Тема закрыта

Причина: 0

Щетина у младенцев

Девочки, только не смейтесь пожалуйста!
Давеча мама у меня просто вырвала кусок сала из рук - мол, нельзя есть сало беременным, у ребенка на спине вырастет щетина как у хрюшки. Он будет колоться ей и плохо спать. Я сначала подняла маму на смех - что за бред, это что, если есть седёдку, то вырастут жабры с плавниками??? А потом залезла в и-нет и действительно бывает такое! только вот не думаю, что от сала. толком ни чего не написано, просто сказано, что бывает, но потом проходит.
Может кто слышал о таком, или сталкивался?

ну вы бы ответили маме что щетину сбривают так то

не берите дурного в голову, а тяжелого в руки
все нормально будет. я не все эти приметы знаю, но могу вас успокоить тем, что если вдруг, не дай бог, у вашего малыша будут волосики, не переживайте, это можно вывести медом вроде (мне тетя рассказывала) или воском. не помню точно. вобщем там делается валик и катается по спинке ребеночка. все проходит.

а вот у меня под конец беременности была сильная изжога, но я не предавала этому значения, а когда родилась дочка, у нее на голове очень много волос было! врачи то тогда и напомнили мне про изжогу.

вы не зацикливайтесь на этом, все будет нормально ;)

Мне свекровь говорила кошку не гладить,что будет щетина У ребенка ничего нет ;) Такое бывает,но мне кажется,ни от сала,ни от кошки не зависитСообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 18:18

Murza
нельзя есть сало беременным, у ребенка на спине вырастет щетина

:y_0006: ой не могу, у вас мама просто сказочница

Щетинка у нас была:)сала не ела!

я на самом деле видела щетинку у ребенка (не знаю от чего она бывает но факт!):)
раньше думала фигня полная!
у соседки ребенок плохо спал и все время ерзал когда на спине лежал...ну мы и решили попробовать
как бабули советуют, распарили его, и черным хлебушком (мякишем) терли по спинке...внатуре волосики как будто по кожей были а после этого наружу вылезли...после того как потерли его мякишем успокоился...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 18:22

Svetik_80
ой не могу, у вас мама просто сказочница

Ага, жутковатые только сказочки! Мужу она сказала, что бы он мне не давал есть сало....а оно такое вкусное! с чесночком и чёрным хлебушком! Эх..... Хорошо, что хоть муж не впадает в маразм!

polisha
внатуре волосики как будто по кожей были а после этого наружу вылезли

УЖОС!!!! :=-O:

Murza
ребенка на спине вырастет щетина как у хрюшки.

простите, не удержалась. Ерунда это все. От того едите вы сало или нет, это не зависит.

kiska4788
это можно вывести медом вроде

Мякиш хлебный с медом растираете, делаете шарик и им по спинке катаете и

polisha
внатуре волосики как будто по кожей были а после этого наружу вылезли

капец, какой гон!

млин! нафиг в тему залезла?
сала так захотелось! жуть! а нэту :(

еще надо добавить, что у каждого ребеночка в первые несколько не знаю точно дней или месяцев ворсинки на теле есть. и это нормально. другое дело когда их много и они действительно мешают ребеночку. но вот вам уже несколько похожих методов рассказали, поэтому не парьтесь, если что, вылечите ;)

Сало ела в диких количествах, щетины не было :)

kiska4788
вот у меня под конец беременности была сильная изжога, но я не предавала этому значения, а когда родилась дочка, у нее на голове очень много волос было!

у меня вообще такая жуткая изжога, без таблеток просто под конец беременности не могла обойтись, малыш родился абсолютно лысым все эти приметы - такая ерунда! ;)
А во вторую, кстати, беременность вообще не было изжоги - родился такой волосатик, хоть косички заплетай Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 18:36

Kappelia
все эти приметы - такая ерунда!

да, я с вами согласна. раз на раз не приходится :)

ЛисиЧЧЧка
сала так захотелось

ага, таже проблемка появилась

Kappelia
все эти приметы - такая ерунда!

но от куда же то они беруться? Мляяя...... Понимаю, что бред, а в голове то засело....

alita
Сало ела в диких количествах, щетины не было

может без шкурки ели? Я то люблю со шкуркой...

[cit]kiska4788
елки, беременные и так всего боятся, так нужно еще большими страшилками их застращать

Murza
Понимаю, что бред, а в голове то засело

страшилки для беременных

Murza
мол, нельзя есть сало беременным, у ребенка на спине вырастет щетина как у хрюшки.

Извините неудержалась [img]s16.rimg.info/24814beafcb39c8fc4b59b6308a6c960.gif[/img] чего только ненапридумывают. Со мной девочка в патологии лежала она усиленно налегала на огурцы и яблоки на мой вопрос зачем так много она ответила что мол если во время беременности их кушать родится мальчик. Я конечно попыталась обьяснить ей биологию 10класс, но безрезультатно, к слову у девушки высшее образование было.

а я вот слышала, что стричься нельзя, только не знаю почему ;)

IFNI
к слову у девушки высшее образование было

а я вот заметила, что немного глупеее чтоли стаю во вемя беременности, по-детски начинаю думать, может это природа готовит беременных к общению с детьмя ;)

Murza
но от куда же то они беруться

скорее всего они берутся из тех веков когда врачей хороших небыло (их и щас нет )
бабы не знали че думать вот и придумывали байки всякие.

Murza
но от куда же то они беруться?

Ну сало кушать вообще ведно так как организм складирует невыведеные токсины именно в нем, поэтому некотрым худеющим становится плохо когда резко скидывают кг, все скопившиеся токсины выкидываются обратно в кровь. А если учесть что хрюшек кормят зачастую не качественным или того хуже испорченным кормом, вот видимо от сюда и пошло это предостережение, а щитинка здесь нипричём это наверно позже "доросло" раз свинка значит щитинка.

Kappelia
а я вот заметила, что немного глупеее чтоли стаю во вемя беременности

тоже такое за собой заметила к 9 месяцам вообще мозг отключился, только щас стал потихоньку обратно востанавливатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы