Тема закрыта

Причина: 0

Минимальный срок для поездки зарубеж

Поиск читала - ответа там для себя не нашла)))
С каким сроком беременности можно бесстрашно ехать в Египет (например). Имеется в виду - когда уже объективно не опасно? Прочитала, что до 12 недель закладываются внутренние органы и системы - до этого срока не стоит подвергать организм дополнительным нагрузкам.
Знакомая (акушерка в женской консультации) говорит, что "Пока не сдашь анализ на альфа-фета-протеины и не убедишься, что никаких врожденных паталогий нет, нечего делать на отдыхе!" Это значит - после 16 недель...
Она же, в самом начале разговора сказала: "Мы своим женщинам говорим так - забеременели и сидите на попе ровно, нечего мотаться везде, подвергать себя и будущего ребенка опасности. Отдых - это перепады давления, акклиматизация, и тыпы..." Мои попытки противоречить, что отдых - это еще и куча положительных эмоций, не увенчались успехом(((.
Поскольку буду наблюдаться скорее всего у того же врача, у которого она работает акушеркой, подозреваю, что врач имеет то же самое мнение, что и она... А мне бы объективности или более демократичные мнения хотелось бы услышать)))
К слову сказать - ехать я уже решила точно, мне интересен лишь срок, когда это безопасно?

знаю случаи, когда привозили из Египта и Турции беременность - пару недель, знаю когда ещё не зная о беременности ехали отдыхать, а там уже узнавали, значит получалось 3-4 недели, знаю случаи, когда совсем перед родами летали отдыхать - на 35 неделе . Во всех случаях всё заканчивалось благополучно, но я бы рисковать не стала. Тем более экзотическая страна. Я ездила в Египет не беременной и там здорово заболела -какая то их местная инфекция кишечная (хотя я чистюля ещё та, ни чего кроме как в отеле не ела, воду только бутилированную пила...). неделю с горшка не слезала - изо всех отверстий чистило, температура 39. Пришлось пить антибиотики, причём их местные, наши не действовали на их инфекцию. если бы ещё и беременной была на тот момент, так всё бы наверное закончилось плохо. Так что может не стоит рисковать? есть же и европейские страны, больше подходящие нам - Италия, Чехия.....

Автор! Если беременость долгожданная и желанная - отдахайте дома - в своем климоте и санитарных условиях. Есть масса великолепных мест на Урале. Кто то едет в заморскую страну в период беременности - и все прекрасно. Но бывают и совершенно другие исходы.

Сама стала свидетелем в этом году летом такого случая. Пришла на прием в ЖК. В кабинете у врача суета, когда все кроме моего врача ушли она в серцах и говорит "Беременность долгожданная а она (дочь сотрудника ЖК) в Египет поехала отдыхать (то же кстати), приехала вся желтая!!! Прижала бы попу и сидела бы дома!"

Но решать конечно Вам ;)

У меня два противоположных опыта поездки в Египет: один очень удачный, не было НИЧЕГО вообще, ну то есть организм НИКАК не отреагировал на приезд туда, ни температурой, ни изменением стула))) Второй опыт - не то что бы негативный, скорее проблематичный, так как приехала оттуда похудевшая килограмма на 3-4. Не слезала с унитаза все 2 недели...Хотя в первый раз были в 3, а второй раз в 5... Поэтому мне трудно спрогнозировать, как может быть в это раз...

я вот тоже вся в раздумках :=-O: :=-O: :=-O:

Murza
Италия, Чехия.....

А какие там по длительности перелеты? И все равно - вопрос остается. На каком сроке можно безопасно?

Добрячок
Поэтому мне трудно спрогнозировать, как может быть в это раз...

ну так стоит ли рисковать то? Всё равно так активно на солнце как раньше нельзя быть, активными видами спорта - нельзя заниматься, питание - чужое.....а если там токсикоз начнётся или ещё какие проблемы медицинские? дома то сразу к врачу своему можно побежать, а там с медицинской помощью отдыхающим - большие проблемы! Что за удовольствие то от такой поездки? Может лучше родить, а потом уж оторваться по полной программе?

Добрячок
И все равно - вопрос остается. На каком сроке можно безопасно?

это индивидуально. У доктора своего спросите.

Добрячок
Murza
Италия, Чехия.....
А какие там по длительности перелеты?

Можно и самолётом и поездом и автобусом. До Чехии на самолёте вроде часа 2-3 . А какая красотища в Вене! и ни какой тебе экзотической заразы, перепадов температуры.

Дак вот примерно знаю, что скажет доктор, независимо от моего состояния

Murza
У доктора своего спросите

Дак вот примерно знаю, что скажет доктор, независимо от моего состояния

Добрячок
буду наблюдаться скорее всего у того же врача, у которого она работает акушеркой, подозреваю, что врач имеет то же самое мнение, что и она

Murza
А какая красотища в Вене!

Красотища - да, но интересна ли она ребенку 6 лет? Я ведь со старшей дочкой еду...

Самое безопасное время для перелёта - второй триместр, где-то 16-27 недель.

Добрячок
Она же, в самом начале разговора сказала: "Мы своим женщинам говорим так - забеременели и сидите на попе ровно, нечего мотаться везде, подвергать себя и будущего ребенка опасности. Отдых - это перепады давления, акклиматизация, и тыпы..." .

Мне врач говорила то же самое, хотя и анализы и самочувствие хоть в космос отправляй. Поймите, она перестраховывается, чтобы вдруг чего на неё не пинали, что одобрила, разрешила. По хорошему же она как минимум должна дать общие рекомендации - какие медикаменты в случае чего применять.
Тоже долго колебалась ехать в Египет или нет -сейчас с уверенностью могу утверждать

Добрячок
что отдых - это еще и куча положительных эмоций

Съездила в начале декабря, срок был 22 недельки. Отлично отдохнули, пузо вело себя хорошо - перелёт перенесли как обычно (я вообще люблю летать)), загорала и плавала в открытом море, ела тортики, ездили на морские экскурсии. Единственные ограничения - не бухать и не танцевать на диско :) Куча положительных эмоций, гооораздо лучше, чем сидеть в минус 28 и бояться простудных заболеваний. Если решили, удачно отдохнуть Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 20:51

Murza
Так что может не стоит рисковать? есть же и европейские страны, больше подходящие нам - Италия, Чехия.....

Согласна на все 100%! Я будучи не беременной в Египет ни ногой - по мне так антисанитария там полная, периодически кто-то травится, кто-то чем-то заболевает там. Если лететь, то в Европу. Хотите тепло - Тенерифе, как вариант, тот же Кипр в крайнем случае...

Лилит_М
Хотите тепло - Тенерифе, как вариант, тот же Кипр в крайнем случае...

Гы...Хочу не только "тепло", хочу "тепло-по-карману" :)

Лилит_М
в Египет ни ногой

А я вот Египет нежно люблю...А Красное море дак просто обожаю)))

Добрячок
И все равно - вопрос остается. На каком сроке можно безопасно?

Добрячок
подозреваю, что врач имеет то же самое мнение, что и она... А мне бы объективности ... хотелось бы услышать)

просто вы хотите услышать то, что хотите услышать.
Объективно - меня в 15 недель положили на сохранение (беременность вторая. Первая была беспроблемная, вторая также - чувствовала себя превосходно, а потом бац и - еле сохранили, МЕСЯЦ лежала в стационаре, а потом еще полмесяца дома) . А когда лежала на сохранении, девчонки лежали с самыми разными сроками- у кого 5 недель, у кого 9,11, 15,19, 24 недели. После 24-25 недель кладут уже в роддом на сохранение, вроде, как там не знаю, но уверенна, что там тоже беременных много и также с разными сроками.
Пугать вас не хочу - просто думаю, вот это объективная картина - нет безопасного срока

Отражение)(еинежартО
просто вы хотите услышать то, что хотите услышать.

Честно признаться, я ждала от кого-нибудь этой фразы)))
А правда хочу услышать какую-то объективную цифирку, чтоб для себя уверенной быть... Я ж вообще-то неглупый человек, понимаю, что случиться может всякое. Но в таком случае, это "всякое" может случиться и здесь))) В таких вопросах становлюсь фаталистом - типа, если уж суждено, то ничем это "не прогнать"! Очень удобная позиция)))

Добрячок
Но в таком случае, это "всякое" может случиться и здесь

все это так, согласна. И сколькие на сайте писали, что отлично слетали в отпуск в период беременности. Но каждый живет своим опытом. Я, получив свой, теперь думаю, как и ваши врач с акушеркой. Не дай бог что, опасность ведь не только в сохранении или не сохранении беременности - вы большая, сами все понимаете ;)
А еще вот думаю, положительные эмоции - это, конечно, превосходно, но вы уже тему создали, значит переживаете. Уверенны, что полученный позитив перевесит те нервы, которые потратите в дороге?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 00:11

я ездила в Турцию в 14-15 нед., все было хорошо, но тоже очень боялась ехать, следила там за всем, за едой, ни в какие экстремальные поездки не ездили. Ну в ообщем мне понравилось, мне кажется безопаснее всего, чтобы ехать - это 2 триместр.

Sлавная
ездили на морские экскурсии

мы тоже поехали, но задул ветер, и нашу яхту качало из стороны в сторону, я там слегла, и молилась, когда же мы приплывем обратно, всю поездку скрюченная на лавке провалялась, странно что не извиняюсь не проблевалась, вышла оттуда вся зеленая (хотя токсикоза никогда до этого не было)

Добрячок
понимаю, что случиться может всякое. Но в таком случае, это "всякое" может случиться и здесь)))

только за это "всякое", что может случиться и здесь, вам не придется платить бешенные бабки там)))

а так, уже мильен раз обсуждали поездки во время бер-ти...
НЕТ здесь однозначного ответа, когда можно и безопасно... ВСЕ индивидуально... каждый ориентируется на СВОЕ самочувствиеСообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 09:35

Emma
уже мильен раз обсуждали поездки во время бер-ти

Я, если что, не обсуждаю вопрос "ехать-не ехать", мне интересно - когда безопасно)))

Murza
Пришлось пить антибиотики, причём их местные, наши не действовали на их инфекцию. если бы ещё и беременной была на тот момент, так всё бы наверное закончилось плохо.

Аналогично, меня спасли только местные таблетки Streptuqin . Это на всякий случай. Но я не знаю можно ли их при беременности. Мне хватило одной таблетки.
У меня на самом деле тоже был дикий соблазн, но я решиа не ехать. Беременность долгожданная и не дай бог что... А вообще есть рисковые люди и все у них хорошо :)
Единственный совет, не ехать на неделю. Минимум 14 дней, что бы не так резко перепады были туда-сюда.

Добрячок
Гы...Хочу не только "тепло", хочу "тепло-по-карману"

А Кипр он, по-моему, сейчас довольна таки экономичен...посмотрите этот вариант ;)

Про Турцию прочитала сейчас и вспомнила, что у меня сестра когда там отдыхала, они с парой познакомились. Девушка была беременна, наверное как раз 2й триместр. Ее врач специально туда отправила на месяц, т.к. у нас все цвело, а у нее аллергия была.
Так что видите как...бывает и отдых за границей по предписанию врача)))

Лилит_М
Так что видите как...бывает и отдых за границей по предписанию врача)))

да, но раз здесь все цвело - значит перепада климата не было у беременной девушки!
И она не ездила из минус 25 в плюс 25 =)

Добрячок
Я, если что, не обсуждаю вопрос "ехать-не ехать", мне интересно - когда безопасно)))

Emma
НЕТ здесь однозначного ответа, когда можно и безопасно... ВСЕ индивидуально... каждый ориентируется на СВОЕ самочувствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы