дарителям... А дарители думают о своих амбициях, а не о маме с малышом и их удобстве! Если б думали, таках бы тем не было.
Мне вот самые близкие подкузьмили: я первый день как из РД, пришла мама и с упаением давай рассказывать про укачивающий центр Graco - мол тебе сидеть пока неззя а он тебе так поможет! (ога, с 5 дневным дитем). К ней присоединилась моя бабуля. Итогом купили они эту бандуру... Сын ее как качели иногда воспринимает, а что б укачатся и уснуть.... И вот сижу я и думаю куда это приткнуть в комнате, что б манеж поставить... Места совсем нет.

Зеленый Смайл
Что мешает сделать по своему вам?

С чего вы взяли что мне что-то мешает? ;)

Olisan
Выдала ему на бумажке адрес магаза, цвет и модель коляски. Вуаля

Ну это брат вменяемый оказался Повезло. :)
А моя сестра хотела кроватку. чтобы у нее одна стенка убиралась - приставить к своей кровати. Пеленальник, кот. крепится к стене и убирается по необходимости (дома места мало). Будучи беременной привела свекров в Икею, ткнула в нужные вещи пальцем, обосновала свой выбор. Приезжает из РД - дома кроватка за 1000 рублей, у кот. ничего не убирается, самая примитивная. И пеленальник за 1000 огромный на полкомнаты. Свекры люди с высшими образованиями (интеллект норм.), обеспеченные очень. Что их подвигло купить именно то, что купили, а не то что просили? Для меня до сих пор большая загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы