Тема закрыта

Причина: 0

не выписывают

Девочки, мне не понятно родственницу не выписывают с роддома пока флюрографию не сдаст %) Разве так можно?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 12:20

при ГВ разве можно делать флюорографию, ну может я ошибаюсь, но педиатр только папину попросила

((((PePy))))
Потом все равно в детской поликлинике попросят принести, только проходить будет сложнее

чего вдруг? только с мужа просили
а мне интересно, ее сколько там будут держать? %)

вчера врач приходила на дом тоже просила,сегодня медсестра пришла и говорит вы что с ума сошли, не надо мы не требуем. Короче кто в лес кто по дрова. Я понимаю если там супер молоко сцедить, дак малыш хотя бы тогда хоть на каком то прикорме должен быть.
А какой роддом?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 12:31

Интересно где врачи 9 месяцев были... у меня сразу попросили как только на учет встала %)

Бред какой-то %) Мне сказали откормите ребёнка и сделаете. Просили только мужнюю принести.

((((PePy))))
Самое главное - ребенок родился!

((((PePy))))
Пусть сделает флюорографию, жалко ей что ли.

ну так-то это ребенка грудью надо кормить, а флюрография противопоказана при ГВ!!! Сто раз уже писала: будучи беременной, снимите копию с флюрографии мужа из обменки, ее же потом и принесете в детскую поликлинику!!!!!!

Telepuz
Интересно где врачи 9 месяцев были... у меня сразу попросили как только на учет встала

а причем здесь на учет встала и в роддоме требуют? в роддоме заботятся о врачах из детской поликлиники...то, что требуют в обменку-это совсем другое дело... %)

В соответствии с нынешним законодательством накладывать какие-либо санкции при отсутствии узи не имеют права. Все обследования в России добровольны.

7ка.
я просто не понимаю, как можно посылать из палаты?! флюрография сделана в феврале 2008года, не понимаю чего прикопались... мне кажется не очень законно это. так могли сегодня выписать, а из за этого еще сутки торчать.
я сама в декрете сижу, сама до сих пор не сдавала и никто особо не требует, ляле 1,2

sntagil
мне кажется не очень законно это

Это в принципе не законно, пусть отстаивает свои права если есть силы. В соответствии с ФЗ РФ всё добровольно. и от любого обследования она (или родственники) может отказаться (ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан")

Странно а врач у нее кто? Ни какой флюорографии не требовали, на оборот заботились о сокращении и швах, если все в норме то выписывают. Там и так все переполнено, они долго не держат. Рожениц уже на четвертый этаж загонят. Сама только в субботу от туда.
Я так понимаю 7ой на комвузовской?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 13:02

Я уже полгода на учёте, а от мужа всё ещё не попросили флюрографию принести...напомнить врачу?

у нас требуют в поликлиннике флюрографию обоих родителей к месяцу ребенкиному принести. Хотя не знаю, что будет, если не принести... Некоторые врачи не принимают без флюрографии - фтизиатор например. Но к нему все равно не раньше года попадаешь.

так вот и удивляет, что роддом переполнен......вчера ходили говорит, закрыта флюрография была. вот сегодня пойдут опять, из за этого день терять.....

Olya)
у нас требуют в поликлиннике флюрографию обоих родителей к месяцу ребенкиному принести.

так же

А нас прям на третий день после родов из роддома погнали в поликлинику благо там недалеко:)и без наших согласии и без предупреждения о том что это вредно для гв всем сделали:(

я ваще не сдавала, все время "завтраками" кормила.

А что если я откажусь делать флюрографию, они на пороге лягут и не выпустят? Я с первым 5 дней сидела там непонятно что вымораживала, со вторым, если все ок будет день на 2-3 домой пойду, ну не омон же они вызывать будут.

У нас тоже потребовали флюрогр мамы и папы. Типа для прививок (в РД не ставили, медотвод). Сходила, сделала, все ок..

sntagil
родственницу не выписывают с роддома пока флюрографию не сдас

я б на ее месте сказала - ой как хорошо, буду у вас тут жить полное гособеспечение - это ли не чудо:) вы за меня и обед приготовите и пеленки погладите...
а по теме - чушь какая-то, роддом не тюрьма, чтобы можно было вот так просто задержать человека. Пусть пишет отказ от госпитализации под свою ответственность и идет домой. Это они ее на понт берут.

Olya)
у нас требуют в поликлиннике флюрографию обоих родителей к месяцу ребенкиному принести. у всех так. Но если мама напишет бумажку - отказываюсь до прекращения ГВ - от нее отстанут:) ну, разве что может когда-нибудь потребуется бумажку эту повторить:)им же для отчетности просто надо.

Амфитрита
А нас прям на третий день после родов из роддома погнали в поликлинику благо там недалеко

это же другая одежда - потом как то обрабатывали? а если б с поликлинники микроба какого принесли - пипец в общем. о чем думают врачи

Тина
Сходила, сделала, все ок..

что - ВСЕ ок? у меня мама радиоэколог, всю жизнь занимается изучение м влияния радиации на живые организмы, а я частенько переводчиком у них работаю. Облучили, скажем, семена одувантчиков. Из них выросло нирмальные одуванчики. Их семена дали крепкие потрясающие всходы. "внуки" удались еще лучше. а вот с "правнуками" - понеслооось%) это научные эксперименты, там и дозы разные и семена разные, и проверяют все на миллион раз и ни разу еще небыло, чтобы радиация выше привычного бэкграунда повлияла положительно и "все было нормально"%)

в общем она сходила.....настраивались на выписку завтра. в итоге видимо проблема места в роддоме победила, пришли сказали - у Вас полчаса, собирайтесь на выписку :) :) :)

А мне делали в ОММ, день на третий, наверно. Говорили, что обязательно это.
sntagil, хорошо, что все разрешилось!!!! ;)

Девочки как же мы плохо знаем свои права. Просто врачи пользуются тем, что люди малограмотны в этих вопросах. А тем более женщина после родов.
Я в прошлый раз в ОММ рожала без флюрографии своей и мужа, и никто даже слова не сказал (ни в роддоме, ни в детской поликлинике). В этот раз у меня есть флюрография (и моя и мужа), но если бы и не было, никто бы меня не заставил ее делать.

Estisis
Это в принципе не законно, пусть отстаивает свои права если есть силы. В соответствии с ФЗ РФ всё добровольно. и от любого обследования она (или родственники) может отказаться (ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";) Все правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы