Тема закрыта

Причина: 0

а можно я тоже про роды расскажу?:)

почитала темку про роды...и так меня воспоминания захлеснули :t_0028: , что решила в письменной форме понастальгировать
ну вот...рожала я в 14 рд, второй раз, ложилась заранее, как оказалось потом очень заранее ходила я на всякие процедуры по подготовке к родам, типа, капельницы, укольчики, электрофорез и еще процедурка такая смешная, где грудь какой то палочкой стимултруют . но все эти процедурки были мне как мертвому припарка.
ПДР мне ставили на 6 мая, как раз в мой ДР, я врачам сказала, что 6 рожать небуду
короче шейка у меня была готова еще недоконца, но, как сказали врачи, что с но-шпой и капельницей родишь..
впереди светилось 9 мая, в праздники рожать мне тож нехотелось...к тому времени я там находилась уже 2 недели %) . посмотрела меня заведующая 7 числа, у нее оставались сомнения, родоразрешать меня или нет, но тут я уже сама начала ее просить, в итоге она сжалилась и сказала готовиться на завтра(8мая).
утром произвели зачистку кишков, посредствам клизмы, собрала манатки свои и отправилась с песней на последний этаж, где и находились родовые. по узи мне ставили многоводие, пришла акушерка, посмотрела и сказала, что раз многоводие, то отложем прокол пузыря немного, т.к. у них там как раз начиналась линейка...короче просидела я там еще час, в ожидании...
когда акушерка наконец то пришла....началось, она пальцем, прктически проткнула мне пузырь и начали отходить передние воды, в процессе выяснилось, чо вод там как раз таки мало...
немного погодя начались схватки, не сказать, что прям кошмар какие болючие, но довольно чувствительные...ходила я так часа три, то приседала, то шарахалась и смотрела в окно :j_0013: , бедная акушерка, в то время когда я на корточках переживала схватку, лежа на полу заглядывала "туда" чтоб посмотреть непоявилась ли головка..потом она мне сказал, что когда схавтки станут совсем нестерпимыми, она поставит мне но-шпу, решила я больше неждать сильных болей и буквально через 10мин. заявила, что терпеть больше немогу :j_0009: , она мне поставила укол и через небольшой промежуток времени с удвоенной силой начала заглядывать и проверять головку ребенка, через 3-4 проверки она решила, что пора рожать....меня положили на кровать-трансформер, жутко неудобная штука, и понеслось....тужусь-пыхчу, :j_0003: опять тужусь-пыхчу, но чет как то плохо получалось у меня...кричать у меня и в мыслях небыло, поэтому весь процесс проходил под громкое сопение . Потом врач уже начала нервничать в мою сторону, типа, ты уже давно родить должна, а ты все тут загораешь, а я жутко голодная, на это ей отвечала, что хочу есть , в конце-концов родила головку, там уже врачиха легла мне на живот в буквальном смысле, т.к. своих сил мне уже нехватало....она локтем одной руки давила мне на живот, а второй рукой нагибала меня к этому самому животу :t_0027: , в итоге получасовых, а может и больше, мучений наконец то родился мой сынулька, красавец :j_0002: весом 3500, рост 53см. положили мне его на грудь, ощущения непередоваемые :t_0019: ...
необошлось у меня и без небольших разрывов, когда мне все это дело заштопали, врач меня спросила: что тебе сначало принести: ребенка, поесть или телефон? конечно я ей сказала: ребенка, поесть и телефон
положили мне моего зайца под бок, принесли борща и чай с ватрушкой, а потом мобилу..
от пыхтения в родах голоса у меня почти небыло, говорить могла с трудом, одной рукой пихала ложку с борьщом в рот, а другой звонила всем подряд...пролежала я в родовой еще 2,5 часа, потом спустили меня в палату....какой же был кайффффф, когда я наконец то смогла плюхнуться на живот :t_0032:
после манипуляций с локтями акушерки, я еще 2 дня ходила согнутая буквой ЗЮ :j_0011: в общем рожала я 5 часов, эмоции только положительные, никакого нигатива, как впрочем и после первых родов
ну вот как то так все и происходило..

!!!!Ленчик!!!!
рожала я 5 часов

Благодать :)

блииин, а че не в рассказы-то? ;)

Kvakushka
Благодать

ага, в первый раз было 10 часов %)

а в "Рассказы о родах" нынче немодно писать? ;)
а так-то прикольно)))) позитивненько описано :pozdr:

StiX
блииин, а че не в рассказы-то?

а эт где? :=-O:

так прикольно!!! еще и борща дали!!!! эх!!! Девочки, а расскажите мне, я вот думала, воды должны сами отойти!

Флёр-де-Лисс

StiX

обязательно исправлюсь ;)

Молодчина!!! Стойко всё перенесла!
Мне вот тоже со дня на день предстоит, прям такое волнение охватывает!!!

lalalina
воды должны сами отойти

должны, но необязаны у меня дети никак сами рождаться, видимо нехотели, поэтому приходилось вызывать, а так то да, должны отходить сами

Мандаринчик
Мне вот тоже со дня на день предстоит, прям такое волнение охватывает!!!

не волнуйся, главное настрой!! ;) я вот, перед тем как рожать идти, всем позвонила и сказала, что как рожу-позвоню, всем сказала пока, посмеялись еще над моим поведением и я выключила телефон.
в первых родах когда зашивали разрывы, все доставала врача, чтоб она мне рассказала, что там и как выглядит видимо сказывался легкий наркоз

у кого сами отходят, а другим прокалывают пузырь

lalalina
воды должны сами отойти!

и такое бывает, но это не всегда идеальный вариант. У меня например воды отошли сами на 38-й неделе. но на этом мои роды и закончились ни схваток, ни раскрытия. Пришлось резать, ибо без вод ляле плохо.

Надя2
у кого сами отходят, а другим прокалывают пузырь

у миеня оба раза так и было

а как его прокалывают, через влагалище?

lalalina

ага, старшему голову совсем немного зацепили, увидела потом малюсенькую царапинку :(

И вот опять давят на живот %)

нда...

Slastena
И вот опять давят на живот

у меня шейка была 4 см, сказали длинная, голова долго шла %) , главное ведь все хорошо закончилось ;)

!!!!Ленчик!!!!
главное ведь все хорошо закончилось

Да, это самое главное!!! :)

Мандаринчик

самое главное-позитив и никакого страха, давай настраивайся и вперед, с песней и шуткой :dance2: , тогда все будет легко. все поняла? а я буду сидеть и ждать новостей

Большое спасибо за рассказ! Ободрили,придали уверенности.

AnnaSh
Большое спасибо за рассказ! Ободрили,придали уверенности.

на здоровье, оч буду рада если мой опыт кому то поможет ;)

вот читаю и многие пишут, что им на живот давят и ребенка выдавливают, но ведь этот метод уже давно ЗАПРЕТИЛИ, т.к. он опасен и для мамы и для ребенка, а сколько плохих случаев из-за этого случалось (передачу документальную смотрела, не помню как называется), и подруга у меня проходила практику в роддоме - говорит нельзя так делать, но почему то меногие врачи до сих пор это практикуют %)

!!!!Ленчик!!!!
в общем рожала я 5 часов,

красотаааа!!!!а я 12 часов ровно, но

!!!!Ленчик!!!!
эмоции только положительные, никакого нигатива

lalalina

да, но это самое безболезненное, что делают в РД))) даж не чуствуется

Happy Mutter
вот читаю и многие пишут, что им на живот давят и ребенка выдавливают, но ведь этот метод уже давно ЗАПРЕТИЛИ

а когда кесарево делают, то не вредно??? :=-O: странно как-то получается, когда сама рожаеш, то вдруг вредно, а когда кесарево нет.
это спорный вопрос, что лучше: если лялька застрянет в родовых путях, тем более не дай Бог головой (это вообще ооочень плохие последствия для здоровья ляльки), или надавят на живот мамочке? %) Просто так ведь никто давить не будет!!им же (врачам) тоже это не в развлекалово

мне самой никто на живот не давил, родила сама, со 2й попытки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы