Тема закрыта

Причина: 0

прописали курантил... зачем?

Сижу вот думаю. Пить или не пить? Прихожу на прием, у меня все в порядке по словам врача, правда вес прибавляется активно, но не зашкаливает пока, в норму вписываюсь. 31 неделя - общая прибавка 9,8 кг. В прошлую беременность было больше.
УЗИ третьего триместра еще не делали, на кой фиг тогда курантил прописали? Я конечно понимаю, если бы по результатам УЗИ увидели бы проблемы с плацентой. А так, чего-то кажется мне, что для перестраховки выписали. Хотя, мое имхо, что лекарство не вполне безобидное, побочки много.
Не пить наверное, да??? Или УЗИ дождаться, после каникул назначат. :) Кто пьет? Или не пьет?

в обе беременности пила, препарат хороший - улучшает микроциркуляцию крови, т.о. улучшает питание плода!

пью уже месяц наверно, ничего плохого в нем не вижу. 34 недели у меня

Я пью курантил недели с 7, сейчас 23 недельки. У меня проблемы с гемостазом (с кровью) и пила сначала по 2 табл 3 р.д., потом по одной и отменили только вчера. А как вяжутся курантил и вес? :=-O: моя подруга без видимых проблем носила малыша, но тоже пила курантил где-то месяцок. Малыш родился хорошеньким) :)

Nadyashik
препарат хороший - улучшает микроциркуляцию крови, т.о. улучшает питание плода!

я в прошую беременность тоже пила, а сейчас как-то не хочется бездумно пить эту химию. Тем более в прошлый раз, когда подруге (у нее почки больные) отдавала остатки курантила, она сказала мне, что препарат серьезный достаточно, и возможно в нем не только плюсы, но и минусы могут вылезти. Она - медик.
Вот и думаю. Чувствую себя прекрасно. Врач говорит, что все в порядке. И тем не менее назначает таблетки.

это мода такая....в первую беременность мне все время прописывали магне б-6 ..и я пила..как дура
в эту бер-ть терпавет в гинекологии когда выписывая магне б6 - говорила - я вам напишу но вы его не пейте просто мол надо так написать.
гинеколог постоянно выписывала Курантил. (типа гемоглобин у меня слишком высокий для берменной) - кровь надо разжижать. Я говорю -пить не буду - она грит - вы сама взрослая женщина - хотите пейте - хотите - нет. Я попила недельку - ну не пошел он у меня. Так и стоит флакончик.
все нормально. родился малыш 4070 г

RED_PURPLE
Курантил. (типа гемоглобин у меня слишком высокий для берменной)

у меня наоборот - низкий )))

а у меня несмотря на курантил гемоглобин низкий, думаю одно с другим не связано. Заставили пить железо в ампулах %)

Прописывают для плаценты (хорошего кровообращения), пить надо, т.к. для ребёнка это!!!

автор, вы сами ответили на свой вопрос, зачем тогда здесь спрашивать? мое принципиальное имхо - не надо пить НИЧЕГО без острой на то необходимости, т.е если без этого уже никак, вся эта профилактика - это лишь неумение врачей лечить беременных и наблюдать их, и коммерция и ВСЁ. Вы здоровы, ребенок здоров, зачем увеличивать кровоток? его ровно столько, сколько нужно малышу, доверяйте своему телу, не перекладывайте ответ-ть на врачей и все будет хорошо. Им по долгу службы нужно назначать все это, спрашивайте всегда зачем и почему, пусть доказывают вам необходимость препарата и аргументируют. А то вон некоторые пьют все что им в обменке пишут, как стадо, это разве нормально?

у меня тоже возникал такой вопрос, пить или не пить?!?!?! очень хорошая знакомая сказала, (она гиниколог), что курантил выписывают для сердца ребеночка, и его обязательно надо пить!!!!

Дашенька :)
лечить беременных

Вооот!!!! у нас в стране беременных ИМЕННО лечат!!!!!!! а не наблюдают

У меня с него жутко болела голова, врач отменил, зачем назначали так и не поняла. Чувстсвовала я себя видимо слишком хорошо для беременной, не знали к чему предрасься. Я тылько через пять лет узнала, что оказывается у меня отеки были, нашелся врач который смог прочитать выписку из рд.
Так что пишут что положено, а пить или не пить это уже ваше решение.

Zебра
чего-то кажется мне, что для перестраховки выписали.

Zебра
лекарство не вполне безобидное, побочки много.

я бы не стала пить!

Nadyashik
в обе беременности пила, препарат хороший

а у меня вот у знакомой ребенка еле спасли, и пеняют что именно из-за него, прописанного "для профилактики"
так что судить по себе только не стоит

мое принципиальное имхо - не надо пить НИЧЕГО без острой на то необходимости, т.е если без этого уже никак

Вы здоровы, ребенок здоров, зачем увеличивать кровоток? его ровно столько, сколько нужно малышу, доверяйте своему телу, не перекладывайте ответ-ть на врачей и все будет хорошо

• миллион!!!!!!!!!!

выписывали- не пила

Мне при отеках его выписывали,на него аллергия вылезла на руке в виде крапивницы

+++
выписывали, не пила

По-моему, выписывают всем - "для профилактики плацентарной недостаточности", обе беременности не пила - забывала . Проблем не было

прописывали курантил для профилактики гестоза, плацентарной недостаточности. Так что вы сразу не думайте о лечении, может для профилактики назначили. У меня врач была по самому крепкому знакомству (это я к тому, что лишнего бы не назначала) и то прописала.

я этот курантил пол жизни принимаю, заболевание почек требует, очень хороший препарат. Видимо кровоснабжение плода у вас страдает, может гипоксия развиться потом.

Нюрка
меня с него жутко болела голова,

дозировка может высокая была, беременным они его назначают лошадиными дозами почему то

Zебра
31 неделя - общая прибавка 9,8 кг

RED_PURPLE
гемоглобин у меня слишком высокий для берменной

%)
у меня прибавка 4,2 в 30 недель, гемоглобин - "нижняя граница нормы", а курантил я тоже с интересом обнаружила в выписанных лек-вах :)
Зачем???

СофийкаЧ
очень хороший препарат

зашибись отношение к лекарствам... особенно во время беременности :)

MARINAV
Прописывают для плаценты (хорошего кровообращения), пить надо, т.к. для ребёнка это!!!

Угу.
Плацента сама никак не справится...
И ребенку всякая химия страсть как нужна!
Причем - заметьте, назначают при совершенно разных показателях у мам, да?

Лина Дорано
для профилактики гестоза, плацентарной недостаточности

Мгм.
А если нет ни гестоза, ни недостаточности?
Профилактика - такая вещь... ну давайте еще все пить хором что-нибудь от ... что там у нас бывает? от тонуса, от запоров, от токсикоза - профилактически ;)

В первую беременность - спецом записала, мне было назначено больше 20 наименований различных лекарственных препаратов :) При том, что не было ничего - ни токсикоза, ни гестоза, и анализы, и самочувствие в норме :) и по идее каждый был "хорошим препаратом" - страшно представить, что за ребенок бы получился, если б я все это пила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы