Тема закрыта

Причина: 0

Вторая беременность. Давайте сравним с первой!

Первая в 23, вторая в 30 лет.
Разница огромная по ощущениям.
С первой летала, токсикоз был ровно один день. Зато была изжога на все, содержащее помидоры: кетчуп, борщ, сами помидоры.
Секса хотелось во второй триместр. Первый и третий не очень.
ВСЕ БЫЛО ЛЕГКО и не страшно. Усталости не было.
Отношение к своей беременности - как к чуду, не пугали ни очереди в ЖК, ни анализы.

Вторая Б.
Тошнит весь первый триместр. Изжоги на помидоры нет, наоборот только их и хоцца, томатный сок пью литрами.
Секса не хочется совсем!
Болит спина.
Все время усталая, и хочется спать.
Отношение к беременности - как бы поскорее пройти все эти недели-триместры и родить уж, мысли о ЖК и анализах ввергают в депрессию.

Вот что значит возраст! А вы говорите, и в 36 и в 40 родить не поздно. Может и не поздно, но вынашивать ох как тяжело с возрастом.

у меня наоборот, вторая беременность (в 32 года) прошла беспроблемно, в отличие от первой

Первая беременность в 18
Летала как лань,пешко до ж\к бегала,а это не близко.На 9 месяце автобус догоняла.Тосикоза не было,в 3 триместре изжога,чёрт знает на что.Не переносила запах варящщщегося мяса.Секса не хотелось почти.Родила 2700 в срок,сама,легко и без разрывов

Вторая в 36.
Почти вся бер-ть на сохранении.Нарушение маточно-плацентарного кровотока.Варикоз.Токсикоза не было.Изжога только 3 триместр,не сильно.Секса безумно хотелось 1 триместр(а не разрешали).Вообщщщем еле еле.По показаниям д\б кесарево,родился сам,3700,в срок.Разрывы значительные.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 08:50

Name
С первой летала, токсикоз был ровно один день...
ВСЕ БЫЛО ЛЕГКО и не страшно. Усталости не было...
Вторая Б.
Тошнит весь первый триместр... Секса не хочется совсем!
Болит спина.
Отношение к беременности - как бы поскорее пройти все эти недели-триместры и родить уж, мысли о ЖК и анализах ввергают в депрессию.

Это про меня :) Только добавлю ещё постоянное беспокойство, что что-то пойдёт не так.
Срок у меня ещё маленький, так что до конца пока всё не прочувствовала, но разницу уже вижу. Надеюсь, дальше легче пойдёт, когда начнётся второй триместр.

Name
Вот что значит возраст! А вы говорите, и в 36 и в 40 родить не поздно. Может и не поздно, но вынашивать ох как тяжело с возрастом.

Ха-ха :) Вам 30, и тяжело, а моя первая беременность была как раз в 30, и мне было тогда легко и хорошо :) Вот сейчас как раз 36...
Но я думаю, дело совсем не в возрасте, а в том, что беременность вторая. Точнее, у меня даже третья, но первая закончилась регрессом. Отсюда у меня и львиная доля беспокойства.

Name
Изжоги на помидоры нет, наоборот только их и хоцца, томатный сок пью литрами.

а кто родился во второй раз? ;) просто интересно - я тоже в беременность помидорами объедалась как ненормальная. девочку родила :) это конеш не показатель что соленые огурчики к мальчикам, а тяга к помидорам - к девочкам. но просто интересно ;)

мама
а кто родился во второй раз?

пока не известно.
но мужу девочку нагадали несколько раз :)

первая беременность в 30 лет, очень понравилось, ходила бы беременная и ходила, не хотела рожать, так нравилось это состояние. хотя и в больницах лежала и изжога была страшная.
второая беременность в 32 - еще только половина, а уже и спать неудобно и изжога опять и вообще как-то не так, быстрей бы уже... :)

первая беременность почти все время на сохранении, куча таблеток и пр.
вторая через 10 лет - очень легко и замечательно, по сравнению с первой.

А у меня обе примерно одинаково прошли.
27 и 29 лет.
Обе легко, летала, токсикоз легкий, гдето с 5 до 8 недели.
Изжога на помидоры была во вторую Б.

мама
а кто родился во второй раз?

у меня обе девки.

Name
Вот что значит возраст! А вы говорите, и в 36 и в 40 родить не поздно.

Ничего не значит возраст, абсолютно. Все очень индивидуально. Кто-то и в 20 лет из больниц всю беременность не вылезает, и что теперь?%)

Name
Может и не поздно, но вынашивать ох как тяжело с возрастом.

Честно говоря, по Вашему рассказу совершенно не заметила ничего особо тяжелого... А чего тяжело-то? Что помидоров хочется, а секса - не хочется?
30 лет - это что - возраст??%)

У меня, что первая, что вторая беременность - практически одинаковые, ну, второй правда пока чуть больше половины прошла. Во вторую тока живот расти быстрее стал. Так что, выводы у Вас, автор, неверные, не пугайте народ:)

Name
Тошнит весь первый триместр. Секса не хочется совсем!
Болит спина.

У меня еще давление падало ниже плинтуса, болел живот и еще много чего.

Lesli
Кто-то и в 20 лет из больниц всю беременность не вылезает, и что теперь?

Я :) Первую беременность в 20 лет вспоминаю с ужасом.

Lesli
Так что, выводы у Вас, автор, неверные, не пугайте народ

• 1000.

Name

Первая в 30, вторая в 35 :)
Как тогда скакала, так и сейчас скачу :)
Ни токсикоза, ни болей нигде :)
Если в первый раз по семейным обстоятельствам (тяжело болела мама) просидела весь срок в городе, то во второй - еще не зная ни о чем, две недели гоняли с друзьями и детьми 2 недели по Балканам, а потом уже сознательно свозили всю семью, включая пузо, в Париж :) Ну и всякие выезды типа Аракуля и похода на Шихан, в леса и пр. - само собой :) На Новый год едем компанией в Абзаково :) кататься не рискну уже все-таки, 30 недель скоро, погуляю :)
Из опыта, вынесенного первый раз - пошла наблюдаться в простую ЖК, но к знакомому\ой врачу - ттт, была там раза 4 всего :) т.к. то я в отъезде, то врач :)
В первый раз все было очень продуманно и сознательно, наблюдалась на Валека - сколько нервов перепортили, нафиг-нафиг! а тут все ок :) + по возрасту на Флотскую попала, 2 узи там и анализы и конс. с врачом - оч. удачно :) т.к. все в порядке, а в первый раз я на узи на ту же Флотскую платно ходила (а сейчас туда вообще не попасть вот так вот просто с улицы с деньгами)

Lesli
А чего тяжело-то? Что помидоров хочется, а секса - не хочется?

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 12:01

Да, вторая беременность проходит гораздо незаметней :) т.к. некогда на ней циклится :)
я кол-во недель вот сегодня при сдаче крови явно не то назвала - +- 1-2, не помню я :)

МышЪ
(а сейчас туда вообще не попасть вот так вот просо с улицы с деньгами)

Почему? Автор, сорри за ОФФ

Первая в 20 лет. Сначала диплом защишала, потом ремонт делала, сведьба. Все хорошо , токсикоза не было. не могла смотреть на яица, майонез, бананы.Но ставили угрозу,низкая плацента, говорили ребенок еле еле на 2 кгю Но родила девочку день в день на 3500 5/6 бал. Обвитие 3ное. Врачи виноваты. не то, что поправилась ,а после родов было-5 кг от прежнего веса до берем. :P .
Вторая в 30 лет. работала до 36 нед. Токсикоза не было, ела одно мясо. Угрозы не было. девочка родилась на 39 неделе, т.к. вызывали давление начало скакать до 150 %) . 9/9 баллов 3100.
сейчас третья 33года ем одни помидоры, рыбу. Летом ,как вернулись с моря вообще не могла ничего есть. Просто не хотелось.( это было 12-15 нед.) вроде тоже девочка Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 11:14

Никто
Но я думаю, дело совсем не в возрасте, а в том, что беременность вторая.

Согласна!!! Хотя и здесь есть исключения.
Мои подруги, кто в 30 с лишним рожал первого, прекрасно все отходили, никаких проблем не было. Да и я первого в 28 родила, тоже летала до самых родов. А сейчас (33) развалюха...
А вот моя сестра первого рожала в 26, а второго в 36!!! И ничего, говорит, беременности были совершенно одинаковые, только вот роды вторые тяжелее...Кстати, тоже существует мнение, что вторые роды легче, а я кого ни знаю, все говорят, что вторые намного тяжелее, быстрее - да, но тяжелее...
Так что, видимо, все индивидуально, нельзя какую-то формулы здесь вывести...

Лика-2
первого рожала в 26, а второго в 36!!

Точно также. Первая беременность по ощущениям далась легче, была бодрая, ничего не болело. Но, начиная с 6 месяца из больниц не вылезала, лекарства, антибиотики. А вторая беременность тяжелее по ощущениям - все время хотелось спать, быстро уставала, болела спина, зато никаких больниц и лекарств.

Лика-2
вторые намного тяжелее, быстрее - да, но тяжелее...

Я бы сказала, что во вторых родах боль сильнее.

Лика-2
Так что, видимо, все индивидуально,

+++

alita
Почему?

Ну, думаю, ужесточили контроль, + раз ввели программу наблюдения за женщинами "групп риска " (до 18 и после 35), то время врачей распределено на них (+ те, кого направляют по поводам из ЖК города и области)
По крайней мере, туда я позвонила сразу, т.к. всю ту беременность ходила на УЗИ к Шаманской - нет, ответили мне, никаких УЗИ с улицы за деньги (ну, 5,5 лет прошло... вот и изменения... тогда точно этой программы по направлению абсолютно всех женщин именно по возрасту не было)

Лика-2
Мои подруги, кто в 30 с лишним рожал первого, прекрасно все отходили, никаких проблем не было. Да и я первого в 28 родила, тоже летала до самых родов. А сейчас (33) развалюха...

Приятельница подруги, моя ровесница, с первым ходит сейчас - все время спит-лежит, все время по врачам, тяжело и плохо...
Т.ч. - никакой связи нет совсем

МышЪ
Приятельница подруги, моя ровесница, с первым ходит сейчас - все время спит-лежит, все время по врачам, тяжело и плохо...
Т.ч. - никакой связи нет совсем

Ну естественно, есть всякие случаи. Есть и в 22 не вылезают из больниц.
Я говорю про нормальные беременности, без осложнений, про относительно здоровых женщин...

Tatto4ka
А вторая беременность тяжелее по ощущениям - все время хотелось спать

Вот у меня совсем наоборот насчет сна. В первую Б. я до 15 недель хотела спать постоянно, прихожу с работы и в кровать...
А сейчас, как-то странно, вроде бы должна уставать больше, все-таки ребенок есть, заботы всякие, зима на дворе... Но вот еще ни разу (у меня 20 недель) я не спала нигде никогда, кроме как ночью, причем ложусь поздно, как обычно. Спать соврешенно не хочется...
Видимо, все у всех абсолютно по-разному...

первая в 22 года, токсикоз невыносимый, больницы, капельницы, минус 5 кг веса в первом триместре, потом тонус во втором триместе и фпн с гепоксией в третьем триместе, уколы, капельницы, папаверин постоянно в попе, ужасная изжога всю беременность, не поддающаяся лечению молочница, секса вообще не надо было, зато роды на ура прошли, сама родила, воспоминания положительные
причём до родов была вполне здоровая! никакик хронических заболеваний!

вторая в 25 беременность. токсикоз первой половины, но не такой сильный как первый раз, единственное вечная сонливость и болит спина .... вот пока заканчивается первый тримест...Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 13:14

МышЪ

• нет, ответили мне, никаких УЗИ с улицы за деньги

Звонила около трех недель назад, сказали звонить после 20 декабря. :) Буду звонить узнавать...

alita

Ну, может, тут разница ответов в том, что я интересовалась именно Шаманской...
Про нее мне однозначно ответили отказом :)

первая беременность в 21 год-без проблем:токсикоза и всякого такого, тока ляль мелкий родился, вторая - 25 лет, тоже без всяких проблем(кроме ветрянки в 16 недель), но ляль родился почти на кг больше первого

МышЪ
Да, вторая беременность проходит гораздо незаметней т.к. некогда на ней циклится

+1. Я вообще вспоминаю о том, что я в интересном положении, когда ляля толкаться начинает. И иногда удивляюсь, глядя на себя в зеркало: "Неужели это я?" :) А так все какая-то беготня и заботы...

Обе Б. прошли примерно одинаково. Угрозы, токсикозы, гестозы и т.п. Первая в 23-24, вторая в 26.
Но вторая показалась легче тем, что основное время проходила зимой. Летом быть Б. это какой-то кошмар был для меня отеки, пить нельзя ,а хочется... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы