Тема закрыта

Причина: 0

Сколько в конверт

Добрый день!
Начиталась в поиске тем, про то, сколько положить в конверт врачу или акушерке, у меня сейчас подруга родила, интересуется этим же вопросом. я не поняла одного деньги давать и врачу и акушерке? или вообще всей бригаде? Роды сложные, вернее у ребенка осложнение после родов...

В смысле?
Никто не обязывает.
А если благодарность - в тех пределах, которые позволяет семейный бюджет.

я бы дала тому, кому считаю нужным. Кто непосредственно помог.
А один врач знакомый в 27 мне сказал что у них чаще нет таксы - люди дают столько, сколько могут.
Хотя может так не везде...

NataliaV
у меня сейчас подруга родила

Лучше в самом роддоме об этом спросить, обычно такая информация гуляет между родившими мамочками. Когда я рожала 11 лет назад, достаточно было коробки конфет при выписке.
Ну а если хочется поблагодарить кого-то отдельно, то тут только ей самой решать.

А если не хочется, но акушерка почти прямо намекает? причем несколько раз....

NataliaV
если не хочется

То никто не заставляет. :)

меня тоже акушерка доставала, что мол будеш при выписке других благодарить

при выписке обычно дают конфеты-шампанское/коньяк и т.п. а если хотите кого-то отдельно поблагодарить-на ваш выбор.

NataliaV

скажите, что муж привезет. работают они посменно, уследить за вами не сможет. и не выпустить - тоже. просто перед новым годом все хотят стол сервировать за чужой счет.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 18:52

мама
работают они посменно

Мне вообще, в родах помогала одна, на выписке была другая, все по очереди, чтобы не обидно было.

я 3 т.р. давала (больше моя врач запретила, сказала: "нечего баловать") акушерке + торти чай (бригаде) + коньяк доктору. Мне никто не намекал, ни о чем не просил. Договоренность была только с акушеркой. Просто это был порыв моей души, т.к. мне рожать понравилось, а акушерка просто супер. Роды были легкие. Хотя не без ложки дегтя тоже, но это уже не важно в данной теме.

NataliaV

вот это меняб вообще взбесила и ниххх.. чего не дала бы

а стоит ли им вообще ложить в конверт???? %) у ребенка осложнения после родов, никто не говорит что это их вина, НО неужели конфеты, цветы или торт это недостаточно для благодарности? Или роды были по договоренности именно с ними?

Роды были по договоренности, но сумма не называлась, и договаривались с доктором, а не с акушеркой, мне лично ее поведение тоже не нравится.

Тогда логичнее наверное передать конверт лично доктору, 3 т.р. хорошая сумма, а акушерке тортик

NataliaV
Роды сложные, вернее у ребенка осложнение после родов...

Я так поняла ей не понравилось рожать..В чем проблема то ..Мало ли чо намекает, если нет желания значит не заслужили))) как будто без денег не выпустят)))...Ручкой помахали и все))) Ну конечно если она там еще раз через год рожать не собираеться)))

Я отдавала общей суммой одному врачу (не имеющем ни какого отношения к родам) у которого была под крылышком всю беременность ;) и кот организовал мне роды в том роддоме, где я хотела. Как эти деньги были распределены, я не знаю. При выписке акушерам и детскому врачу вручила пакеты с содержимым: мартини, икра, палка сырокопченой колбасы. Конфетами они перенасытились

За удачное рождение Сокровища ни чего не жалко ;)

2 года была на практиках в род.домах и не разу про деньги не слышала :y_0009:

я считаю, если она будет давать от чистого сердца, то как оно и подскажет...а если нет желание что-то давать, то зачем?

Я никому ничего не давала, даже конфет. Хотя совесть меня потом мучала. :(

Блин, мне хоть до ролдов и далеко, но информация не утешительная Живу в блатном районе (центр Москвы) в пятиэтажке... Роддом и ЖК - все просто на 5 с плюсом (за счет богатых жителей) обустроено, тут с одной девушкой подружилась, она второго ждет, говорит, что 1,5 года назад в моем РД такса была за мальчика - 300 евро, задевочку - 250 евро, хотя их-то заслуги мальчик/девочка нету
вот все плюсы и минусы суперрайна

SHIK
вот все плюсы и минусы суперрайна

Имхо, дело не в "суперрайне" ;)

SHIK
такса была за мальчика - 300 евро, задевочку - 250 евро, хотя их-то заслуги мальчик/девочка нету

Дело Ваше, кого и как благодарить :)
Я выбрала в 2007 году роддом в Подмосковье :) Хотя живу в Москве 30 лет :) Досконально изучила отзывы по роддомам и специалистам за беременность, "блатной роддом", к сожалению, отнюдь не гарантирует "блатных" родов :) Время есть, выбирайте :)
По теме: в 2007 году врачам, делавшим КС - по 6000, анестезиологу, врачу, ведущему Б, медсестрам - по хорошему подарку :)

Автор
За удачное рождение Сокровища ни чего не жалко

• 1 :)

Я благодарила завпослеродового отделения и медсестёр они меня после родов в прямом смысле выхаживали. Дарила большую коробку конфет и шоколадки. А той акушерке, что у меня на родах была, кстати тоже намекала несколько раз что неплохобы было потом отблагодорить, и врачу которая сначала моих родов присутствовала, хотела руки оторвать, чуть ребёнка мне неугробили.

ksezar
Хотя совесть меня потом мучала

я поэтому всех и отблагодарила, чтобы ничего не мучало, тем более такое сокровище мне помогли родить, что ничего не жалко

А когда контракт тоже надо благодарить? Я в 2008 за контракт заплатила 27 тысяч, а когда выписали просто ушли с мужем по-английски с малышом и все ничего не покупали. А надо было? А то я снова на контракт собираюсь идти.

Мде... это личное дело каждого..., а если у кого-то финансы не позволяют? или молодая семья? Что теперь последнее отдавать? Пусть намекают, мне вот по барабану будет, это их работа, они за это и так з/п получают. А отношения купить нельзя, как и любовь к тому или иному. А поважать будут так совсем оборзеют :( Что если не даш "Эксподарочек" они тебе ребенка не отдадут? или угробят? или что?
Только готовлюсь к родам, но платить "бешенные" суммы не собираюсь, коробка конфет и цветы. И я вовсе не жадная, просто сейчас не всем легко живется. вот так ;)
P.S накатала поэму, но меня взбесило то, что они еще и намекают.... да пошло оно к ... их намеки. :w_0028:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы