Тема закрыта

Причина: 0

хочу на больничный

До декрета осталось меньше месяца, но я очень устаю. Работа не из легких, на работе никто не знает про беременность, хотя живот уже приличный никто пока не заметил. Вот и думаю, что врачу сказать, что бы на больничный меня отправила. Перейти на легкий труд не вариант, зарплату сразу урежут на половину, и это скажется на декретных. Знаю, что не очень хорошо поступаю. Но что бы придумать, чтоб на больничный посадили?

пороситесь на дневной стационар,врач поймет, вам там процедуры поделают,капельницы (если надо),давление мерять,анализы сдавать и все такое.

мама
Перейти на легкий труд не вариант, зарплату сразу урежут на половину

не должны по справке

мама
зарплату сразу урежут на половину

я не юрист, но, по-моему, права не имеют (с тем условием, что Вы объявите о своем положении, ну и, наверное, надо что-то от врача, что Вам легкий труд нужен).

мама
Но что бы придумать, чтоб на больничный посадили?

скажите гинекологу, что тянущие боли внизу живота. Тонус время от времени. Хоть на 10 дней, да уйдете на больничный.
Еще вариант, обратиться в платный медцентр и там что-нибудь типа такого наговорить. Там легче получить больничный.

Olla
вам там процедуры поделают,капельницы

а это-то зачем??? %)

ЛисиЧЧЧка
скажите гинекологу, что тянущие боли внизу живота. Тонус время от времени. Хоть на 10 дней, да уйдете на больничный.

может и на 20 дней

Я перед отпуском пришла к терапевту, сказала, что "вчера на работе замерзла и вечером поднялась температура 37, боюсь заболеть, т.к. беременная". Посадили на больничный, из которого я ушла в очередной отпуск, а потом в декрет.

А отпуск отгуляли уже? Я ушла с работы отдыхать с 25 недели - 5 недель обычного отпуска, которые плавно перешли в декрет. Всё по закону, претензий не было.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 20:40

Ksutas
А отпуск отгуляли уже?

На обычный отпуск еще рано. Спасибо всем за советы. Что-нибудь придумаю.

ооо я как то ушла дней на 10
пришла к терапевту и сказала что у меня спина болит , так она мне уколы В12 приписала, я сказала что колоть не кому и ходила в больницу по-утрам (правда я два раза только ставила).К беременным осторожно относятся, поэтому и отправляют чуть что на больничный :)

ЛисиЧЧЧка
а это-то зачем???

Olla
капельницы (если надо)

ну любят всем глюкозу ставить,мне не делали,вены плохие

ЛисиЧЧЧка
скажите гинекологу, что тянущие боли внизу живота. Тонус время от времени. если так сказать,то точно положат и гинепрал капать будут

А физпроцедуры беременным тоже назначают,электросон,магниты,вроде еще что-то было,не помню. Ну положено на дневном стационаре лечение получать,в больницу если ляжешь,там тоже анализами замают.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:16

я ушла в отпуск за свой счёт за месяц до 30 недель, никто не возразил, хоть я и начальником была и необходимость во мне была. незаменимых в итоге всё равно нет :)

Olla
если так сказать,то точно положат и гинепрал капать будут

Лежать в больнице не охота и ребенок у меня 4 лет, сидеть с ним будет не с кем. Муж до позда, а садик до 17,30. Главное сказать, так, чтобы в больницу не упекли.

я приходила к своему гинекологу и говорила, как есть, что на работе 10 этаж, лифт на работает, на ремонте, в итоге 2 недели дневного стационара и 7 дней больничного у гинеколога.

Беременные могут брать ежегодный отпуск перед или сразу после отпуска по беременности и родам независимо от того, сколько они проработали в организации (т.е. можете не дожидаться 6 месяцев).
Заявление в общем порядке, справка из консультации, что действительно беременны. Срок предупреждения работодателя не установлен, но ждать последнего момента не надо.

мама
Лежать в больнице не охота и ребенок у меня 4 лет, сидеть с ним будет не с кем. Муж до позда, а садик до 17,30.

Вы имеете право отказаться от больницы и попроситься у врача лечиться дома. Достаточно расписаться в карте, что от стационара Вы отказались под свою ответственность.
Я так и сделала, потому что работать было тяжело и старшего не с кем было оставить. Врач меня поняла и пошла навстречу. В итоге у меня было 20 дней больничного, после очередной отпуск и наконец декрет. :)

Всем привет. У меня подобные трудности: на работе после того, как узнали про беременность просто выживают. Лишили сразу всех премий, а официальная часть очень маленькая. Хочу уйти на больничный. В ЖК пожаловалась на всё, что только можно, но в ответ - не могу дать, только через стационар 20 больницы. Отказали. До декрета ещё 2 месяца. Как продержаться?
В теме прозвучал вариант платных медицинских центров. Подскажите, какие именно могут выдать больничный?
Или какие ещё есть варианты?

мама

имеете право на полную зп при неполном рабочем дне, а вот как раз больничные не учитываются при расчете декретных, т.е. декретные как раз пострадают при больничном ;)

MamaNatasha
сказала, что "вчера на работе замерзла и вечером поднялась температура 37, боюсь заболеть, т.к. беременная".

ага, меня из такого сразу отправили в стационар с ринитом! Все больничные врачи потешались надо мной, как раз эпидемия по гриппу началась и всех в стационар упаковывали. 5 дней стационара + 2 недели дома на долечивании.

kulema1
я приходила к своему гинекологу и говорила, как есть, что на работе 10 этаж, лифт на работает, на ремонте, в итоге 2 недели дневного стационара и 7 дней больничного у гинеколога.

это лучше всего, у меня вообще врач спрашивала не отдохнуть ли мне на больничном?
к терапевту все ж не вариант, тк без явных симптомов вас макс дней 14 на больничном продержат и то по доброте душевной.
А лучше уйти на легкий труд, даже если в деньгах урежут, что не имеют право, все равно вы на декрет будете зарабатывать, ведь на сколько я знаю больничные и отпуска в декретные не считаются.

идете к терапевту, перечисляете все признаки начинающегося ОРЗ и идете на больничный ;) беременной не откажут. или поговорите с гинекологом. моя мне вообще предлагала оформить стационар для того, чтоб я спокойно спеуиалистов прошла. естественно, без капельниц и лекарств

сколько бы я не просила гинеколога отправить меня на больничный-нифига... один раз сказала про тянущие боли-так меня быстренько хотели запаковать в больницу на стационар! от госпитализации я отказалась.. а потом пошла к заведующей ЖК, объяснила ей, что боюсь упасть, что езжу с пересадками, что ехать далеко, меня записали на дневной стационар (ходила через день на капельницы глюкозы.. и то не с 8-9 утра, а к 10 приходила.. на часик), потом сразу как тут больничный закончился-пошла к терапевту, пожаловалась на сопли и температуру 37... посадили на 5 дней там еще.. потом пришла-она говорит, у вас СОЭ повышено, это может быть из-за беременности, а может из-за болезни.. еще 5 дней.. потом пришла к ней еще раз и до декрета оставалось 3 дня.. меня пожалели и еще на 3 дня дали больничный!

мама
На обычный отпуск еще рано

karamelek
Беременные могут брать ежегодный отпуск перед или сразу после отпуска по беременности и родам независимо от того, сколько они проработали в организации (т.е. можете не дожидаться 6 месяцев).

Я отпуск отгуляла в августе, а в январе перед декретом снова взяла. Между отпусками 4 месяца прошло.

MamaNatasha
Я перед отпуском пришла к терапевту,

Матошка
перечисляете все признаки начинающегося ОРЗ и идете на больничный ;) беременной не откажут

Я вообще пришла сказала голова просто болит последние дни , так месяц и просидела перед декретным отпуском. Вообще лучше идти к терапевту, они больше беременных жалеют ;) ;)

мама

Я вот так тоже хотела, хотела отдохнуть, организм видать меня услышал, и меня положили в стационар с тонусом и гипоксией. Сначала расстроилась)) Потом поняла что ни чего страшного, и правда пора было отдохнуть :) ну а после больничного через неделю сразу декрет наступил. :)

мама

не имеют право
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

MamaNatasha
Я перед отпуском пришла к терапевту, сказала, что "вчера на работе замерзла и вечером поднялась температура 37, боюсь заболеть, т.к. беременная". Посадили на больничный, из которого я ушла в очередной отпуск, а потом в декрет.

Здорово! Я также хочу! А декретные от этого не уменьшатся? Я вот тоже думаю об этом, но у меня до декрета будет ровно 12 отработанных месяцев и если я уйду, допустим на месяц на больничку, то считать будут уже из 11 отработанных месяцев %)
Понимаю, что не в деньгах счастье, но все-таки хочется получить побольше, тем более кризис....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы