Тема закрыта

Причина: 0

Девочки подскажите как поступить? 38 недель!

Всех с наступившим Новым годом! Замечательных и здоровых вам детишек и конечно легких родов!!!

У меня такая ситуация. В консультации дали направление в 27 РД, сказали ехать туда в 39 недель, т.к. у нас тенденция к крупному плоду и врач сказала пусть тебя заранее положат и посмотрят, по наблюдают! Может говорит понадобится кесарево, сделают там КТГ, УЗИ.
Я в РД звонила они сказали что прием только с 11 числа, или если в праздники то только на скорой, а нам 11 уже все 40 будет. Щас то ли накручиваю себя то ли че, вообще уже кажется и шевелений меньше стало и переживаю за малыша, как мы до 11 без наблюдений врача, без КТГ. Очень что то переживать начала за малыша!!!!
Как бы вы поступили и вообще скорую по какому поводу нужно вызывать чтоб в РД везли? (кроме начавшихся схваток)...

Okshabibi
Щас то ли накручиваю себя

всё норм будет!
на 40 неделе лялик меньше шевелится. это норм. не переживайте.

Okshabibi
кажется и шевелений меньше стало и переживаю за малыша

по этому поводу и вызвать скорую

у меня примерно так же... сейчас 38-39 нед. ни анализов при моей анемии, ни ктг.. ждять до 11-го. может, родим раньше?! мне прием назначили 14-го!

Okshabibi
и вообще скорую по какому поводу нужно вызывать чтоб в РД везли? (кроме начавшихся схваток).

по любому, это боли, пробка отошла, воды, кровотечения, и вообще на таком сроке скорая не сильно разбирается, а везет сразу в больницу, но я бы если честно посидела бы дома, у меня срок был 12 января, 10 сдалась в больницу сама, но в 2007 -м больницы уже 10 января принимали, кстати плод тоже крупный был, родила сама без особых проблем, не накручивайте себя, удачи и легких родов

По вашим описаниям объективных оснований для госпитализации нет. Но если очень переживаете, может, и есть смысл уже поехать в роддом.

S@shenjka
на 40 неделе лялик меньше шевелится. это норм. не переживайте.

точно:)

Okshabibi
Как бы вы поступили

сидела дома и ждала бы схваток:)

Okshabibi
и вообще скорую по какому поводу нужно вызывать чтоб в РД везли?

кровотечение
отхождение вод
высокое давление, мушки в глазах, головокружение сильное, рвота
если ребенок шевелица реже 10 раз за сутки

Okshabibi
т.к. у нас тенденция к крупному плоду и врач сказала пусть тебя заранее положат и посмотрят, по наблюдают!

меня со старшим все пугали крупным плодом - получился стандартный мальчик на 3300:), с младшим грили по животу и УЗИ, что мелковат, - родилась колбаса на 4300

Okshabibi
Я в РД звонила они сказали что прием только с 11 числа

ну и отлично)))
никто там вами занимаца в праздники не будет
наслаждайтесь мягкой постелькой и общением с друзьями)) и вкусной едой, и праздникамиСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 13:22

Villisa
По вашим описаниям объективных оснований для госпитализации нет. Но если очень переживаете, может, и есть смысл уже поехать в роддом.

только раньше ПДР кесарево все равно делать не будут, а лежать там лишнюю неделю, ну такая тоска. у меня после недельного прибывания в роддоме было ощущение, что в тюрьме года 3 отсидела, не знаю почему, но в роддоме время так медленно тянется, особенно до родов в патологии %)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 13:21

Вызовите скорую, причина м.б. любая это - болит живот, мало шевелиться. Я тоже в свое время задавала здесь вопрос "Что делать?". 36 нед болел живот, кто то советовали отдохнуть , принять ванну и т.д., Вроде ничего страшного, в итоге все-таки поехала с мамой в больницу - несостоятеллность швов, срочное кесарево сечение. Интересно что было бы к утру? Вызывайте скорую.

Спасибо всем, а кому ни будь дали направление в 27??? в ближайшее время? у нас ПДР 13 января....))) Кто со мной 11 сдаваться? ;)

у меня 38,5 недель - жду вот когда пробка отойдет, в роддом особо не тороплюсь заранее. Всему свое время.Тоже шевелиться стал меньше. Сегодня сон приснился, как будто пробка отошла, и прибежала медсестра давай мне уколы ставить (стимулировать типа) - а мне не больно, интересно даже. и как будто 2 января было (то есть сегодня). Видать скоро уже

@ЮТА@

Но у меня так то ничего не болит, просто кажется что шевелится меньше и вяло.... %) устала уже...скорей бы уж родить, да успокоиться....

Okshabibi
...скорей бы уж родить, да успокоиться..

вот самое большое заблуждение, как раз с родами все спокойствие и закончится

да, последние деньки-недельки всегда тяжело. Держитесь!!! сами такие же)))

@ЮТА@
Я тоже в свое время задавала здесь вопрос "Что делать?". 36 нед болел живот

у вас болел живот и

@ЮТА@
несостоятеллность швов, срочное кесарево сечение. Интересно что было бы к утру?

второе кесарево. а автор пишет

Okshabibi
у нас тенденция к крупному плоду и врач сказала пусть тебя заранее положат и посмотрят, по наблюдают! Может говорит понадобится кесарево, сделают там КТГ, УЗИ.

Okshabibi
Щас то ли накручиваю себя то ли че, вообще уже кажется и шевелений меньше стало и переживаю за малыша,

по моему это немнг по другом, не так ли? и вообще все пекрасно понимают что с чем то серьёзным надо к врачу, а чтобы просто успокоиться - можно и на форум :)

Okshabibi
Но у меня так то ничего не болит, просто кажется что шевелится меньше и вяло.... устала уже...скорей бы уж родить, да успокоиться....

ну если уж совсем припрет, сходите на платное ктг в шанс или ещё куда. а пока просто следите

dianИЩa
если ребенок шевелица реже 10 раз за сутки

удачи вам. ;)

Да у меня несколько другое, я не спорю. Я с первым во время не легла в больницу, потом - преэклампсия, подозрение на тромбоэмболию и т.д. С сыном до сих пор неврологию лечу. Через два месяца после кесарева домой попала.

Okshabibi
т.к. у нас тенденция к крупному плоду и врач сказала пусть тебя заранее положат и посмотрят, по наблюдают! Может говорит понадобится кесарево, сделают там КТГ, УЗИ.

Это и есть причина зарание лечь в больницу.

@ЮТА@

я на самом деле тоже паникерша . оба раза ложилась в 37 недель и в 38,5 плановые роды (пузырь прокалывали). но у меня гестоз. первый раз врача послушалась, второй раз сама понимала что надо. я написала к тому что если успокоить - так мы пожалуйста, а про здоровье никто кроме врача знать не может. шевелений и правда меньше на таком сроке, а по состояню автору надо самой решать, а не на форуме спрашивать если честно. :)

а по состояню автору надо самой решать, а не на форуме спрашивать если честно. :)

я спрашиваю совета кто как бы поступил, понятно что решение то сама принимать буду....

@ЮТА@

Дак они не берут заранее....наши больницы блин такие...... либо только платно!!!!

Okshabibi
я спрашиваю совета кто как бы поступил, понятно что решение то сама принимать буду....

Okshabibi
Дак они не берут заранее....наши больницы блин такие...... либо только платно!!!!

просто действительно хочется нужный совет дать и не навредить ;) . сынуле год уже, пролетел незаметно. а с вами вспоминаю то что было и так тепло становится. как же это здорово ходить беременной :)

Villisa
По вашим описаниям объективных оснований для госпитализации нет.

Okshabibi
Спасибо всем, а кому ни будь дали направление в 27??? в ближайшее время? у нас ПДР 13 января....))) Кто со мной 11 сдаваться?

Меня врач 30,12,09 спросила -"в больницу бум ложиться раньше?"
я ответила "Че там делать то?"
она -"И правильно, плохо станет, скорую и рожать,если до 11-ого не родишь то на прием а там уже посмотрим"

Ребеночек у меня тоже крупный.правда срок сейчас 38 только.

Светоза
если до 11-ого не родишь то на прием а там уже посмотрим"

аналогично. только 14. прислушиваюсь к себе. жду :)

Okshabibi

Сердце подскажет :)

Okshabibi
Я в РД звонила они сказали что прием только с 11 числа

dianИЩa
ну и отлично)))
наслаждайтесь мягкой постелькой и общением с друзьями)) и вкусной едой, и праздниками

езжайте когда прием будет, не вижу смысла ежать раньше. не переживайте, все ок будет!

dianИЩa
наслаждайтесь мягкой постелькой и общением с друзьями)) и вкусной едой, и праздниками

+много :)
если сильно за малыша волнуетесь, сходите на УЗИ в МЦ (они с 3-4 числа уже работают) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы