Тема закрыта

Причина: 0

Перебор в весе и хофитол....

Милые будущие и уже мамочки подскажите...у меня 21 неделька.....а набрала я уже 10 кг....хотя при моем росте 175см....не сильно заметно...врач сказала соблюдать диету, пить меньше воды и пропить для регулирования обмена веществ хофитол.....я прочитала инструкцию и засомневалась.....стоит ли ????

Мне хофитол от токсикоза прописывали,но от него еще хуже стало! А потом хофитол дочке от дисбактериоза прописывали в сиропе,ей помог!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 12:30

мне тоже хофитол прописали, пью ,точней приходится,у меня прибавка была три кг за три недели, вот и выписали ,делать им нечего, я до приема пила антибиотики,их надо было запивать большим кол-ом воды %) сейчас уже перестала их пить и вес нормализовался, а хофитол я второй или третий день пью, и то как по инструкции, а мне прописала намного больше их выпивать

AlenaPro
Мне хофитол от токсикоза прописывали

Мне помог, это же желчегонный препорат, не знаю причем здесь перебор в весе, хотя у меня рост тоже 175, я за всю беременность 10 набрала, нам сейчас месяц, а я уже в добеременном весе. Старайтесь все-таки много не набирать, потом легче в форму придти... Хотя еще зависит от тго не было ли дефцита веса до беременности.

ну я вообщем то склонна не к полноте....а скажем быть упитанной дамой....и мои 65 до беременности я поддерживала ограниченным потреблением еды.....мало ела (втч сладкого и мучного) а во время беременности стала есть утром днем и вечером и конечно сладкое ...эххх

у меня 21 неделя. набираю за 2 недели по 2 кг :) пить начала почечные травки от отеков - отеков нет :)
врач не паникует, просто сказала что после нг я к ней приду уже пышечкой
была 63 кг до бер - сейчас 72

а я хофитол несмогла пить меня от одного запаха воротило и изжога страшная начиналась от него так что мне его сразу и отменили

уважаемая Jou-Jou ...и вам врач ничего не говорит???? меня она напугала отеками и повышенным давлением......хотя я как много пью так и много в туалет бегаю...отеков тьфу тьфу тьфк нет))))))))

Я пила это лекарство, но мне его к 30 неделям назначали из-за того, что у меня в биохимии были немного повышены АСТ/АЛТ. Поставили диагноз гепатоз беременных. Пила нормально этот препарат. Про прибавку в весе хочу сказать, что лучше конечно постараться много не набирать за беременность. Сама набрала 15 кг, ребенок 3660 родился. Родила сама, но крупновата для меня доча. Последние 8 недель (с 30 по 38) ограничила себя в питье, хотя было лето стояла жара и пить хотелось. Набирала стакан воды и пила маленькими глотками. Так же сидела на диете, старалась не есть то, от чего потом можно захотеть пить (сладкое, копченое, соленое). Отеки ног до колена были. В общем, старайтесь как-то питье, еду контролировать, раз вес хорошо набирается.

oliko
и вам врач ничего не говорит????

спросила, хорошо ли я себя чувствую :) я сказала что если бы не боязнь за ляльку - встала бы на борд в этом сезоне а так тьфутьфутьфу
Ну и все, она пожелала хорошего нового года и здоровья :)
у всех же организм разный, я себя чувствую так комфортно, внешне лишние 9 кг не видно вообще
единственное - для себя полностью исключила соль, так, для профилактики ;)

В прошлую беременность я набрала 17 кг. Сбросила 11 в РД, после родов, остальные дома за пару месяцев. Считаю, что все от человека зависит, от желания его. Если хочешь похудеть, похудеешь, тем более с ГВ не так уж сложно похудеть, особенно когда малыш реагирует на всю еду, которую ест мама. Лично моя доча реагировала и мне приходилось есть один творог и зеленые яблоки.
А вообще ребенок родился здоровый, выписали на 3й день, так что моя прибавка на нее никак не повлияла ;)
По теме: хофитол прописывали, тоже пить не стала, не поняла вообще зачем прописывали Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 14:51

ага. тоже прописали. почиталаинструкцию %) засомневалась, спросила у подруг. у них была рекция на него - трясло буквально. %) они не пили в результате. Ну и как то самой тоже не очень охота пить эту гадость. Морсики клюквенные, брусничные - это дааа :) Ну и Канефрон продолжаю пить в растворе по 40 капель - это максимальная доза. Но он на травках и его мне сначала прописывали.
Кстати, бассейн хорошо помогает от отеков - потом много легче.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 14:59

:y_0019: ну хоть не я одна такая....а то врач меня слоном заставила почуствовать......хотя я себя хорошо ощущаю.....
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Красивых и милых всем тигрят....а главное здоровых.....

oliko
хотя при моем росте 175см.

Вы знаете, я только в ОММ услышала адекватное отношение врачей к набору веса во время беременности. Если девушка была худенькой до нее, она может прибавить довольно много (до 18-20 кг) за 9 месяцев, если высокая - почти такая же картина, и т.д. Дело в том, что нужен индивидуальный подход. Ужасает отношение участковых перинатологов, которые абсолютно всех - толстых, худых, высоких, низких - меряют по одной таблице. А потом участковые педиатры начинают также по одной таблице подгонять новорожденных.
Мне кажется, вам ничего пить не надо.

Jou-Jou
у меня 21 неделя. набираю за 2 недели по 2 кг :) пить начала почечные травки от отеков - отеков нет :)
врач не паникует, просто сказала что после нг я к ней приду уже пышечкой

я до беремености слушая других тоже не понимала, ну че такого-то, но на вашем сроке попала в больницу и почти до конца лежала, много народу повидала и всякого. Вес, кстати, не смотря на малоподвижность почти не набирала, зато потооооом.
Так вот поглядела я на жуткие отеки - кошмар. И если вы на таком сроке так быстро набираете, то они все же скорее есть, только это не так безобидно, как многие думают. Знакомую экстренно прокесарили в 35 недель, тк она и без того ооочень не худенькая никого не слушала и за весом не следила толком. Случился гипертонический криз :( , хотя никогда давлением не страдала, и даже гестоз ей вроде не ставили и давление она не чувствовала. А у меня самой не единой растяжки до 36 недель не было и вот дорвалась я до винограда, тк из-за угрозы на фрукты все лето не налегала, а очень хотелось. И вдруг сильные растяжки прямо как за один день и отеки, внешне не заметные, но по весу и болям в суставам все-таки поставили гестоз.

А потом я вычитала, что растяжки (их появление) связаны с работой надпочечников - вот видать откуда ноги растут, оставалось совсем немного уже, а вот почки перестали справляться.

И еще пример - подруга родила недавно и теперь чуть не ревет, первый ребзь лежал по-другому, и хотя тоже вес перебирала, пришла в норму, правда 6 лет разницы, может возраст сыграл, а второй таак живот ей растянул, и родился крупный, и многие кг с ней остались, теперь вот фартук видать получился :(

Автору - сама хофитол пила, но по другой причине- он работе печени помогает. из раст. сделан, протсо так, не надо, а по показаниям попейте. имхо.

спасибо большое!!!!!!!

Зеленый Смайл
у них была рекция на него - трясло буквально

первый раз такое слышу, может они гинипрал до кучи кушали?

PrimAnka

согласна, факторов много. Ещё немаловажный фактор - наследственность и предрасположенность...

PrimAnka
первый раз такое слышу, может они гинипрал до кучи кушали?

ага. прописали все вместе. %)

oliko

Jou-Jou

в 21 неделю была +8. сама не худенькая, к полноте склонна. отеков не было. мне не прописывали ничего, а сразу в стационар отправили. на капельницы. а вообще то хотели в больницу отправить. отеки появились как раз после. потом я в 30 была в стационаре. с тем же самым. и только после 2 стационара перестала набирать. сейчас в 38 +13.
а еще мне ставили гестоз. только на основании веса. хотя и анализы и давление в норме.
в общем тут дело такое, или слушать врачей, или не слушать.

девочки а как хоть они эти отеки проявляются ????? а то может я думаю что у меня нет их, а они есть....

я за 26 недель набрала 6 кг, сказали, что много....:( главное ноги вообще не поправились... только попа шире стала и грудь больше... ну и животик собственно)))

Дракошкина мама
изжога страшная начиналась

У меня так же, 2 таблеточки выпила и жить не могла с такой изжогой, перестала. Но мне назначили, потому как я кедровыми орешками недавно отравилась и очень нехорошо себя чувствовала. Нам 20 неделек, но поправилась я только за последнюю неделю, не знаю на сколько, завтра пойду взвешиваться, но бока наросли прилично:)

oliko
пропить для регулирования обмена веществ хофитол.....я прочитала инструкцию и засомневалась.....стоит ли ????

Стоит. Я пила.

Зеленый Смайл

ну так одно другому не мешает, а то что вы описали побочка от гинипрала, уж я то знаю

oliko
девочки а как хоть они эти отеки проявляются ????? а то может я думаю что у меня нет их, а они есть....

Я тоже до 38 недели считала, что у меня нет отеков, хотя врачи делали такую проверку - через темные (!) колготки пальцем надавливали на щиколотку и разглядывали там след, который долго не проходит. Я ничего такого не обнаруживала у себя. А вот на 39-40 неделях отеки и правда появились - я по рукам их определяла, они отекали и обручальное кольцо было невозможно снять без усилий.
Хофитол я тоже пила на 2м месяце, в крови было много биллирубина, хофитол улучшает работу печени. Я советую пропить!
А насчет веса, это у каждого индивидуально. Главное - не сидите весь день у холодильника и на ночь мучное и сладкое не ешьте, побольше фруктов, творожков, орешков, соков - и ляле польза и вам! Удачи и здоровья вам и вашему малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы