Тема закрыта

Причина: 0

Рання Беременность после кесарево сечения

У меня было кесарево сечение 8,5 месяцев назад,сейчас я узнала,что беременна(7 недель),подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией?

Что подсказать? Я сталкивалась :)

вы родили?

существуют риски угрозы выкидыша,а если делать аборт,то тоже есть последствия

Маф

все может быть. Надо с врачами разговаривать, и не с одним. Все же учесть надо - как протекала первая Б, из-за чего было КС, все-все.
Да, родила. Все хорошо, просто прекрасно)))

выносили 9 месяцев?

в Гармонии консультировалась,врач говорит,что никто гарантии не даст после аборта,что не будут осложнения,и последующей беременности

а какой срок прошел между первыми родами и вторыми?

Да, меня прокесарили в 39 недель, больше ждать не стали

Маф
а какой срок прошел между первыми родами и вторыми?

год и неполных 5 месяцев

Маф
что никто гарантии не даст после аборта,что не будут осложнения,и последующей беременности

правильно говорит. Ведь у вас на матке рубец. Могут задеть его , и фх знает че там с ним будет.

Маф
в Гармонии консультировалась,врач говори

а по поводу вынашивания конкретно вами конкретно этой беременности что сказал?

сказал,что вам самим решать,рубец зажил,нужно наблюдаться у врача,лежать на сохранении постоянно

Маф
лежать на сохранении постоянно

почему? Как постоянно - всю беременность? Решать самим конечно. Это понятно, просто мало ли какое у вас состояние здоровья, мож вас эта беременность добьет (шучу). Просто врач должен все риски рассказать, а решение принимать вы должны.

у меня группа крови 4 отрицательная,а у мужа положительная,т.е существует риск резус-конфликта с малышом

Маф
у меня группа крови 4 отрицательная,а у мужа положительная,т.е существует риск резус-конфликта с малышом

ниче про это не знаю :dontknow: Но если сохранение, то ведь старшего надо оставлять кому-то.

бабушка есть хоть,это спасет

Маф

бред. какая угроза выкидыша???? вы о чем???? есть мааааааааааааленькая вероятность несостоятельности шва. сделайте УЗИ шва- посмотрите. в мире описано лишь несколько такх случаев, все они- на фоне долго заживающего, гноящегося шва...... все будет отлично. даже если прошло всего 3 мес после КС.

Маф

а это тут при чем? существует риск. если абортов не было и были одни роды- где- то 10% риск при условии резус положит плода....

беременность была,малыш родился с положительной группой крови,всю беременность небыло наличие антиителл

Маф
беременность была,малыш родился с положительной группой крови,всю беременность небыло наличие антиителл

я так понимаю- иммуноглобулин антирезусный не вводили? если нет-

вероничкин
существует риск. если абортов не было и были одни роды- где- то 10% риск при условии резус положит плода....

сдавате антитела и не парьтесь. даже если они будут- при второй Б серьезного резус- конфликта практически не бывает.

и ПОВТОРЮСЬ- сделайте УЗИ шва ;)

вероничкин
и ПОВТОРЮСЬ- сделайте УЗИ шва

так делали наверно уже

Маф
сказал,что вам самим решать,рубец зажил Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 17:11

да сделали рубец зажил ,но врачи рекомендуют,чтобы прошло 2 года.никаких претензий ко шву нет,делали в гармонии

Маф
да сделали рубец зажил ,но врачи рекомендуют,чтобы прошло 2 года.никаких претензий ко шву нет,делали в гармонии

ой. я видно пропусила эту информацию. если все ок- смело рожайте ;) да, рекомендуют через 2 года. но вы уже беремнны ;)

у меня разница между родами 1г 5мес и 3нед, то же был резус конфликт, ну а так все хорошо, не бойтесь! :ma:

вероничкин
да, рекомендуют через 2 года.

эти рекомендации для всех, не только потому что было КС, а просто потому что были роды и беременность и организму женщины эти два года на восстановление нужны. А рубец формируется первые 2-3 месяца. это мне в консультации говорили :)

спасибо всем,кто ответил!!!! :rose:

насколько я знаю из практики генетики и акушерства, чем больше беременностей, тем больше вероятность резус-конфликта. Так что 2 беременность будет с бОльшим процентом вероятности без конфликта. ИМХО: РОЖАЙТЕ и пусть У Вас будет здоровый малыш ;)

ЗЫ: и вообще я ПРОТИВ абортов :y_0021: :y_0030:

спасибо за совет и пожелание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы