Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы допустили, чтобы коляску-кроватку купили родственники в качестве подарка?

Я тут мужу говорю, давай по магазинам ездить, коляску-кроватку-авторкресло присматривать. Потом будет некогда (знаю из своего опыта, ребенок 1 у меня уже есть). А он так беспечно - а, не заморачивайся, у меня родни много, они уже распределили - кто что дарить будет на рождения малыша. :=-O:
Я блин в шоке.
Не надо говорю, мне дарить эти вещи, все равно не угадают что надо.
Я как опытная мамашка, знаю все ньюансы, что нужно, что не нужно в каждом случае, покупать буду только сама! Пусть деньгами дарят, если так хочется. Но никаких дареных колясок я не возьму.

А вы как считаете? Такие важные предметы надо выбирать только самой, пусть пеленки-распашонки покупают, если хотят

Name
А вы как считаете?

так раздайте ЦУ дарящим.

а какая разница, как мы считаем, если Вы уже всё решили? ))

Name
Пусть деньгами дарят, если так хочется. Но никаких дареных колясок я не возьму.

Подарили мне в свое время коляску - кошмар кошмарный. Полгода я с ней промучилась, потом продала :)

Ксенчик
а какая разница, как мы считаем, если Вы уже всё решили? ))

моральной поддержки.
я же права,да?
все таки муж с родней от всего сердца старались сюрприз сделать, помочь как они это видят

Ну логично. С'ездите выберите то что вам нужно и составьте список что и где купить. С комментарием (мужу, родне пусть сам доносит), что все иное пойдет на помойку прямым ходом.
А то иначе надарят фигни, не им же коляску таскать и с кроваткой в квартире быть.

Name
Такие важные предметы надо выбирать только самой, пусть пеленки-распашонки покупают

Не представляю что мне кто-то бы коляску купил...откуда кому знать какую мне хочется,это ведь всё-же не пустяк,это вещь ежедневного пользования,и как минимум года на полтора...она должна быть ТОЛЬКО по моему вкусу. Кроватка так-же....большая часть которые в магазинах мне совсем не нравились,выбирала сама конечно-же. А давать родственникам конкретные указания какую коляску и кроватку надо считаю немного не этичным...может мой идеал стоит 20 000, а родственники хотят купить трансформер за 6000. Однозначно самой выбирать...а одежду пусть дарят

Я считаю только самой надо выбирать

я считаю так же как и Вы. они могут подарить то, что вам будет не совсем удобно в эксплуатации, да и бонально по цвету может не подайта. так что пусть лучше деньгами дарят, Вы уже самы их пустите в нужное русло расходов

Sanders
так раздайте ЦУ дарящим.

ага

Name
помочь как они это видят

тогда

kx
С'ездите выберите то что вам нужно и составьте список что и где купить. С комментарием (мужу, родне пусть сам доносит

так верней всего будет.

Sanders
так раздайте ЦУ дарящим.

у нас не запад, где все подарки заранее расписаны.
Не такая я наглая, чтобы указывать, коляску дарить не менее чем за *** и не рублем дешевле! И марку такую, и комплектацию этакую.
Тем более не своей родне.
Поэтому единственная просьба, через мужа переданная, не дарить этих предметов - я рада не буду ничуть.

мне купили, но ездил муж с дедом и он (муж) знал какую я хочу и раскрутил деда наколяску инглесину (или как ее) вообщем а так ездила бы на польской...
А кроватку мне мама покупала, хорошая кроватка, ничего против не имею:)

Мне родители коляску дарили. Но с условием, что я сама выбираю. Как раз перед родами была выставка в КОСКе, там и увидела то, что мне нужно. И модель, и цвет. Родители потом съездили и купили. И они довольны и я довольна)))

Name
Пусть деньгами дарят, если так хочется.

или

Арвин
с условием, что я сама выбираю.

Мне отец коляску дарил, а мама кроватку. Отец вернее деньги на коляску дал, муж пока я в род. доме была с моей мамой съездили и все купили. Я до рождения ляли ничего сама не покупала.

N@ncy
муж пока я в род. доме была с моей мамой съездили и все купили.

на свой вкус?

Может быть вам в самом деле огласить родственникам 1-2 модели колясок-кроваток которые бы Вас устроили, которые вы хотите.
Или (если уж они так сильно не хотят дарить деньгами) ненавязчиво предложить подарить подарочные сертификаты?

Вообще-то странно, что родственники сами этого не понимают - что такие вещи не дарят на свой вкус, что выбирать только мама должна%)
Или пусть правда деньгами, или четко по инструкции.

Name
Не такая я наглая, чтобы указывать, коляску дарить не менее чем за *** и не рублем дешевле! И марку такую, и комплектацию этакую.

При чем тут наглость? Вы не цену диктуете, а сообщаете, какую конкретно коляску Вам надо. Если их это устраивает - пусть покупают. Если нет - пусть дарят погремушки-одежки-памперсы... Вы ж не настаиваете, чтобы подарок был именно кляска-кроватка, это же их инициатива...

Конечно было бы лучше, если бы подарили деньгами - типа на коляску-кроватку, но если зашла речь о том, что дарить хотят именно предметом, то тогда родствеников в магазин вместе с мужем, чтобы видели что вы хотите. Вообще, мне показалось, что вы слишком категорично относитесь к подарком от его родственников.

Мы до родов ездили по магазинам вместе, я показала какую коляску я примерно хочу. Купили они конечно же другую, но она мне тоже понравилась.

Lesli
это же их инициатива...

не зря говорится, что инициатива наказуема...

Lesli
такие вещи не дарят на свой вкус

не все это понимают, я тоже была удивлена, нет шокирована. Мне и в голову не приходило до случайного разговора с мужем, что такое могут планировать подарить.

Lesli
Вы не цену диктуете, а сообщаете, какую конкретно коляску Вам надо.

доходы у всех разные.
и не все понимают важность удобства коляски.

Селина
Вообще, мне показалось, что вы слишком категорично относитесь к подарком от его родственников.

я до вчерашнего дня вообще не ждала таких сюрпризов.
С первым ребенком мне никто ничего не дарил, родственники бывшего мужа отдали только кучу одежды от его племянника - это и считалось подарком. Поэтому у меня такое удивление смешанное с недовольством. Лучше ничего не дарить, чем ненужное.
Я не умею продавать вещи, ни одной не продала - просто раздала подругам, будет у меня пылится по 2 коляски %)

Annelye
Может быть вам в самом деле огласить родственникам 1-2 модели колясок-кроваток которые бы Вас устроили

По моему опыту - бестолку. Родственники все равно подарят что считают нужным. Каких ЦУ не давать, все равно сделают по-своему. Таковы все люди. Я просила купить рюкзачок Эрго, дала ссылку на интернет магазин, где он дешевле, указала желаемый цвет. В итоге мне купили дорогую но совершенно не нужную кенгурушку. Сестра у свекров попросила кроватку и пеленальник, указала конкретные модели в Икее. Ей подарили СОВЕРШЕННО не те модели, но тоже в Икее :)
Короче я бы не расчитывала на благоразумие родственников и купила бы все сама. А! Еще вспомнила! Мне свекры на кашу (1 месяц) пытались подарить комплект на выписку %) Дорогой, хороший, но зачем он мне в 1 месяц ребенка, когда мы уже давно выписались и давно для гуляния все купили. Я не взяла его

нам деньгами дарили. Тетя моя на кроватку, мужу на работе на коляску :) купили сами что хотели.

Я бы попыталась все же договориться, чтобы подарили деньгами. Но при этом не идя на конфликт конечно. Для меня просто параметры очень важны были и коляску особенно я долго выбирала. Этот девайс для мамы должен быть удобен. Хорошо во в Америке придемали, виш-лист. Типа в магазине список что нужно, а все приходят и выбирают подходящий для себя по цене вариант. И гостям хорошо, и одареваемым:-) Ну а так то эти товары в магазин возвращаются, если договориться не удастся никак ;)

N@ncy
Я до рождения ляли ничего сама не покупала.

я тоже ничё не покупала. муж с моими родителями купили пока я в РД лежала и коляску и кроватку и пеленальник. ОНи у меня очень дотошные в плане вещей, так что я даже не парилась ;) а родственники остальные дарили игрушками, одёжкой и памперсами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы