Тема закрыта

Причина: 0

Первые шевеления ребенка

Всем привет. Расскажите, у кого и во сколько недель лялик первый раз зашевелился... И на что похожи эти ощущения. У меня 17 недель, я жду не дождусь. Один раз были очень странные ощущения, как будто что-то очень маленькое щекочет передвигаясь вдоль живота. Больше подобного пока не чувствовала. что это было?

так же начиналось, а потом в 19 или 18 нед. уже не помню так резко пиночки такие отчетливые по животу тынь-тынь, ну и дальше уже постоянно

В недель 20,как-будто рыба хвостом. :)

У меня где то в 20 недель пнулся.. ( или пнулась :) ) Сейчас чувствую постоянно, подпинывает

в 16 недель первый раз. Ощущения были разные: щекотания, рыбка как-будто проплыла, лекгое потюкивание :) :)

У меня в 16 недель началось. Сначала легонько так, сейчас уже 22 такие пенки пошли.

В 18 недель, тиканья в животе, волшебноооо!

Маки
тиканья в животе, волшебноооо!

ка часики или как сердечко тукало на 17 нед

ровно в 17 неделек во время просмотра футбола ощутила первый пинок. потом как пузырики несколько недель были, которые усиливались со временем. пинков сильных не было. теперь 23 недели почти, шеперится очень заметно и часто, пока не пинается сильно.

вначале 18 недельки, словно рыбка в животе проплыла, потом живот как будто втягивался и выпрямлялся, а уже более отчетливые и частые пинки конец 19-начало 20. Тоже все ждала, когда же лялька мне даст о себе знать :)

В 14 недель щекотнуло, потом затишье, в 16 недель как буд-то лопнули внутри пузырики три раза, и с этого дня каждый день хотя бы раз, но ощущала шевеления.

Впервые в 16 недель почувствовала легкое шевеление))
Сейчас 28. Чадо вошло во вкус, пинается оооочень часто и ооооооочень ощутимо, особенно, если ем что нибудь вкусное или если кино смотрю (на аватаре в 3д было просто что то с чем то)... Папа горд, типа растет Аршавин новый ХD

в 17 недель меня ощутимо пнули! потом по наростающей.....
а сейчас вроде затих сынуля (27.5 недель) - живот маленький потому что у меня, а он-то там растёт.. негде особо кульбиты устраивать. хотя сегодня ногу в рёбра ощутимо так пихал :=-O:
а вообще везде говорят, что в первую-то беременность точно можно до 20 не волноваться, если не чувствуешь - всё индивидуально же.. ну и зависит от того, по какой стенке плацента прикрепилась (в заключении узи это пишут) - если по передней, то толчки "гасятся" плацентой и дольше не ощущаешь.. у меня по задней.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 14:49

с 14недель ощущала очень легкие толчки , а в 17 недель , поела б/п кортошки ооочень захотелось и никак не могла удержаться, вот тогда меня дочь запинала в печень прямо очень даже чувствительно я скажу и это продолжалось подряд часов 5 наверное, после этого не стала есть такую кортошку поняла что дочери она совсем не нравится

мне в 17-18 неделек мама укол ставила, ооочень болезненный. И видимо на фотне этих эмоций лялька не вытерпела и тааак пинанула, что я аж вместе с уколом подпрыгнула попросила маму перестать ставить укол (ставился ооочень медленно), видимо ему не понравилось что-то :)
а так уже я на 19 неделе - каждый день чувствую легкие кувыркания, такого пинка больше не было ни разу

В 17. Блин,думала умру от счасться!!! ощущения не забываемые!!!!

у меня 22 неделя, но лялька шевелится не очень активно, особенно днем тихушничает :P это нормально?

@lenochka@
лекгое потюкивание

Во! Точное выражение!!! Вот примерно так!
В 17 недель. До этого я все прислушивалась, прислушивалась... казалось: вот, вроде оно!...или нет?...
А вот когда пиночек (или потюкивание) - тогда я точно поняла!!!
Мне подуга сказала: это как оргазм - пока не испытала, вроде думаешь оно- не оно... а вот когда правда оно - уже точно поймешь!!! ;)

я в конце 17недели почувствововала нежное щекотание, потом два дня совсем ни чего не было ни каких чувсв. А как началась 18 неделя шевеленистали чаще. Даже уже рафик вывела. Знаю что приду на работу и 8 или 9 часов мой малыш проснется. А так мне кажется эти ощющения ни с чем не спутать

с первой Б. почувствовала в 18 недель, со второй в 16 :) По ощущениям будто пузырьки там лопаются Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 11:31

Девушки, везде пишут что во время первой бер-ти первые шевеления могут быть не ранее 19-ой недели. У меня 17 недель (первая берем.), но в матке словно ниточку натянули и так по ней как по струнке - брынь, брынь. :) Так уже пару дней по вечерам. Раньше такого не было. Если это шевеления, то почему же так рано? Это нормально? Ну, в смысле, у кого-нить еще так рано проклюнулся малыш?

ludasya
Если это шевеления, то почему же так рано?

у всех вообще-то по разному.

ludasya
во время первой бер-ти первые шевеления могут быть не ранее 19-ой недели

не знаю где вы такое вычитали, почему шевеления должны быть обязательно после 19ой недели? %)
у меня лично шевеления начались в 16 полных недель, а в 17 - уже явные толчки, которые ни с чем не перепутаешь

у меня сына в 16 недель "пополз"

*Yuliya*
Один раз были очень странные ощущения, как будто что-то очень маленькое щекочет а вы думали, что первое шевеление - это толчок боксёра -забился ваш масик. :)

lya_sya

вы решили апнуть все старые темки ;)

У кого как у меня с первым в 16 недель))) а сейчас в 15 (врач говорила что не может быть)... узи показало что это шевеление)))Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 09:14

rechnovae
узи показало что это шевеление))

как это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы