Тема закрыта

Причина: 0

Щетина у младенцев

Детская щетинка. Из спинки вырастают волоски. Вернее ребенок часто капризничает и плохо спит. Обычно берут хлебные крошки и втирают в спину - тогда медленно вылазят черные волоски со всей спины. Они ребенку и мешали спать. Потом ребенок легко засяпает и это больше не повторяется. Говорят что это от кошки.
Не поверила бы, если бы сама не делала и мама мне не сказала что у меня так же было ;)

мда... была я месяце на 9 беременности и ко мне как-то раз в электричке подскочила девушка и давай шуметь, чтобы я не вязала! и страшные истории о своей знакомой начала рассказывать, мол она вязала а потом ребенка еле спасли... пришлось дамочку послать... Но чтобы родная мать у дочери изо рта кусок сала вырвала? Я бы на мамулю бы очень обиделась ...

Jou-Jou

Вы, прямо реально видели? Вот прямо, по-честному скажите!

IFNI
Ну сало кушать вообще ведно

"Сало - это настоящий кладезь полезных веществ. Оно содержит так называемую арахидоновую кислоту, прожить без которой никак нельзя. Эта кислота помогает в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и нормализует холестериновый обмен в организме. А встречается она очень редко, к тому же в растительных маслах её вообще нет.
Кроме того, в сале есть и другие ценные жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. А также витамины А, Д, Е и каротин. Также в сале содержится очень важный для человека микроэлемент селен, от недостатка которого в России страдает около 80 процентов людей. Особенно в нём нуждаются спортсмены, кормящие матери, беременные и курильщики. И сало может их спасти. Только в нем селен содержится именно в том виде, в котором хорошо усваивается организмом.
Так что, если есть сало в умеренных количествах, то оно принесет только пользу и никакого ожирения у вас не будет"
сало - ВЕЩЬ! Очень уважаю!

Jou-Jou
Говорят что это от кошки.

ересь какая

ЛисиЧЧЧка
Вы, прямо реально видели? Вот прямо, по-честному скажите!

я видела у племяшки волосики эти,ток они не щитинка называються, а как то по другому,не помню ужо, но ток там спокойно после купания аккуратно ватным диском с маслом детским протирали и на диске волосики остовались, никаких макишей и всякой ереси! Меня тож свекровь пугала, что животных трогать нельзя, щитинка типо будет и т.п. она это дело вообще выводила в горячей бане красной тряпкой %) капец просто, че ток не придумает народ

AGuts
Меня тож свекровь пугала, что животных трогать нельзя, щитинка типо будет и т.п. она это дело вообще выводила в горячей бане красной тряпкой

AGuts
капец просто, че ток не придумает народ

во-во!

мне просто, моя мама тоже говорила, что я типа со щитинкой родилась и мне ее в бане выводили. Но сама она не видела. ХЗ, короче. ИМХО - бред.

ЛисиЧЧЧка
млин! нафиг в тему залезла?
сала так захотелось! жуть! а нэту

блиин, и миинеее , вечером любимый купит

я сама у старшей пыталась вывести, вышли светлые шарики как мак, а у знакомой у внучки чернущие и жесткие волосы 1-1,5см. еще кочергой называют, где-то читала что это как бы мамины гормоны, и ни в коем разе выводить нельзя, вроде дитю польза

ЛисиЧЧЧка
Но сама она не видела

я то ее видила

AGuts
ток они не щитинка называються

непомню, реально черные волосики, но никак с салом и кошками это никак не связано во че нашла

Dr.Anisimova
16.05.2008, 01:56
Vernix caseosa pellicularis - это и есть лануго-первичные пушковые волоски(об этом уже писали выше), только избавляться от них совсем необязательно, через определенное время выпадают сами. Это происходит, когда первичные пушковые(lanugo) не успели еще замениться пушковыми(vallus). Просто первичные волосы(лануго), склеенные смазкой людям с богатым воображением напоминают "щетинку".
Поискав, нашла такую информацию в кожных болезнях детей:
Поэтому такой патологии как "щетинка" нет и лечить её не нужно. Это не заболевание, а норма. Просто помыть малыша, если это очень беспокоит маму, сами волосы не колятся, они все-равно пушковые и мягкие.
forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-52239.html

у меня 2 детей. щетины не видела

Murza
может без шкурки ели? Я то люблю со шкуркой...

Ага, щас...самое фкусное кому - то оставлять..... со шкуркой ела, с ней

Да я тоже помню мне свекровь говорила нельзя собаку гладить...А моей собаке уже 10 лет было...Я конечно собаку гладила,но так напугалась сказок про щетинку что мне несколько раз снилось что я щенка родила! До родов спать больше спокойно не могла. Она еще сказала мол у мужа моего такое в детстве было!Тут недавно смотрела мутации про чернобыль...Так там показывали мальчика с щетиной так там шерсть как у ротвейлера на спине...

ну е-моё.... у нас была эта "щетина" и никому она не мешала, а вот у двоюродного братика её в бане отшаркивали - по советам бабушек %) %) %)
бред бредовый

Murza
"Сало - это настоящий кладезь полезных веществ

Это когда хрюшку кормят не гнилыми кормами и не колют лекрственные препараты по 5 раз в неделю :(
Ну есть у моей немного черных волосиков на спинке, ей это нифига немешает.

kiska4788
что если вдруг, не дай бог, у вашего малыша будут волосики, не переживайте, это можно вывести медом вроде (мне тетя рассказывала) или воском

что прям не дай бог-то? я сама родилась с волосатой спинкой, шерсть пару см была (ну не черная щетина, а реально волосатая белая спина))) >AGuts

они все-равно пушковые и мягкие.

и ничего спину не брею

Murza
сало....а оно такое вкусное! с чесночком и чёрным хлебушком! Эх..

значит, не хватает чего-то ;)

Murza
в сале есть и другие ценные жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. А также витамины А, Д, Е и каротин. Также в сале содержится очень важный для человека микроэлемент селен

есть отличный способ вывести щитину. На пол стакана молока Грудного или обычной воды чайная ложка муки, чложка дрожжей, чложка меда, настоять часов шесть чтоб получилось как клестер и потом вытирать щитину на распареное тело, лучше в бане. но у кого нет то после купания тоже пойдет. просто в бане эффективнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы