Тема закрыта

Причина: 0

Вторая беременность. Давайте сравним с первой!

МышЪ
Да, вторая беременность проходит гораздо незаметней т.к. некогда на ней циклится
я кол-во недель вот сегодня при сдаче крови явно не то назвала - +- 1-2, не помню я ага, некогда замечать, я только перед зеркалом стоя удивляюсь - ах, уже какое пузо. и недели не помню. %)

Лика-2
что вторые намного тяжелее, быстрее - да, но тяжелее... ну вот, а я надеялась. еще вторые страшнее, потому что знаешь, ЧТО это

lychik
ну вот, а я надеялась. еще вторые страшнее, потому что знаешь, ЧТО это

ну это смотря как себя настроить...я в обе Б рожать с песней уходила, дак и схватки не такими болючими казались, да и рожать вроде не так трудно было

Name
Вот что значит возраст! А вы говорите, и в 36 и в 40 родить не поздно. Может и не поздно, но вынашивать ох как тяжело с возрастом.

Ерунда.
из моих 3-х беременностей самая проблемная была вторая в 28. Хотя и там не особо много проблем было.
а в 39 до самых родов бегала.. И роды 3-и самые легкие были. После родов ощущение было, что и не рожала.

А первая беременность, мне кажется, еще и потому проще была, что в и-нете не сидела, форумов не читала, ничего ни о каких возможных проблемах не знала..

МышЪ
Про нее мне однозначно ответили отказом

Мне тоже :( а так спокойно записалась на январь.

Первая берем в 20 лет, вторая в 22. Обе беременности легкие, без токсикозов, изжог, угроз. В первую набрала 17 кг, во вторую 13, некогда разлеживаться было Роды в обоих случаях легкие, в первые роды малюсенький наружный разрыв, во вторую вобще без разрывов. Само сост беременности оч нравилось, но самое тяжелое оба раза было, это последние 2-3 недели, когда уже устаешь от своего сост и хочется побыстрее родить :)
p.s. Больше детей не хочу

Name
Вот что значит возраст

возраст не причем. я дочку родила в 20 лет. щас мне 21 беременна 2 раз, а ощущения совсем другие.
при первой беременности все тоже было очень хорошо, за исключением тупых неоправданных диагнозов неквалифицированных врачей. токсикоза не было совсем. все было хорошо. ничего не боялась.
а вот сейчас подташнивает (слава богу не рвет), банан по запаху напоминает огурец болит живот, что будет дальше боюсь представить! срок 5 недель а у меня уже дипрессия и дурацкие глупые мысли. настроение сильно и резко меняется. муж скоро повесится
так что это не возраст. даже у моей мамы 2 беременности были разные, а разница с сестрой у меня 1,5 года.
бывает так что разная беременность потому что пол ребенка разный. но это не доказано. все дело скорее всего в нашем организме. после первой беременности он сильно перестраивается и возможно поэтому дальше мы чувствуем себя или лучше или хуже.

1 беременность 28 лет токсикоза не было, спала, мало двигалась,настроение все время плохое,в весе оч много прибавила, родила 4250.
2 беременность 41, токсикоза не было, мало спала, много двигалась, активный отдых, настрой отличный, ела не много-не хотелось, в весе прибавила 3500 где-то, девочку родила на 3400.

Lesli
по Вашему рассказу совершенно не заметила ничего особо тяжелого... А чего тяжело-то? Что помидоров хочется, а секса - не хочется?

Name
Тошнит весь первый триместр

Name
Болит спина.
Все время усталая, и хочется спать.

Как-то не думала, что так тяжело будет во второй раз. Рассчитывала также "отстреляться" побыстрому и дальше на работу бежать, но походу все планы придется корректировать

Zебра
+1. Я вообще вспоминаю о том, что я в интересном положении, когда ляля толкаться начинает. И иногда удивляюсь, глядя на себя в зеркало: "Неужели это я?"

lychik
ага, некогда замечать, я только перед зеркалом стоя удивляюсь - ах, уже какое пузо. и недели не помню

О, не одна я такая!!!!!!
Эт меня радует :)
а то все-таки как-то не совсем нормально, почти себя беременной и не чувствовать :) деть, правда, пинается от души, чтоб сильно-то мама не расслаблялась :)

Не, ну чего сравнивать: детки-то все разные, поэтому и беременности тоже. Главное, чтобы итог был хороший :) У меня, например, самая тяжелая беременность была первая - в 18-19 лет... Во-первых, организм все время отказывал (сердце барахлило), во-вторых, токсикоз мучал ровно до 20 недели, ну и из больничек я не вылезала. В общей сложности пролежала там, наверное, половину всего срока. :( Но родила сама, без всяких разрывов, в 38 недель.
Во второй раз в 32 рожала все с точностью до наоборот: никакого токса, в больничке полежала только 1 раз, под самый конец, потому что врачам "показалось", что плод маленький. И опять же родила сама, в 39 недель.
Сейчас мне 34, третий раз заканчивается, и получается совершенно иная картина: токсикоз был очень приблизительный (так, подташнивало), потом все было просто отлично, но зато я и веса набираю чего-то многовато для себя. В итоге у меня уже на моих 33 неделях отваливается спина. Ну это ничего, потерпим, куда ж денемся :)

Red
А у меня обе примерно одинаково прошли.
27 и 29 лет.

Совсем как у меня. Первая беременность просто больше беспокойная, тк. ничего не знала. Вторая- боле расудительная, большую часть высказываний врачей пропускала мимо ушей. обе более менее нормально, закидонов, токсикозов особо не было, только изжога все месяцы. Родились мальчик и девочка.

мама
просто интересно - я тоже в беременность помидорами объедалась как ненормальная. девочку родила

а я мальчика. хотя помидорами тоже обжиралась... я бы даже сказала- помидоры и яблоки- единственое, что устваивалось у меня до 16 нед

первая беременность в 23-24. Было легко, летала, токсикоза не было. Но было сильное раннее старение плаценты, маловодие, СЗРП и еще много всяких ужастиков, из-за чего пости всю беременность провела в стационаре. Правда, сбегала оттуда на работу:) Владька родился проблемный и перывый год вспоминаю как окшмар, если честно:)
вторая беременность в 31. Токсикозило жутко, ходить стало тяжело уже в 20 недель, а в 30 я просто превратилась в недвижимое имущество. Живот мешал и последние месяц два мечтала об одном - скорей бы хотя бы 38 нелдель - и родить! Но при этом ни разу не было НИ ОДНОГО показания для упрятывания меня в больницу:) ни одного лекарства не выпито. Детки родились здоровенькие и первый год пролетел незаметно:)
а вы говорите - возраст:) опыт!

Никто
моя первая беременность была как раз в 30, и мне было тогда легко и хорошо

lychik
второая беременность в 32 - еще только половина, а уже и спать неудобно и изжога опять и вообще как-то не так,

а скажите живот у вас быстро выпираться стал второй раз. у меня почти как у вас все. сейчас 8 недель еще только , люди стали спрашивать если я беременная %) знаю про мышцы, но как так :=-O:Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:44

первая в 25 лет, вторая в 27.
Первая прошла на Ура, несмотря на токсикоз (где-то до 18 недели подташнивало), в пределах нормы набирала вес (сейчас -больше). Живот во вторую Б. появился раньше (стало видно уже с 3-го месяца, а в 1-ю Б. где-то на 6-ом). Вторая Б. с 11-ой недели - угроза невынашивания (гематома) - то ли первый ребенок прыгая на маме настучал, то ли повлияло ГВ (пришлось прекратить). В конце 2-й Б. (30 недель) - плохой доплер и дневной стационар с актовегином и гинипралом. Постоянно какие то дополнительные таблетки. В общем, как-то она с самого начала не пошла эта вторая Б. осталось 2-3-4 недели- надеюсь на лучшее (главное ведь, чтоб деть родился здоровым). Ела все (когда токсикоз прошел). Вообще тяжелее во вторую думаю потому, что первый ребенок на руках еще не самостоятельный. Во 2-ю Б. где-то с 5-го месяца уволилась и сижу дома, поэтому в принципе жаловаьтся не на что. И хотя уже поднадоело ходить беременной, сейчас уже понимаешь, как жутко будешь скучать по этому состоянию и шевелениям, поэтому наслаждаюсь последние недели (вдруг больше не испытать мне эти чудные чувства..... остановимся вот на 2-х детках и все - хотя маловероятно, потому что хотим еще детей).
Про вторые него сказать не могу, второй раз не рожала, но мониторю эту тему и как то и страшно и одновременно спокойно (кажется, что все пройдет замечательно - быстро и не так больно). Т.к. знаешь, что тебя ждет после родов - объедаюсь всеми запрещенными для грудного ребенка продуктами про запас и отсыпаюсь (потом месяца3 это точно не светит)

kiska4788
возраст не причем.

Ну не скажите. У меня первая беременность была в 28 лет, так я просто летала - так легко было, токсикоза почти не было, живот не болел...
Вторая беременность - 36 лет. Чувствуется, что тяжелее протекает - токсикоз был более выражен, живот болел до 16 недель. И вообще, по ощущениям - тяжелее намного, видимо, все-таки возраст...

hush
а скажите живот у вас быстро выпираться стал второй раз

Конечно, гораздо раньше живот появился. Правда, на работе заметили только в 17 недель, и то потому что "беременный" сарафан начала носить.

Первая беременность в 25 лет протекала хуже в моральном плане. Первую половину боялась выкидыша, вторую половину преждевременных родов, накручивала сама себя. Сейчас 31 год, вторая беременность. 17 недель пролетели незаметно, надеюсь дальше тоже будет легче.
А физически пока всё одинаково. Только вот живот вырос одновременно с положительным тестом, а сейчас тянет на 8 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 15:22

Евгеньевна
Первая беременность в 25 лет протекала хуже в моральном плане.

А у меня наоборот. В первую беременность такой душевный подъем был. Сейчас такого и близко нет...
Но страхов меньше, т.к. опыт уже есть.

Евгеньевна
Только вот живот вырос одновременно с положительным тестом, а сейчас тянет на 8 месяцев

Ого! Может, это только вам так кажется? У меня почти 18 - живот уже видно, но не очень большой еще - многие даже ничего не замечают.

Name
Первая в 23, вторая в 30 лет.

первая была осложнена давлением, высокое почти с самого начала. рожала с эпидуралкой по показаниям, сутки в реанимации.
вторая Б- некогда было лежать, бегала, была счастлива как никогда, сына к школе готовила, родила быстро. Токсикоза не было ни в 1, ни во 2 раз,

Мира
Ого! Может, это только вам так кажется? У меня почти 18 - живот уже видно, но не очень большой еще - многие даже ничего не замечают.

вот, и у меня такая же история. 9 недель. тянет на 4 мес. люди давно уже спрашивать стали если я беременная.

а еще в эту беременность гормоны сильно скачут прям. в прошлую было немного, но не да такой степени. правда написанно, что на этой недели самый пик, поэтому буду надейтся на лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы