Тема закрыта

Причина: 0

Показатели КТГ

Девчонки подскажите, плиз, что может ктг плохого показать? А то сделали анализ и ничего пока не расшифровали, сказали ждать до понедельника и при этом фразу кинули "ну тут ничего хорошего". Ну как тут сейчас все выходные спокойной ходить? вроде всю беременность нормуль все было, а тут...............Вообщем сижу такая вся расстроенная и не могу себя успакоить(((((((((((((((((

Может показать гипоксию плода. Но такой диагноз на основании еще других исследований ставится. На основании одного только КТГ не нужно зацикливаться. Ну или скажут переделать в ближайшее время его. Я вот за беременность первую 3 раза делала, потому как первый раз тоже на 7 баллов напрыгала доча у меня. Все потом нормально было. В этот раз тоже поставили 8 баллов, но ребенок шевелился мало в тот день, вобщем, не очень удачно тоже сходили, сейчас в 38 недель опять пойдем.

Когда зав отделением уввидел мою ктг, так вскользь кинул "еще одна претендентка на кесарево", а потом оказалось все нормально. Раньше времени не переживайте! ;)

"еще одна претендентка на кесарево"
вот это то меня и пугает, что они хоть что и сразу кесарево готовы делать((((((((((((((((( приду потом в роддом с такими показаниями к родам и там особо сждать не будут повезут и разрежут.................
ну как так можно сбеременными девчонками.............такие фразы кинут а ты ходишь потом и мучаешься всякими плохими мыслями

я поняла за свою беременность, что показатели ктг (время суток, состояние ляли и т.д.) изменчивы, лучше ктг делать не один раз но и не много (лялькам не нравится, да и лишний раз под проводами...) и техника должна быть хорошая. Мне делали в жк, получилось 7 б. из 10, а в ОММ раз 5 и все были хорошие....Не переживайте

ой сколько знаков препинания пропустила.. печатаю одной рукой.. в другой ляль

MoiTancor
ну как так можно сбеременными девчонками.............такие фразы кинут а ты ходишь потом и мучаешься всякими плохими мыслями

понимаю не переживайте раньше времени ;)

Nadin-ka
печатаю одной рукой.. в другой ляль

Я так же :D
одним пальцем

MoiTancor
они хоть что и сразу кесарево готовы делать

На фига тогда роддома, сразу всех в хирургию

Мне по КТГ поставили 9 б(написали нач. признаки гипоксии), по остальным показателям все хорошо, врач направила еще раз сделать КТГ, и сказала если также будет, положат в больницу :(

у меня на прошлой неделе 8 баллов написали и диагноз был "хроническая внутриутробная гипоксия"..пошла я с этим листочком к своему врачу-она выписала актовегин, хофитол, барокамеру и сказала ктг больше не делать-"оно не объективно и неинформативно", а сделать допплер...а про баллы когда я спросила-что означают-она мне сказала-да ничего они не означают-они выставляются в зависимости от настройки аппарата ктг :=-O: :P :patsak:

MoiTancor

Сходите сейчас в какой ни-будь центр, где ктг делают и сразу результат говорят!
;)

Ну нас в больничке вот плохой аппарат, 2 раза ходида делала и оба ооочень плохие, в последний раз аж в больницу положили (37 нед), там сделали, а делали не 20 мин, а 1,5 часа и оказался результат хороший, и даже хотели домой отпустить, но сказали поляжи отдохни 3 денька и домой пойдешь, а я на 3 то день и родила :) . Так что не растраивайте себя, я вот с КТГ так растроилась, аж давление 150 стало и зачем это надо так БР пугать. Консультация случайно не на Эльмаше?

я тож вчера на ктг ходила, ляль уснул и не хотел просыпаться 2 раза шевельнулся лениво так, и в итоге 7 баллов... врач направила пересдавать в диагностику и если что в больничку положат :( а я не хочу совсем НГ в больнице встречать :megashock:

на эльмаше :( .

я тоже не хочу вбольничк нг встречать. столько планов было в последние недельки перед родами)))))))))) атеперь вот нервы .................фуки все эти врачи. жду понедельника. всем спасибки за поддержку :)

ЯКолобок врач направила пересдавать в диагностику

там оч хорошо делают КТГ, качественно. Мне тоже делали в 7 больнице КТГ (уложили на полу бок, подоткнули малюсенькой пеленочкой, чтобы не скатывалась на спину, очень не физиологичная поза получилась, в итоге я вся затекла за 20 минут ) баллы не помню, но у моего врача был испуганный вид, и она меня направила сразу в диагностику - перепроверить результаты (сидела в кресле очень удобно, за 1,5 часа ни одна мышца не затекла и результат соответственно был отличный :dance2: ). Эх, жаль, что после родов мне до сих пор припоминают тот плохой КТГ, везде пишут его как причину неврологических проблем с ребенком.

Не переживайте КТГ очень часто не верно расшифровываю да и от поведения ребенка многое зависит.. Тем более что если вы будете ложиться в роддом планово, а не со схватками приедите вам 100% сделают еще КТГ а там специалисты получше чем в жк

ЯКолобок
а я не хочу совсем НГ в больнице встречать

вот поэтому я записалась на КТГ на 5 число, чтобы не нервировать ни себя, ни лялю в эти праздники

MoiTancor
на эльмаше

Ну тогда понятно, я там же. Там оборудование фиговое и мед. персонал больше половины такой же

Печенюшка
вот поэтому я записалась на КТГ на 5 число

а меня врач сама записала, чтобы быть уверенной что все нормально или если что испортить праздник

MoiTancor
на эльмаше

и я от туда же, блин и не повезло же с КТГисткой, и вообще там даже аппарата нормального нет, на ноутбуке делают, я чет не оч доверяю...

ЯКолобок
на ноутбуке делают

в диагностике тоже на ноутбуке делают
при этом почему-то про диагностику отзывов плохих нет

MoiTancor
фразу кинули "ну тут ничего хорошего"

Сколько раз мне это говорили. А баллы КТГ зависят от того, как вы выспались и вообще от настроения ребенка, в какой позе делают КТГ. Нормально все будет. У меня ребенок родился абсолютно здоровый, хотя очень меня пугали

Olesik
А баллы КТГ зависят от того, как вы выспались и вообще от настроения ребенка, в какой позе делают КТГ.

Присоединяюсь... Мне тоже когда КТГ сделали в последние сроки(не помню сколько было недель), так заведующая орала на меня как не нормальная. У тебя же говорит уже роды начинаются. :=-O: . Я говорю какие роды, мне еще рано, ничего не беспокоит. :) . Чуть в больницу меня не упекла. КТГ делали сидя, да еще и кушать я хотела сильно, поэтому наверное дочь активно двигалась

Делала КТГ в диагностике, на 32х неделях. Наученная горьким опытом коллег, которые по 3 раза ходили делать, потому что ребенок спал, пришла голодная, чтобы наверняка. Дочка шевельнулась за 40 минут 49 раз очень не любит, когда её пытаются рассматривать, особенно когда УЗИ делала у Сагдеевой, вся извертелась как шило :D потом успокоилась :)

Evzhenik
40 минут 49 раз

это мало или много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы