Тема закрыта

Причина: 0

как будет отчество если у отца двойное имя?

hush

???

с оглы сто-ли?

Ненакрашенная Страшная
оглы сто-ли

ааа....что это?

Что вы хотите сказать?

hush
двойное имя?

можете вообще обойтись без отчества. :)
у наших детей отчества нет. в свидетельстве о рождении в строке отчество стоит прочерк.

sociable
Что вы хотите сказать?

ну вот если у моего сына имя Джейкоб Ли. двойное имя. и если у него дети будут как их отчество будет записанно?
вот с сущности весь вопрос. неужели в россии никого нет с двумя именами до сих пор?

Ненакрашенная Страшная
оглы

Оглы, вроде - это просто приставка к имени, т.е. отчество и есть. У мужчин, у женщин - кызы.
Добавляется к имени отца, как у нас -вич и -вна

economist
у наших детей отчества нет

Просто интересно. Как к ним будут обращаться в будущем, только по имени?

economist
у наших детей отчества нет. в свидетельстве о рождении в строке отчество стоит прочерк.

:=-O: как так? а что указывает на отчовство?

economist

:=-O: новая мода чтоль пошла?
или вы не в России живете?

hush
ааа....что это?

ну если ваш папа не совсем русский, то у него в имени может быть оконцовка -оглы
например, семен-оглы

Бяка-Закаляка
или вы не в России живете?

живем в России. Папа - иностранец. У него двойное имя. Ни от одного из его имён приятное для слуха отчество не получится.
И поэтому у детей нету отчества. ;)

MamaNatasha
Оглы, вроде - это просто приставка к имени, т.е. отчество и есть. У мужчин, у женщин - кызы.

извините, это вы о русском языке все говорите?

economist

ух ты. а в паспорте как написано будет?

economist
поэтому у детей нету отчества ну и не будет, делов то
я без отчества встречала, у мужчины нет отчества, но там другие причины - он детдомовец

hush
ну вот если у моего сына имя Джейкоб Ли. двойное имя. и если у него дети будут как их отчество будет записано?

Если они в России будут документы получать, то можно вообще Яковлевичами записать

Tatto4ka
Просто интересно. Как к ним будут обращаться в будущем, только по имени?

Да, только по имени. Ну и на Вы, соответственно.

hush
как так? а что указывает на отчовство?

На отцовство указывает другая графа - называется "отец".

hush
извините, это вы о русском языке все говорите?

О нем, о нем. У меня несколько студентов было как раз с оглы и кызы. По паспорту так. :rtfm:

Ненакрашенная Страшная
ну если ваш папа не совсем русский, то у него в имени может быть оконцовка -оглы
например, семен-оглы

не понимаю. просвятите пожалуйста вот если сына Джейкоб Ли зовут как у его сына нгапример отчество будет?
извините, не могу понять прям. как с луны упала я

economist
живем в России. Папа - иностранец. У него двойное имя. Ни от одного из его имён приятное для слуха отчество не получится.
И поэтому у детей нету отчества.

Лиса-Алиса
ух ты

а мне нра))) я вот, тожа отчества не люблю))

У меня знакомый мальчик есть, папа у него хорват, у них такого понятия как отчество нет, поэтому и у мальчика его нет. В паспорте просто фамилия и имя. Никаких вопросов ни у кого по этому поводу не возникает, т.к. видят не русскую фамилию и имя.

Лиса-Алиса
ух ты. а в паспорте как написано будет?

тоже прочерк. ;)

hush
не понимаю. просвятите пожалуйста вот если сына Джейкоб Ли зовут как у его сына нгапример отчество будет?
извините, не могу понять прям. как с луны упала я

чуть выше девушка уже ответила

hush
Джейкоб Ли зовут как у его сына нгапример отчество будет?

джейкобливич (джейкобливна) и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы