Тема закрыта

Причина: 0

Вторая беременность после кесарево сечения

Ситуация следующая: первые роды закончились КС. Прошло 1,4 г. и я опять забеременила. Срок 6 недель. Пошла в консультации, там на меня варежку открыли, начали говорить делать аборт. Хотелось бы узнать через сколько у вас наступила вторая берем. после КС и как протикала беременнность?

у меня после первого КС прошло 5 лет. Знаю случай, когда вторая беременность после КС наступила у девушки через 6 мес, ее тоже уговаривали сделать аборт, но она благополучно родила, хотя бер-ть протекала тяжело. А у вас 1,4 г. прошло. Я думаю ничего страшного!

спасибо. просто страшно как будет протикать беременность.

я тоже боялась очень, но когда увидела реакцию врачей (они ваще не дергались по этому поводу, я так поняла нас таких полно), то стало легче

нормально все будет, перерыв достаточный

Знакомая 2 мальчиков-погодок выносила, обоих через КС рожала ;)

Да нормально все будет! Сколько раз слышала про погодок после КС и все отлично. Главное наблюдать за швом.

аноним
Прошло 1,4 г. и я опять забеременила.

я забеременела через 8 мес после КС. Все прошло отлично. Врачи во мнениях делились, одни говорили - аборт, другие - аборт еще страшнее. Ну вот, щас двое детишек у меня с разницей в 1 год и 5 мес :ma:

У меня 10 лет прошло после первого кесарева сечения. Результат - несостоятельность швов, опять кесарево сечение в 36 недель. Живот заболел - головкой в старый шов уперлась и прокесарили. Надо просто повнимательней быть к себе в больницу ложиться вовремя т.д. И все будет хорошо. :)

нормальный перерыв, не бойтесь! у меня разница была чуть больше 1,7, но мне икто ничего не сказал ;) ...правда неудачн закончилось - регресс :( но это уже из др оперы

аноним
Пошла в консультации, там на меня варежку открыли, начали говорить делать аборт.

:=-O:
не слушайте вы таких докторов. опять только жути бы им нагнать:(
у меня срок 7 недель, сыну 1.5мес на прошлой неделе было. позавчера ходила к своему гинекологу. думала, он меня поругает немного, что полтора года чуточку не выдержала, но он так меня был рад видеть и сказал, что года достаточно всем! а гинеколог он у меня отличный
так что не переживайте, все будет у вас хорошо!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 12:50

Спасибо всем огромное за поддержку!!! :)

У знакомой погодки, первый кесареный , второго сама родила. Удачи Вам, автор! Все будет хорошо! :)

У меня двое кесарят, забеременела когда первому было 9 мес. разница между детьми 1,5 года. Ве прошло отлично.

аноним
Прошло 1,4 г. и я опять забеременила. Срок 6 недель. Пошла в консультации, там на меня варежку открыли, начали говорить делать аборт. Хотелось бы узнать через сколько у вас наступила вторая берем. после КС и как протикала беременнность?

В 1,3 года сына я забеременела, первые роды было экстренное КС. Всё отлично-в 38 недель планово прокесарили, здоровая дочка родилась 30 ноября ;) . Беременность была без проблем, единственное, что не в 39, а в 38 прокесарили-ибо в 37 недель шов на матке по УЗИ выглядел не идеально, до этого он был без проблем :)

А часто такое всречается, что первое КС, а вторые роды самостоятельно? У меня первое КС 7 лет назад, ща 2 беременность - иогу сама родмть?

При мне мамочка лежала (это в ноябре 2009) доче 1.1г., родила благополучно второго. Конечно врачи говорят, что не раньше чем через 3 года. Но бывают и такие счастливые ситуации

у меня было кесарево в июне 2008, а ровно через год я забеременнела снова. Врачи про аборт ни слова не говорили. В марте будет плановое кесарево.

У меня тоже ребенку было 1,4 года, когда я забеременела вторым. Ничего страшного не вижу, в первый раз меня кесарила доктор медицинских наук и она сказала, что шов заживает к 6 мес после родов. Т.е. после беременеть уже не страшно, если шов состоятельный конечно.
Моему второму малышу сейчас 26 недель, меня никто ни разу на аборт не отправлял, наоборот сказали, что я молодец не стала затягивать с рождением 2 ребенка. Врач у вас какая-то дура! Сказали что будет плановое кесарево пораньше, не в 40, а в 38 недель, ну и после 30 недель нужно следить за состоянием шва. По моим личным ощущениям не считая токсикоза, вторая беременность проходит ваще замечательно, по сравнению с первой.

И у меня замечательно беременность вторая проходила. Знаю очень много женщин, которые забеременели спустя несколько мес. после первых родов , замечательно рожали погодков. Просто пристальнее за вами наблюдать будут. А доктора не слушайте - рожайте. У Вас нормальный срок прошел после первой беременности

апну темку,девочки,а состоятельность как шва посмотреть можно?только когда беремен уже?или еще до?

Ксу
апну темку,девочки,а состоятельность как шва посмотреть можно?только когда беремен уже?или еще до?

на шов внимание обращают уже при беременности на большом сроке - до этого у меня даже не вспоминали. У меня двое кесарят-погодков. Все хорошо было

Ксу
а состоятельность как шва посмотреть можно?только когда беремен уже?или еще до?

Мне узистка сказала, что вообще нет такого понятия "состоятельность шва" и ни на каком узи это по большому счёту не увидеть.

Деньга
Мне узистка сказала, что вообще нет такого понятия "состоятельность шва" и ни на каком узи это по большому счёту не увидеть.

это верно. Тоже не раз говорили.

тоже забеременела когда дочке было 1.4. Все отлично прошло. Кесарили в 38 недель и то по моему настоянию, могла б и до 40 доходить.

а почему тогда врачи то настаивают 5 лет не беременеть?если сростается все прекрасно и в годик ?

Ксу
а почему тогда врачи то настаивают 5 лет не беременеть?если сростается все прекрасно и в годик ?

Они много на чём настаивают, их так по книжкам учили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы